sakamichi 发表于 2021-4-29 21:56

闲置旧笔记本改台式可有搞头?

淘宝有个代工亚克力机箱 评价还可以家里有个十年前的打人国度想废物利用一下(2代i7+8g+gtx460m,不知道相当于现在几百块的电脑?),

花个三五百改造下做htpc有价值吗?

勃兰登堡 发表于 2021-4-29 22:11

显卡性能太烂了,没必要

呼和浩特 发表于 2021-4-29 22:16

h265和4K都无法硬解码吧?

fierryx 发表于 2021-4-29 22:19

不如卖了,重新组台低功耗的。

二丁目拓也 发表于 2021-4-30 01:37

打不过新的奔腾

翠乙鼠 发表于 2021-4-30 02:11

不改还能遇上真爱收藏党收这机器,改了就一文不值了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

adslnet0519 发表于 2021-4-30 09:11

outel 发表于 2021-4-30 09:27

460M没搞头 1050TI以下都没用

史莱姆KING 发表于 2021-4-30 10:09

我今年春节后,把我神州T77E改了

总体说,因为原本外壳确实已经稀烂了所以改了,效果可以,显卡温度降低不少,但是CPU那块,我感觉可能是需要重新弄下硅脂

价格,并不太便宜,而且很多部件,说是能提要求,但是实际不行,我快下单之前和商家聊,问问题,结果还差点被拉黑,我也是醉了

当然东西最终改造完我还是接受的

mfkof 发表于 2021-4-30 10:18

我的旧笔记本主板坏了,本来也打算买个魔改的h71主板来搞成台式,想来想去,笔记本cpu还要加个台u的盖以免被散热器压坏,内存也要转接,pci还只是2.0的,总觉得不稳定。。。还不如拆了配件卖掉。

—— 来自 realme RMX1931, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sakamichi 发表于 2021-4-30 10:20

史莱姆KING 发表于 2021-4-30 10:09
我今年春节后,把我神州T77E改了

总体说,因为原本外壳确实已经稀烂了所以改了,效果可以,显卡温度降低不 ...

那么拽的吗?大爷还是算了 惹不起

搞不好是洗衣粉 发表于 2021-4-30 11:24

改造花五百的话感觉还不如加一点点捡垃圾整个能硬解视频的

wintergray 发表于 2021-4-30 11:44

前年改过旧笔记本,因为懒得定做,自己在键盘包装盒上挖孔把主板拧上去,把散热口和接口割开,最后把盒子原样扣上。因为形状的改变,比原样更省空间。
不过显卡是870M换了1060,内存是4G*2+8G*2,主板有个扩展板可以接三个MSATA(可以转SATA),还有即使在纸盒里,光驱位也可以接硬盘。本质准系统的扩展性太强了。
由于可以继续尝试miniPCIe转接扩展,曾经想把它改成NAS,但是不知道怎么解决多个硬盘供电的问题(没找到能把MSATA接口的供电也转出来的转接头),加上嫌麻烦、不想买新硬盘也不想拆旧硬盘,作罢。
此后把它当做了有人现场和我一起玩不能本地联机的多人游戏时的备用机,然而这个属性还一直没有生效过。而是变成了家里第二台高性能(补位Vega8笔记本)台式机。

史莱姆KING 发表于 2021-4-30 12:00

sakamichi 发表于 2021-4-30 10:20
那么拽的吗?大爷还是算了 惹不起

嘛。。。这具体不知道

我其实还是看评论说是商家可以帮忙加各种东西还有态度好还有什么帮忙定制的,才去仔细问各种方案

我也没想到会那样。。。。

当然,不排除我这种死宅不会沟通不知道那一句惹到对方了的可能性。。。。

すぴぱら 发表于 2021-4-30 12:53

baicon 发表于 2021-4-30 12:59

光视频总投入价格可能还打不过同价位的盒子

sakamichi 发表于 2021-4-30 13:45

すぴぱら 发表于 2021-4-30 12:53
解码能力不行 做不了htpc的,不如省下钱买个外贸盒子

外贸盒子具体什么型号?

すぴぱら 发表于 2021-4-30 14:35

flymop 发表于 2021-4-30 15:20

wintergray 发表于 2021-4-30 11:44
前年改过旧笔记本,因为懒得定做,自己在键盘包装盒上挖孔把主板拧上去,把散热口和接口割开,最后把盒子原 ...

可以淘宝找下AT电源,或光盘塔电源

ivanwhite2 发表于 2021-4-30 16:00

打人国度那几代机器好经典,改了可惜
而且460应该打不过Vega 6 吧,有4600/Vega6的笔记本3000块就够了

Saker_bobo 发表于 2021-4-30 16:09

这种的问题是散热组件老化吧 原装散热这么用了多年热管干涸 改成台式壳也缓解不了 换散热又贵 还只能换二手货

ls2021 发表于 2021-4-30 21:27

你的笔记本应该连HDMI2.0都没有吧
那样能做HTPC吗?先不说HEVC 10bit硬解需要非常新的硬件(好像得Kaby Lake吧),你这连HDMI2.0都不支持,还没有200的盒子体验好

口罩 发表于 2021-5-1 22:36

软解1080hevc肯定没问题
4k试试

500太多了血亏
页: [1]
查看完整版本: 闲置旧笔记本改台式可有搞头?