Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-4-29 19:13

联动隔壁,你认为最超出你预期的独立游戏是什么?

联动这贴:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2001503-1-1.html

看到这贴的时候这个问题也一直在想
有时候有些冷门的独立游戏抱着低期待去玩结果非常好玩
这种情况不说经常吧一般也会碰到几次

我的话应该是Assault Spy跟巫剑神威控,这俩游戏说热门那丢独立游戏里绝对是冷门那一拨,期待不算太高但上手后一个二个都是真香
突击间谍就不提了,越玩越喜欢,知道作者wazen是鬼泣组出来的策划后一点都不意外,游戏也确实越改stylish action的味道越浓了
巫剑神威控则是整个人都傻了,虽然音效拉跨但战斗系统设计啊输入感啊角色的招式动作啥的都很不错,妹子做的真的好

借这帖子顺便淘点好游戏

415452356 发表于 2021-4-29 19:15

长日留痕 发表于 2021-4-29 19:23

杀戮尖塔吧,没想到这么好玩。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Swanfal 发表于 2021-4-29 19:25

迈阿密热线,第一次玩的时候是大概七八年前在知乎上看到一个没30赞的推荐帖,玩过才知道原来独立游戏能做出这么狂暴的战斗

KTN0 一边在eshop上逛一边和朋友吐槽各种游戏封面的时候,他说这个游戏他玩过还不错就买了。基本是迈阿密热线的平台动作版。

Strike Vector,应该是玩过最爽的机甲类游戏,开飞机到处乱钻的手感极其流畅,可惜早就鬼服了,根本没人玩PVP。开发商好像也倒闭了,这游戏在蒸汽上直接绝版了
这开发商还叫Ragequit,可真够Ragequit的

Geminize 发表于 2021-4-29 19:26

慕容断月 发表于 2021-4-29 19:28

Geminize 发表于 2021-4-29 19:26
血污算独立游戏吗

严格来说血污其实也算,毕竟不受资本的制约,制作者可以依照自己的期望做

pgain2004 发表于 2021-4-29 19:28

遇到这种我基本都是直接在游戏区开帖推的,各种回复不过页甚至0回复的作品……
其实包括迪斯科也是,那时候作品还没出来信息也不多,本以为大概率美术漂亮内在拉垮,没想到啊

pgain2004 发表于 2021-4-29 19:30

哦对了kenshi可以算,主要是当初没了解过那牛逼的开发史

水城君 发表于 2021-4-29 19:30

泰拉瑞亚,我以为我买了个像素小游戏,等到回过神来已经玩了一千三百多小时了

电磁炮233 发表于 2021-4-29 19:31

灵魂摆渡人 一开始以为又是什么艺术游戏

weiyun 发表于 2021-4-29 19:31

来推荐点冷门解谜游戏
Princess Castle Quest
Room to Grow
Inner Tao
Solas 128
Markov Alg
Understand
A Monster's Expedition
Kine
The Golem
Sensorium

bgmilk 发表于 2021-4-29 19:31

Braid   MC

Assault Spy现在完成度太低了 ,不知道啥时候能做完。

DKD 发表于 2021-4-29 19:31

RinQ0326 发表于 2021-4-29 19:32

仔细一下,好像没有。
但是之前怀旧时玩了捉猴3,颇为感动,感觉是最对电波的3d动作游戏,当然这个绝对不是独立。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-4-29 19:34

bgmilk 发表于 2021-4-29 19:31
Braid   MC

Assault Spy现在完成度太低了 ,不知道啥时候能做完。

已经做完了啊,アサル和アメリア都做完了,而且两边打完后面还有可以换人的两个大关,而且hard以后还更新了几个新难度跟隐藏bossカノコ

现在更多的还是修bug和调整平衡以及招式优化

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-4-29 19:34

巫剑神威控我玩完倒是感觉很失望,吹的太多对游戏期待值得太高了

johan·liebert 发表于 2021-4-29 19:35

rainknine 发表于 2021-4-29 19:35

单选outer wilds

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-4-29 19:35

ゆい 发表于 2021-4-29 19:34
巫剑神威控我玩完倒是感觉很失望,吹的太多对游戏期待值得太高了

震惊的点在于战斗系统的设计,角色动作和妹子建模,尤其是最后一个,初见太惊艳了

游戏本身一个血宫来回打是确实没啥吹的啦

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

华想梦葛 发表于 2021-4-29 19:40

那必然是outer wilds

当时黑曜石的outer world风头正盛还有另一款叫outward的独立游戏我完全弄混了,结果就是在毫无剧透的情况下通关了这场伟大的22分钟宇宙探险

直到成功打穿一颗星球却空手而归除了知识一无所获的时候,我才开始意识到这绝对是神作

ky怪 发表于 2021-4-29 19:41

Project Wingman

zzy516232108 发表于 2021-4-29 19:43

baba is you吧
我看了推荐说好玩,但没想到能这么好玩

Tring 发表于 2021-4-29 19:45

独立游戏我往天上吹的只有一个,Else Heart.Break()
安利帖:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979397-1-1.html

