violettor 发表于 2021-4-30 11:55

MH历代还有哪些像Rise上位忍者刀一样有意思的武器?

个人认为Rise上位忍者刀一把武器解决了多个问题:

1. 让片手剑重新适合新人。
对于初次上手的玩家来说,时刻命中怪物弱点是有困难的,且弱点往往也是攻击部位,风险很大。但Rise白字伤害几乎不到黄字的一半,对于不追打点塄坎的手残玩家,费时费力,挫败性强。而这把武器100%会心+超长绿斩,配合钝器心眼,肉质39以下即可1.3倍伤害加成,不用刻意追弱点,即使白字伤害损失也不大,让菜鸟如我也能舒适安全地攻击。

2. 显血器。
正是得益于一把战斗都不用磨刀的超长绿斩,这把武器的斩味条完全可以当显血器用,只需记住第一次狩猎成功时的斩味刻度,下一局就能大致估算出怪物体力,非常方便。

我虽然234XW都玩了,但都是囫囵吞枣,Rise才开始正经研究这游戏。不知道这代还有哪些有这种巧妙设计理念的武器,以及MH历代还有哪些这样独具匠心的武器设计呢?

大家楼里回复的鹿角弹弓,鬼貌锤,龙头琴弓也都挺有意思的,谢谢!

youranchen1 发表于 2021-4-30 11:57

这都能尬吹?

秋月孝三 发表于 2021-4-30 12:02

炮铳

konev 发表于 2021-4-30 12:08

显血你自己设置一下自动发言就可以了....还有图标呢(

叶雾 发表于 2021-4-30 12:14

自带子弹计数器的弩不知道说什么好

zxlice 发表于 2021-4-30 12:16

……

老黑305 发表于 2021-4-30 12:17

吹得过于尬过于强行,导致像是在说"实在找不到有什么可吹",明吹实黑

nohope 发表于 2021-4-30 12:18

p3有个范马刃牙的下载雷狼任务,你去看下那个锤子的属性

杨千fa单推人 发表于 2021-4-30 12:19

为什么要盯着弱点打。。。。我也算老玩家了从来没有刻意去盯着弱点打过

茛菪 发表于 2021-4-30 12:24

按这个思路怪猎历史上最“天才”的武器设计大概是自防铳?

wgoenitz 发表于 2021-4-30 12:29

彻甲榴弹不就是固定伤害么

415452356 发表于 2021-4-30 12:31

四级过了 发表于 2021-4-30 12:31

peh 发表于 2021-4-30 12:33

你适合去国内手游公司做策划

suzakushi 发表于 2021-4-30 12:34

楼主适合去稽核,早晚能帮龙马把奇迹下憋出来。

violettor 发表于 2021-4-30 12:34

叶雾 发表于 2021-4-30 12:14
自带子弹计数器的弩不知道说什么好

弩有弹药节约,有调和损失,波动太大了啊,而且一直数很麻烦,这个长绿条就和血条没区别非常直观。就绪斗地主你可以自己脑内默记出牌,但是有个记牌器肯定更舒服。

Ubique 发表于 2021-4-30 12:34

为什么要盯着弱点打。。。。我也算老玩家了从来没有刻意去盯着弱点打过

多数老玩家还是会习惯性黏弱点的,只能说可能你是少数。
反而是rise对黏弱点的要求没那么高,高伤害那一套打在弱点上就行了,

violettor 发表于 2021-4-30 12:38

老黑305 发表于 2021-4-30 12:17
吹得过于尬过于强行,导致像是在说"实在找不到有什么可吹",明吹实黑 ...
我是真的觉得这两个问题是我玩片手的痛点,这个武器也真的解决了。
对于多动的怪物老是打到屁股和腿,一刀个位数飞小火星看着就很挫败,这武器刀刀会心心眼伤害不俗,特效也华丽,感觉自己都自信了起来。这个显血功能我也是真的觉得很方便,不用算刀不用数子弹不用第六感预判,就很踏实。

Ubique 发表于 2021-4-30 12:39

这玩意儿确定不是毒害新人么…
百会心这种东西本来就反逻辑,然后强行让弱特超会解绑,新人也学不会找打点,立回黏怪这些怪猎特色的基本操作。
我倒是觉得武器自带翔虫使或者回性对新人更好。

violettor 发表于 2021-4-30 12:45

Ubique 发表于 2021-4-30 12:39
这玩意儿确定不是毒害新人么…
百会心这种东西本来就反逻辑,然后强行让弱特超会解绑,新人也学不会找打点 ...

你说的这个角度我也想过,但从2G至今一直听着“回距毒品技能用了就练不好躲怪”“回性毒品技能用了练不好无回滚吼”,但我这次Rise自己用了之后发现这俩技能就是真的舒服,就算换装备技能没了挨一次打也就长记性了。

况且弱特超心绑定并不是“逻辑”而只是一个“约定俗成”,这武器(在我看来)不但不反逻辑,反而是配装逻辑最清晰的武器之一,一个小白看到超长绿就能想到钝器,看到100会就能想到超心,非常清晰明了。

violettor 发表于 2021-4-30 12:52

茛菪 发表于 2021-4-30 12:24
按这个思路怪猎历史上最“天才”的武器设计大概是自防铳?

