Hidewhite 发表于 2021-5-1 17:50

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 16:44
台湾还没解放呢,中华民国产吗

一国两治,你说哪个国?

三得利乌龙茶 发表于 2021-5-1 18:18

dogod 发表于 2021-5-1 19:18

说句题外话,现在感觉仙剑把苗族文化作为背景确实是很异质的,其他国产游戏为了强调国产经常会用汉文化做背景

大肥兔 发表于 2021-5-1 19:22

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 20:27

三得利乌龙茶 发表于 2021-5-1 18:18
其实我觉得按照仙剑1的剧情而不考虑后面的234567
灵儿就是个妖啊
女娲传人也只是苗族的女娲

所以我觉得蜀山不出警南诏可以理解啊,不能理解的是剑圣和圣姑是老相识,还不知道灵儿不是妖

qiyu1234 发表于 2021-5-1 20:47

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 20:27
所以我觉得蜀山不出警南诏可以理解啊,不能理解的是剑圣和圣姑是老相识,还不知道灵儿不是妖 ...
这事情在一代设定上是个BUG,因为像镇狱明王(殊明)这种是不认女娲后裔的
灵儿姥姥在黑苗政BIAN事发之后不去找白苗族和圣姑那边反而舍近求远找灵月宫主那边其实是很不合理的事情(即使有私交)

剑圣结交圣姑但不知道女娲后人人首蛇身反倒显得比较合理(每个人都有讳莫如深的话题,他不主动提,圣姑当然也不会主动说)

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 20:57

qiyu1234 发表于 2021-5-1 20:47
这事情在一代设定上是个BUG,因为像镇狱明王(殊明)这种是不认女娲后裔的
灵儿姥姥在黑苗政BIAN事发之后不 ...

不是,那起码得知道圣姑信仰的神是人首蛇身吧,相交这么多年不知道说不过去
说到这个,到底整个苗族信仰都是女娲还是只有白苗信仰女娲?黑苗/巫王认为现出真身的巫后是妖,如果也信仰女娲不至于不知道女娲也长这样吧,白苗就知道这点。不行不能再细纠了,都是bug,总之主线好就够了

大肥兔 发表于 2021-5-1 20:57

qiyu1234 发表于 2021-5-1 21:02

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 20:57
不是,那起码得知道圣姑信仰是人首蛇身吧,相交这么多年不知道说不过去 ...

3代外传有个支线里稍微提了下独孤宇云曾在苗疆被一名苗女所救,从两人之后的经历来看,不会有太多机会交流这个,灵儿的事情之前也说了,丢了那么多年也没想着跟白苗联系一下,剑圣见的真的蛇妖估计不少,也不会见到一个就问圣姑是不是的

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 21:14

qiyu1234 发表于 2021-5-1 21:02
3代外传有个支线里稍微提了下独孤宇云曾在苗疆被一名苗女所救,从两人之后的经历来看,不会有太多机会交 ...

提仙1我不承认后面的那些补丁的

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 21:24

Hidewhite 发表于 2021-5-1 17:50
一国两治,你说哪个国?

两治的是渔村。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 21:50

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 21:24
两治的是渔村。

一国两制,即“一个国家,两种制度”,是中国政府为实现国家和平统一而提出的基本国策。按照**的论述,“一国两制”是指在一个中国的前提下,国家的主体坚持社会主义制度,香港、澳门、台湾保持原有的资本主义制度长期不变。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 21:56

Hidewhite 发表于 2021-5-1 21:50
一国两制,即“一个国家,两种制度”,是中国政府为实现国家和平统一而提出的基本国策。按照**的论述,“ ...

治不是制,还以为你说的是村人治村,高度自治。现在画的饼什么结果都知道了等解放再说。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:01

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 21:56
治不是制,还以为你说的是村人治村,高度自治。现在画的饼什么结果都知道了等解放再说。 ...
当下口径就是一个中国原则,所以台湾毫无疑问属于国产范畴。你有意见去让官方改口径,否则你的行为属于台 独

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:04

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:01
当下口径就是一个中国原则,所以台湾毫无疑问属于国产范畴。你有意见去让官方改口径,否则你的行为属于台...

现在台产游戏走的是进口游戏流程,而不是国产版号申报流程,等解放了再看改不改吧,扣帽子没用。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:11

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:04
现在台产游戏走的是进口游戏流程,而不是国产版号申报流程,等解放了再看改不改吧,扣帽子没用。 ...
你好像不太理解,一个中国的原则意义就是不管台湾现状如何,都宣称台湾是中国的一部分。

你上论坛随便这样说说也就罢了,你要真台面上这么说你就可以去写检讨了。扣帽子没用是因为你的言论没有被扣的价值。你要能拿个喇叭当街去喊再回来谈有没有用为好。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:32

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:11
你好像不太理解,一个中国的原则意义就是不管台湾现状如何,都宣称台湾是中国的一部分。

你上论坛随便这 ...