不过这游戏真是挑人对口味的,
口味对不上,就会觉得什么吊玩意根本没东西可玩;
口味对上了,就会觉得发现了新大陆。

Gmlazy 发表于 2021-4-29 19:45

最近花了最多时间的是《rimworld》吧,本体更新到现在就有着大量的内容。
而大量的mod也在此基础上添加了花样百出的内容,是个在玩法上可称量大管饱的游戏了。

小李子大脸猫 发表于 2021-4-29 19:49

幻想风靡_ 发表于 2021-4-29 19:51

into the breach
我玩这个游戏是因为steam推荐的,还真不知道那一堆名头
本来就想玩玩战棋,没想到是推箱子,还那么好玩

CCCTHUN 发表于 2021-4-29 19:52

极乐迪斯科,一开始被名字唬到了

myep 发表于 2021-4-29 19:52

本来想提BPM的,说实话不太推荐,上手难度不友好
unavowed的剧本和人物塑造非常优秀,配合尚可的谜题,令人完全忽略了AGS引擎的糟糕画面表现力

astrayveller 发表于 2021-4-29 19:53

braid
史丹利寓言
baba is,you
极乐迪斯科

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

zpower 发表于 2021-4-29 19:53

废都物语

Shu-Stella 发表于 2021-4-29 19:55

泰拉瑞亚 — 我算是玩的比较早的了,当时大家还叫这游戏是“2D版MC”其实最早这款游戏并没超乎我的预期好玩,但是后来的更新真的令我很满意我没能想到这游戏后来能变得那么出色。
VA11HALLA — 本来我是冲着STEAM封面的画风买的... 但是玩起来真的停不下来,剧情和设定什么的比我预想的要有趣得多,甚至算是我单次游玩时间最长的游戏之一(一次性打了9个小时)
Teardown — 这款游戏我之前开贴推荐过,一个体素物理引擎的抢劫游戏,听起来就很一般的样子,但是玩起来真的有趣到爆炸无法自拔。
迈阿密热线 — 没什么好说的神作。
kenshi — 也没什么好说的,如果光看截图和卖相真的非常一言难尽...
Starbound — 这款游戏我算是从他A测就开始玩了,当时基本就是个仿TR的小品游戏并没什么特色,但是后续的更新令我挺惊讶的,完全摆脱了最早TR的游戏模式,但是最终正式版删除了我觉得很有特色的生存要素还是让我不太高兴。
Blade & Sorcery — 一款VR冷兵器格斗游戏,第一眼看起来很粗糙,但是玩起来真的超棒,在我的评价里写过,夸张点说我觉得这游戏没准就是"冷兵器战斗游戏的未来"。
Bang-On Balls: Chronicles — 没有报太大期望买的游戏,而且完成度很低,实际玩起来却非常有趣,类似马里奥的箱庭式玩法,谈不上很神作,但是绝对超乎我的预期。
时光帽 — 同样是一款箱庭式游戏,在我眼里这游戏就是PC上的马里奥。虽然并不如马里奥那样大手笔与技术力,但是关卡设计和乐趣还是非常到位,不过DLC真的不大行。
Garrysmod — 我不知道如何去评价一款90%乐趣要靠社区创作的游戏,但是作为我在STEAM上的第一款游戏,我从未想过这款游戏能成为从那刻开始至今的一大快乐源泉。
NaissanceE — 我个人而言不是非常推荐这款游戏,但是它之所以超乎我的预期或许是因为其风格气氛和美术非常的对我的电波?算是个blame!的同人游戏,有兴趣的话可以试试,至少我挺喜欢的。
My Summer Car — 本以为是个带有RPG要素的汽修模拟器,结果玩起来才发现汽车不过只是这游戏的冰山一角,这游戏本质简直是个芬兰模拟人生。
Prodeus — 这算是一款本身我就抱有极大期待的老学校FPS游戏,游戏虽然还是测试版但也依然超乎我的高预期,仅目前开放的关卡来说真的非常惊艳难以自拔。

还有挺多的不过懒得说了...毕竟独立游戏很多时候你并不会了解制作组的功底,所以大部分时候玩之前都不会有太大的期待,只是我个人很喜欢去玩那些感兴趣或者电波对的上的游戏。

慕容断月 发表于 2021-4-29 19:57

我要算个纯白星原和chronicon
前者完全没法想象居然是国内开发者做的
后者没想到独立游戏里类大菠萝游戏能到这种高度

稲葉有希 发表于 2021-4-29 19:58

braid +10086
就算不知道故事背景玩下来也觉得很惊艳。

makece 发表于 2021-4-29 20:00

英灵神殿,我甚至认为这个游戏能够开启游戏图形革命

魂淡放我出去 发表于 2021-4-29 20:00

蔚蓝,想过好玩,没想过这么好玩
其实杀戮尖塔也是,只不过我菜,感受不太到这游戏的魅力所在

scg2017 发表于 2021-4-29 21:19

super cloudbuilt,完美契合喜好,音乐完美,手感也很好,可惜手残玩不转

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kyonkoism 发表于 2021-4-29 21:25

CrossCode 远星物语
因为立绘和最初任务的糟糕指引不知道劝退了多少玩家,然而上手一玩就会发现这可能是最好的一款独立单机mmorpg主题游戏,虽然这个类型也没啥其他竞争者就是了。。
而且竟然还塞了天元突破的彩蛋支线,天元突破武器还是本体最强的武器

minysun 发表于 2021-4-29 21:27

茶杯头,在MS钞能力加持下溢出的美术力

sgvvvv 发表于 2021-4-29 21:42

Unavowed 剧情不错 人物塑造和世界观也有意思
同一个制作公司的Technobabylon 剧情也不错 不过这个解谜部分有点拉跨
干性溺水 其实缺点很多 但莫名对我电波 BGM也很棒 不过更新之后UI实在太丑了

lilod 发表于 2021-4-29 21:46

最近的是 怪兽远征,真的上头
最远的是 FeZ,鱼哥真的有点东西
页: [1] 2 3
查看完整版本: 联动隔壁,你认为最超出你预期的独立游戏是什么?