神之飞雪 发表于 2021-4-29 00:11

[东方project]37互娱取得zunteam授权

转自B站评论区:

简单的说一下事。

这家游戏的公司37互娱在18年未经允许以一款名为《飞天小魔女》的游戏未经授权大量使用东方的人物设计,并且剽窃了一些画师的未授权作品。

在2020年,这家公司拿着碧蓝幻想的游戏素材整的一个缝合怪游戏注册版号《弹幕幻想》

就在最近,37互娱联系了日本一家专门搞假授权的公司哄骗zun获得了所谓的官方授权。

如果想要了解详细来龙去脉,请去这里。
​​践踏规约金腰带 安分守己无尸骸 —— 侵权游戏弹幕幻想/飞天小魔女的前世今生

请抵制这款换皮游戏,这不是好不好玩的问题,这是完完全全的违规。
请给将来的东方同人创作者一条活路吧,谢谢。​
图片来自贴吧

920619lqy 发表于 2021-4-29 00:13

这都什么人啊

rsgdn 发表于 2021-4-29 00:14

whzfjk 发表于 2021-4-29 00:16

samaleg 发表于 2021-4-29 00:23

BigLittle1999 发表于 2021-4-29 00:35

这个之前看说抵制有初步成效,爆出了素材抄袭啥的国内宣传都撤了,结果还是没能成功吗

makece 发表于 2021-4-29 00:47

BigLittle1999 发表于 2021-4-29 00:35
这个之前看说抵制有初步成效,爆出了素材抄袭啥的国内宣传都撤了,结果还是没能成功吗 ...

那是很古早的一次了吧
这次是真的找zunteam拿了真授权卷土重来
但是东方厨还是要干死他,找了侵权国内同人社团的证据告给日本了
现在zunteam的日推有发声关注这个事,希望有更多证据

AkaiSuisei 发表于 2021-4-29 01:55

这家宣传片直接拿的华灯宴的音乐被人挂了来着,这已经不止抄袭,直接盗用了

adretyu67 发表于 2021-4-29 02:06

没取名啊 发表于 2021-4-29 08:14

很喜欢微博上有人评论这游戏的一句话,“欺骗版权方”。这话说的太棒了,很好的掩盖住了zunteam的草台本质

—— 来自 HUAWEI ELS-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mlsweichen 发表于 2021-4-29 08:22

酷乐 发表于 2021-4-29 08:58

茴香蚪的马甲 发表于 2021-4-29 09:00

KLab变成了“日本专门搞假授权的公司”,历史地位最低的一刻当然这件事KLab做的确实有毛病

imbazdw 发表于 2021-4-29 09:04

一直没搞懂东方这玩意的授权到底是怎么运转的,那么多东方的手办是怎么授权的,如果真的靠授权盈利,那不早就算商业化了吗。

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-29 09:16

这不是zun自己傻逼了吗

KENN 发表于 2021-4-29 09:25

车万厨史上最黑暗的一天

Nanachi 发表于 2021-4-29 09:26

日本人只认日本人是这样的啦

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzy516232108 发表于 2021-4-29 09:45

我没看懂,到底是2un傻了还是37罪大恶极,还是两边都不行

蓬莱妹红 发表于 2021-4-29 09:45

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-29 09:16
这不是zun自己傻逼了吗

zun根本不管这些东西,都是他手下的zunteam管版权的事,当然大家都知道zunteam本身就是草台班子

检索者 发表于 2021-4-29 09:46

zunteam对氪金手游授权唯唯诺诺对同人创作重拳出击也不是第一次了,这波还是建议囧仙死谏

牧羊 发表于 2021-4-29 09:47

酷乐 发表于 2021-4-29 08:58

草 我手滑点错了是想加鹅的

这名字谁会去看 发表于 2021-4-29 09:49

快进到清君侧

KOGmk2 发表于 2021-4-29 10:00

快进到合同巧妙把ZUN剔除出东方版权

青龙圣者 发表于 2021-4-29 10:26

我还以为是弹幕神乐被代理了,原来是个拉胯换皮游戏

luoyianwu 发表于 2021-4-29 10:29

建议把重点写到标题里

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-4-29 10:33

我好心疼梦符祭

カタカナジゴク 发表于 2021-4-29 10:38

Nanachi 发表于 2021-4-29 09:26
日本人只认日本人是这样的啦

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

那这个klab就是给37带路的狗腿子?

mlsweichen 发表于 2021-4-29 10:59

jy000129 发表于 2021-4-29 11:02

KOS-MOS_Refrain 发表于 2021-4-29 10:33
我好心疼梦符祭

没取得授权搞商业化有什么值得心疼的

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

syndrome2032 发表于 2021-4-29 11:24

其实讲真,排除山寨,素质低下,未经许可盗用他人素材这些大问题以外。

只讨论形式,这其实就是泥锅厂商最喜欢的正版授权。
火影忍者 死神 海贼王 圣斗士 拳皇,都是这样。

说白了就是我本想大声斥责他,但是实在给的太多了。这事上有个日本代理中转会比你直接找版权方好谈的多。

mlsweichen 发表于 2021-4-29 11:29

灵魂收割机 发表于 2021-4-29 12:09

imbazdw 发表于 2021-4-29 09:04
一直没搞懂东方这玩意的授权到底是怎么运转的,那么多东方的手办是怎么授权的,如果真的靠授权盈利,那不早 ...

早商业化啦,囧狗翻来覆去讲了好多遍,架不住一群人复读“东方是这两年才商业化的”。
页: [1]
查看完整版本: [东方project]37互娱取得zunteam授权