yjmy705 发表于 2021-4-30 21:39

想求推荐一些梦日记派生作,有人好这口吗?

如题,很享受沉迷猎奇散步的感觉,基本上把梦日记本家逛了个底朝天已经没有任何新要素可探索了,于是找派生作来玩。
先说一下我玩过派生吧,也就梦2记和.flow,都还没打完但目前已经玩不下去。

梦2记:小站和reddit上首推的派生人气比较高,像是梦日记的众筹超级加量版,缺点是音乐和地图间的风格有割裂感,加多了解密要素减弱了散步感,其他还是很不错,猎奇精污程度很足比本家高很多,玩的时候并没有感觉精神不适,本来这个就够我逛的。但是,,在玩了一段时间之后,我开始莫名其妙连着做几天恶梦,有时半夜吓醒,因为我有吃药已经很久很久没做过恶梦了,自己分析了下感觉是不是玩这个梦2记太投入的原因,虽然玩的时候只是在享受散步,于是停了一个月后,恶梦就没有复现,看了下总游戏时间60h+。还想继续逛,但又怕控制不了恶梦,纠结,明明玩本家的那会完全没事。

.flow:太过强调血腥了,我想要的是那种眼前一亮猎奇精污的效果,不是全都血腥血虐的难受东西,压抑,感觉是为了难受而难受……

梦日记3D:官方坑钱货,虽然我打通了……

只好继续找其他派生,看了下眼花缭乱欧美日本和国产的都有,所以在此想求个推荐 ,避免踩雷,完全接受血腥但最好别占比太高,谢谢。

陶大知 发表于 2021-4-30 21:41

pRll7R 发表于 2021-4-30 21:42

记得梦日记有个中文wiki站 好像收录了不少派生来着

—— 来自 S1Fun

cnlmaa 发表于 2021-4-30 21:42

不知道OMORI符不符合你的要求

Tring 发表于 2021-4-30 21:53

strange telephone
我觉得比梦日记更有趣,但是也更没头绪。

优点是电话号码和地图的直接关联,这个想法我非常喜欢。
缺点是重复的房间太多,内容量还是偏少。

废弃物少年 发表于 2021-4-30 22:10

夢日誌:也是比较有名的派生了,相比本家和.flow偏向治愈
梦涂鸦:在派生里氛围很独特
つくものゆめ :比较新的派生,有两个主角,完成度很高
个人感觉能有汉化版的国外派生质量都是比较高的,可以在这方面找找

infinitesimal7 发表于 2021-4-30 22:15

http://yumenikki.info/archives/hasei/

ZzzYyy 发表于 2021-4-30 22:29

Chia 发表于 2021-4-30 22:30

其实个人作品里影响太大了,直到去年的Unreal Life都是梦日记味

亚瑟邓特 发表于 2021-4-30 23:08

有人知道为啥ib中文站变成梦日记中文站吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ZzzYyy 发表于 2021-4-30 23:56

Zami_two 发表于 2021-5-1 00:16

记得早年间梦日记吧里有不少实况贴,刚刚去搜了一下发现大部分还在,可以吧内搜索“实况”找找对自己口味的派生
不过本家的风格味道确实非常难以还原,梦2记的想法点子太多所以给人更像冒险游戏,在某些想要还原本家精污氛围的地方就显得有些直白过头了,想要品味那种涩晦的猎奇与不安感就有点困难
.flow这个确实是有点太重口了,更加侧重视觉上的刺激效果 不过有一篇关于.flow背景考察的同人漫画我相当喜欢

まりやす的 .flow考察 ,共有前中后三篇,不过不幸的是贴吧的汉化贴被删掉了,但还是蛮值得一看的

—— 来自 S1Fun

Zami_two 发表于 2021-5-1 00:42

亚瑟邓特 发表于 2021-4-30 23:08
有人知道为啥ib中文站变成梦日记中文站吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4 ...

新中文站这个打开没有问题http://shuizilong.com/ib/game_01.html
不知道你说的ib中文站是哪个网址,现在的梦日记中文站是http://yumenikki.info,不过看以前12年的贴子就有人吐槽ib中文站就是梦日记中文站改的,后来还说修复了几次看样子是无果了

—— 来自 S1Fun

亚瑟邓特 发表于 2021-5-1 01:21

Zami_two 发表于 2021-5-1 00:42
新中文站这个打开没有问题http://shuizilong.com/ib/game_01.html
不知道你说的ib中文站是哪个网 ...

第一个链接404啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

古代人皮克 发表于 2021-5-1 01:24

直接进行一个lisa的玩

Zami_two 发表于 2021-5-1 01:34

亚瑟邓特 发表于 2021-5-1 01:21
第一个链接404啊

我这边打开没有问题…,之前也有过打不开的情况,切成流量之后就能打开了,现在Wi-Fi和流量的情况都可以正常打开网页

—— 来自 S1Fun

yjmy705 发表于 2021-5-1 20:48

陶大知 发表于 2021-4-30 21:41
为什么不试试影响梦日记的作品《LSD》呢?佐藤理的作品都有那种感觉。 ...

Lsd梦境模拟器?这游戏我没玩,但是以前在b站云过,3D像素主要是,感觉没对上电波啊。这类游戏我喜欢像素2D的精神冲击更强

yjmy705 发表于 2021-5-1 20:49

pRll7R 发表于 2021-4-30 21:42
记得梦日记有个中文wiki站 好像收录了不少派生来着

—— 来自 S1Fun

我有看这个站,只是上面列了好多让我不知从何选起,就来问问啦

yjmy705 发表于 2021-5-1 20:50

cnlmaa 发表于 2021-4-30 21:42
不知道OMORI符不符合你的要求

看了下,steam卖70?略贵了点,先加购

yjmy705 发表于 2021-5-1 20:53

Tring 发表于 2021-4-30 21:53
strange telephone
我觉得比梦日记更有趣,但是也更没头绪。

我看到有手机版不过只有日文,不知道语言方面这个文本量大不大,准备试试

Tring 发表于 2021-5-1 23:18

yjmy705 发表于 2021-5-1 20:53
我看到有手机版不过只有日文,不知道语言方面这个文本量大不大,准备试试 ...

有一定文本量,算不上大。
不过我玩的IOS版,有中文。
是国服盖棺前在国服买的,现在大概是已经没了,不知道日服的有没有中文版。
不过多半应该是有的。
另外steam版也有中文。

某0 发表于 2021-5-2 07:17

推个日记的恶魔城同人game 虽然不符合楼主要求哈哈
页: [1]
查看完整版本: 想求推荐一些梦日记派生作,有人好这口吗?