一心六文 发表于 2021-4-30 20:31

但是有收集有集要素啊

夏之岚 发表于 2021-4-30 20:33

我从3G时代开始玩的就喜欢爆弹武器,现在能联机了更无所谓了,管他是不是爆弹免疫反正拿把笛子当当辅助,只用怨虎和炎王笛。

JC_AR 发表于 2021-5-1 01:37

再买自检星剁手 发表于 2021-5-1 01:53

gutzz 发表于 2021-5-1 02:10

防御技能好说,给怪设计点加速版的大连招就行。像以前角龙那种钻地地震接秒杀龙车扩大下地震范围就不错,滚不了的都给爷去配回性避震,同理夫鲁夫鲁连续高吼接电扑
武器就没办法了,尤其是近战武器。同样属性的同种武器,顶多也就同时能用两把,一把打物理一把打属性。有第三把的时候除非斩味或者孔完爆另外两把还能说配装灵活,不然无论如何都有一把只能做一筋党的玩具了。

洗刷刷 发表于 2021-5-1 02:16

luoyianwu 发表于 2021-5-1 02:22

Chenlh 发表于 2021-4-30 19:50
如果百龙词条能给每个武器一些特殊的技能(比如猫猫拳的鬼人满会心之类的),那就有意思多了啊 ...

有啊,各种龙种强化。说到底还是难度太低,用什么都差不多
如果开限时20分高攻高血高眩晕阈值低弹肉质的王泥鱼,就有人选水生强化去打了

魔铁潜水艇 发表于 2021-5-1 02:22

heimu 发表于 2021-4-30 16:37
因为你是看攻略在玩,当然知道最优解。很多不看攻略的人手上有什么素材就做什么装备,穿着也是五花八门。 ...

怪猎还真不是攻略问题。
现在能看到伤害了,所以属性还是物理、要不要拉负会心之类的问题配套装备打打木桩就能测出来,最优解可能不好求,但一定不是最优解的武器是可以很容易辨别出来然后打入冷宫的。而这就是楼主的原问题。

sug2shake 发表于 2021-5-1 02:22

武器设计出来不光是给你用的,它们本身也是对怪物形象的一个补完,迅龙的低面板高会心满斩,轰龙角龙的高面板负会心,天彗的红白斩味,铠裂的长白,这些东西都和怪物的形象联系起来,是怪物形象塑造的另一个方面。从这个角度来看,很多低级别的怪物武器就不应该和终盘怪物武器的强度相当(当然也有例外),因为弱小的怪物的武器也“应该”弱小。如此以来有很多“没用”的武器也是很正常的事情了。

但是造成这个现象还有一个原因无疑就是数值设定傻逼了,比如青电主这样二名中的强者,武器不说和螳螂铠裂叫板,起码应该能和天眼白疾风之类同档吧,再比如红黑武器除了锤子虫棍片手全线拉垮,不知道是怎么想的

sslink 发表于 2021-5-1 02:26

能幻化的话还行,为了性能混搭真的丑爆

魔铁潜水艇 发表于 2021-5-1 02:28

有些武器其实虽然不是最强,但还是挺有意思的。
比如冰原里面弟弟龙的那些装备都是独有模型,头两天很多人还没通关,我就喜欢造几把弟弟龙装备然后去救援任务装个X~~~

ClamtheElder 发表于 2021-5-1 02:58

灰狼 发表于 2021-5-1 05:25

cedric301 发表于 2021-4-30 17:21
笑了,瓜镰瓜镰瓜套装是强,但有多丑你心里没数吗

想起2g里面,镰蟹装备技能都很使用,但是丑的一比

盾蟹装备虽然技能差看起来舒服很多(女性看着像啦啦队员)

多拉贡荡不死 发表于 2021-5-1 06:48

因为卡婊的数值设计是吃白饭的。正常一点的数值设计是能让大部分武器在使用上强度不至于差的太多,也不应该出现极为泛用性的武器,不过卡婊的数值一向都是在做崩的边缘试探。好在以前是单机游戏喷的人不多也就一直摆烂,现在改成持续更新游戏,这个大问题就特别显眼了。