你还是没懂我的意思啊,等解放啊

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:37

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:32
你还是没懂我的意思啊,等解放啊
不解放台湾就不是我国的一部分?
你敢回答一个 是 字我就敬你有种

——————————————

懂不懂你的意思根本无关紧要。你的意思,这东西既无约束作用也无法律效力。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:41

正因为是我国的才需要去解放啊,你逻辑都反了。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:44

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:41
正因为是我国的才需要去解放啊,你逻辑都反了。

如果你的语文没有问题,那对我上面的回答你应该得到的结论是,不论是否解放,台湾都是我国一部分。即前者不影响后者。

把这两者做逻辑挂钩的是你不是我,我根本就没做过这种逻辑判断。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 22:46

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:44
如果你的语文没有问题,那对我上面的回答你应该得到的结论是,不论是否解放,台湾都是我国一部分。即前者 ...

所以把匪产游戏称作国产游戏的你是不是有问题呢?

adrftgyh 发表于 2021-5-1 22:48

怎么那么死板,台湾目前我国领土上的敌占区,敌占区上的人都是敌国,敌国的文化产品当然是敌国的,怎么能算作自己的??
简单的道理,台湾是我们的不代表台湾人都是我们的,要是台湾人也是我们的,那么真打仗了,士兵杀本国人要不要判刑?

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:48

你直说你是脑残好了

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:49

adrftgyh 发表于 2021-5-1 22:48
怎么那么死板,台湾目前我国领土上的敌占区,敌占区上的人都是敌国,敌国的文化产品当然是敌国的,怎么能 ...

您是外交部发言人?

adrftgyh 发表于 2021-5-1 22:51

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:49
您是外交部发言人?

你的发言和我的话有一毛钱关系?哑口无言就闭嘴。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:52

adrftgyh 发表于 2021-5-1 22:51
你的发言和我的话有一毛钱关系?哑口无言就闭嘴。

看不出什么关系那就多看看,或者多喝六个核桃

Hidewhite 发表于 2021-5-1 22:54

爽不爽,我每天领的死鱼正不知道哪里用呢,我不介意把这变成日常工作

adrftgyh 发表于 2021-5-1 22:54

所以说哑口无言就闭嘴,我是什么人,和我的观点有一毛钱关系?我是傻子还是外交部发言人,我的观点也放在哪里,你要是说不出反驳意见,就收起你这套人身攻击的低级伎俩。

卡奥斯·克斯拉 发表于 2021-5-1 23:00

你喝了多少才能把中国内政联想到外交部管啊。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 23:01

请发发言,方便我扣
浏览纪录一堆外野的啊,难怪。了不起了不起,关心国家大事,这么不辞辛劳,简直堪称我国的民间总统了。民间总统这么不辞辛劳的指导两岸关系,真是劳苦功高,要不您去坐主 席台算了,上面那些都是尸位素餐之徒,远没有您高瞻远瞩,新中国没有您的领导不行哪。楼下那位叫什么来着的正好适合给您投投选票,再造华夏的圣人这不就有了嘛~

升职加薪 发表于 2021-5-1 23:03

Guildenstern 发表于 2021-5-1 23:04

Hidewhite 发表于 2021-5-1 23:11

请继续,多发言
你坛就没有特别关注这个功能吗,这可不太方便。不能及时给予关怀和祝福可是会让我失礼的。

Hidewhite 发表于 2021-5-1 23:19

快点啊,麻烦别装死啊,草草草草草草草草草草草草哦草草哦啊哦草

喂,玩具,你还活着吗? 可别说开没开始你就夹尾巴跑了?

Hidewhite 发表于 2021-5-1 23:24

哎呦喂,亲爱的民间大总统,您还没夹着尾巴跑啊,来来来,继续
我急了,我当然急,我怕您跑去出恭掉马桶里
加油,在打分里回复我也不介意的,反正您这具尸体拖在这,我不介意反复鞭尸

看我这把您吓的,连句话都不敢回了,罪过罪过。那我现在不扣你怎样,容你喘两口气。 看我头像这诚挚的双眼,不用怀疑。(啊抱歉,忘记头像是单眼了)

Kalata 发表于 2021-5-1 23:31

仙剑的游戏观感是很舒服的,画风画面放到现在也是可以接受的小品级游戏。不认为同时代同类游戏脱离党争滤镜和个人喜好能明显压过它。玩游戏又不是比多边形像素和系统变量数

qwe33551 发表于 2021-5-2 14:37

仙剑最好的地方就是节奏快,q撤退,a攻击,f最强法术,r重复动作,配合战后回蓝,不拖沓的技能动画。对话连按就能跳过。玩起来非常爽。我完全不会速通,松鼠党,武器暗器不舍的丢,毒不会用,隐蛊只用来打拜月,酒神通关都没用完。这样的情况下我可以6个小时左右通关。
而仙剑3,我24小时才把所有仙术练到4级,剧情到草海。。。

黄字 发表于 2021-5-2 14:50

从这个帖子可以看出如果没有国产和题材滤镜,确实没得比。
其实现在国产RPG和JRPG距离最近的是古剑3吧,至少能当个二流玩了。

starrynight 发表于 2021-5-2 16:53

黑夜守望者 发表于 2021-5-1 12:40
但是我觉得仙2的攻击动画很好看诶据说特地模仿真练家子的姿势的

是很好看,不过挺影响节奏的就是了

セト 发表于 2021-5-3 09:33

没什么意义的对比
能抛开情怀公正对比的人算算年纪要上50了 谁还来论坛

jrpg受众里有那么一批热衷于比较的脑瘫
连FF最黄金的那几作都能互相捧上天踩下地 烂臭粉圈人而已
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 仙剑初代跟它同时代的一堆日式rpg相比算不算中上之作