我觉得有点勉强,自防并不能让原本不能防御的时机变得可以防御,反而还会让一些可以不防御的时机被动地进行防御,与其说是对新手的辅助不如说是限制。

cubesun 发表于 2021-4-30 12:53

一把武器就改变整个一类武器的评价那也太BUG了

如果按照LZ这个思路,上一个可以这么吹的武器,大约是MHP2的霸弓

peh 发表于 2021-4-30 12:58

如果按照LZ这个思路,上一个可以这么吹的武器,大约 ...

龙头琴和鹿角

whydevil 发表于 2021-4-30 12:58

我觉得有点勉强,自防并不能让原本不能防御的时机变得可以防御,反而还会让一些可以不防御的时机被动地进 ...

然而自防铳还真能在不能防御的时候防御

violettor 发表于 2021-4-30 13:03

nohope 发表于 2021-4-30 12:18
p3有个范马刃牙的下载雷狼任务,你去看下那个锤子的属性

鬼貌确实挺有意思的,-70%会心实际上可以换算成正30%会心来配装,可惜输出实在太玩具了,不过配合拔刀技或许能玩拔刀锤?感觉这有点像鹿角弹弓3G那种,给出一种新玩法,但没有解决原本武器所具有的问题。

violettor 发表于 2021-4-30 13:05

如果按照LZ这个思路,上一个可以这么吹的武器,大约 ...

霸弓属于一枝独秀了吧,新人高手都用这个,都没必要做其他弓了。

violettor 发表于 2021-4-30 13:11

whydevil 发表于 2021-4-30 12:58
然而自防铳还真能在不能防御的时候防御

惊!刚才搜了下还真是,但似乎只有在不停按O这个连段中才回触发额外的防御机会?
我以前都是炮和枪戳混着用,都没发现这个特性,不好意思口胡了

妹控使徒 发表于 2021-4-30 13:12

这标题太钓鱼浓浓的low晒味道   很难让人想讨论   
而且没啥好扯的......................听起来就是想吹某武器

violettor 发表于 2021-4-30 13:18

妹控使徒 发表于 2021-4-30 13:12
这标题太钓鱼浓浓的low晒味道   很难让人想讨论   
而且没啥好扯的......................听起来就是想 ...
个人陋习,喜欢说些大词成语,编辑了下标题和内容,本意还是想好好谈论的...

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-30 13:22

令人绝望的斩味,令人绝望的会心,令人绝望的心眼,令人绝望的钝器

弗兰秀秀 发表于 2021-4-30 13:30

我觉得比较有意思的是以前千刃龙武器翻滚回复斩味/填弹,奥利奥武器负会心,克服狂龙症后变正会心这种。
可惜大部分武器都只有数据上的差距,以前我还yy过一些怪物的派生武器能有一些具有风味的特殊功能,比如毒怪鸟武器在研磨五下后施放一次闪光弹(然后本身套装可以做成研磨-10,这样磨一次刚好5下);斩龙武器原本是白斩物理武器,带刚刃研磨时在生效期间斩味色条进一并且附带高额火属性伤害;雷狼龙武器可以使用雷光虫“附魔”,使用后进行一个大硬直的动作,之后攻击的动作速度提高10%并且附带额外的雷属性伤害。

nohope 发表于 2021-4-30 13:47

怕不是太刀众吧

杨千fa单推人 发表于 2021-4-30 13:48

nohope 发表于 2021-4-30 13:47
怕不是太刀众吧

因为菜主要玩带盾的武器长枪和片手玩得多

nohope 发表于 2021-4-30 13:49

杨千fa单推人 发表于 2021-4-30 13:48
因为菜主要玩带盾的武器长枪和片手玩得多

长枪不打弱点那可真是稀罕啊,我也玩长枪,不戳最软的地方就浑身不舒服

lachzx 发表于 2021-4-30 13:55

kll85757 发表于 2021-4-30 13:56

wlgdc 发表于 2021-4-30 14:10

不就一个武器靠特异性拯救垃圾武器呗 既然都说好的那以后就通用呗

你号又双叒没了 发表于 2021-4-30 14:16

每个会算怪物血的玩家一定都用过榴弹吧

某浩 发表于 2021-4-30 14:26

这作算血意义何在?不是直接有图标告诉你怪已经疲劳没血了吗

makece 发表于 2021-4-30 15:22

我觉得有点勉强,自防并不能让原本不能防御的时机变得可以防御,反而还会让一些可以不防御的时机被动地进 ...

自防就是能让原本不能防御的时机变得可以防御当年才显得那么出挑
页: [1] 2
查看完整版本: MH历代还有哪些像Rise上位忍者刀一样有意思的武器?