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-1 07:18

JC_AR 发表于 2021-5-1 01:37
这作虫技加了以后武器确实要大改,像斩斧,斧模式基本没什么存在的意义了,能量没了来个虫技,根本没有真空 ...
你这是说反了,这作斩斧才是真正才slash sword 变成了slash axe,别的不说常规站桩最常用的就是出了速变的rrx rrx循环,变斧那下伤害非常高而且能量基本不带少的,替换的斧模式踏步斩也是性能很优秀,加上强击瓶的地位的降低和斧模式也能吃到属性觉醒了,堪称最能体现变形武器特点的一作了

refiver 发表于 2021-5-1 07:29

想所有武器都有用,那不就得引入现在手游流行的那套火克风克地克水克火,光暗互克不就完事儿了

其实属性武器是有这么一点这个意思了,所以双刀和轻弩都要做很多武器提高了利用率,这种是不是你要的呢?

zxlice 发表于 2021-5-1 07:43

收藏党,暖暖,联机互坑(认识的话)

原装大小姐 发表于 2021-5-1 07:49

还记得当初2g时的昆虫太刀,骨刀啥的,当时因为材料问题,是会临时做一把,到后面的倒是没这需求了,因为会的武器多,基本都有强武器用

osborn 发表于 2021-5-1 07:49

对于这种问题我只想说 是不是改成大菠萝那样打怪直接掉装备你就没意见了?

osborn 发表于 2021-5-1 07:49

对于这种问题我只想说 是不是改成大菠萝那样打怪直接掉装备你就没意见了?

pliee 发表于 2021-5-1 08:08

有数值必然有最优解。。除非只做一把武器,不然肯定有一堆没用的玩具

杨千fa单推人 发表于 2021-5-1 08:13

要是一个游戏只玩一个最优解那确实看什么都是没用的东西

JC_AR 发表于 2021-5-1 08:25

芷雅居 发表于 2021-5-1 09:16

nohope 发表于 2021-5-1 09:21

灰狼 发表于 2021-5-1 05:25
想起2g里面,镰蟹装备技能都很使用,但是丑的一比

盾蟹装备虽然技能差看起来舒服很多(女性看着像啦啦队 ...

不能幻化的时代卡婊还知道强就得丑,帅就得弱来平衡使用率。2g祖龙套那个丑

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kzf 发表于 2021-5-1 09:27

至少要把玩具做的有意思点嘛

linchen0_0 发表于 2021-5-1 11:55

怪猎可以考虑pvp了吧。镐啥共斗,难道不知道与人斗其乐无穷?

烂菊花 发表于 2021-5-1 13:23

桧川直巳 发表于 2021-5-1 18:35

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-1 07:18
你这是说反了,这作斩斧才是真正才slash sword 变成了slash axe,别的不说常规站桩最常用的就是出了速变的 ...

我一直用rra循环,rrx的dps更高吗?

makece 发表于 2021-5-1 18:44

变形一个键循环就够了吧

nekomimimisuzu 发表于 2021-5-1 18:45

就是rra,剑模式用二连,打错

桧川直巳 发表于 2021-5-1 20:05

makece 发表于 2021-5-1 18:44
变形一个键循环就够了吧

剑a接r派生两连转斧,伤害很高,整体dps比纯r提升很多

starash 发表于 2021-5-1 21:49

wzk3232 发表于 2021-4-30 16:33
PVE自然是看个人喜欢啊,不是每个人都那么功利的。 以前我特喜欢用钢火龙太刀(直刃那把)和霞龙太刀(会隐 ...

末代双刃锋刃.蜕。

godghost 发表于 2021-5-2 01:06

随便你们怎么说,反正老子任何装备只用泡狐龙武器。。。

代号锤子 发表于 2021-5-2 13:39

hsyg 发表于 2021-4-30 16:52
外貌党连武器都要和衣服一套的吗。

怪癖党表示我从P2G开始就只给妹子穿短裤…上身毛皮下身光腿

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 怪物猎人为啥会有很多没用的武器