小鸟游泉 发表于 2021-4-27 19:55

canti 发表于 2021-4-27 19:42
借楼问一下有没有比较好的太刀教学,rise是我玩的第一部怪猎,目前拿太刀打到了集会所下位三星(其实是打特 ...
除了看教学视频外,见切和居合这个也没什么好办法,只能针对性地单怪多练,因为你只有知道了怪要出什么招才能熟练用这两个动作,换只怪就不具备普适性

fallout 发表于 2021-4-27 20:02

我个人觉得太刀真的不适合纯新人

梦窗 发表于 2021-4-27 20:04

我也觉得复杂的捏人挺麻烦的。

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-27 20:26

canti 发表于 2021-4-27 19:42
借楼问一下有没有比较好的太刀教学,rise是我玩的第一部怪猎,目前拿太刀打到了集会所下位三星(其实是打特 ...

这两个只能练,多练,建议集会解禁之后去斗技场找金狮子练,前后摇都很明显,顺便B站有个UP主叫江有希,有时候会出教学,讲每只怪的居合时机,不过现在也就出了几只而已

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-27 20:27

fallout 发表于 2021-4-27 20:02
我个人觉得太刀真的不适合纯新人

纯新人肯定长枪牙签捅,就是这玩意太太太逃课了点,打完了甚至都没啥长进,太刀其实我觉得已经算是很适合新手的了,毕竟太刀的派生其实不多,系统也就一个开刃,主要练得也就是居合见切这种靠熟练度的东西吧

塔奇克马 发表于 2021-4-27 20:31

我感觉太刀很适合新人,动作速度快不像盾斧那样笨重.就算不用弹反和见切也可以通关.中间还可以用替换技樱花斩和拔刀二连都更加容易.也不会因为频繁打不中而增加挫败感

小鸟游泉 发表于 2021-4-27 21:52

真正适合纯萌新的应该是大锤吧,都不用学别的,就学会蓄就可以了

CALPISSODA 发表于 2021-4-27 22:45

老实说,这次开头教学的文字量的确比较集中,不过连捏脸取名字都会觉得受不了的也太夸张了吧,现在一个氪金新手游初次游戏的教学分分钟都能比MHR更长更复杂啊。

结夜野棠. 发表于 2021-4-27 23:14

真正适合纯萌新的应该是大锤吧,都不用学别的,就学会蓄就可以了

萌新拿着大锤可能都打不中怪…

gutzz 发表于 2021-4-27 23:14

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-27 20:27
纯新人肯定长枪牙签捅,就是这玩意太太太逃课了点,打完了甚至都没啥长进,太刀其实我觉得已经算是很适合 ...

新人长枪只会咸鱼突刺三连捅半小时都不一定能打瘸,怕不是打两个任务就飞盘了

鱼肉丸子 发表于 2021-4-27 23:15

您知道有预设脸或者可以干脆用默认脸的吧

结夜野棠. 发表于 2021-4-27 23:18

话说我从冰原开始用大锤到现在也几百小时了 我才知道大锤有拔刀攻击…

shimotsuki14 发表于 2021-4-27 23:22

老玩家由深入浅只觉得简化好多了
新玩家大概一头雾水正常

不灭钻石 发表于 2021-4-27 23:23

艹回错楼了

反正我觉得这个新手引导跟没有差不多了,开始我甚至都不知道还有猎人笔记,什么见切居合全不会,教学都上b站搜的

Phishion 发表于 2021-4-27 23:33

CALPISSODA 发表于 2021-4-27 22:45
老实说,这次开头教学的文字量的确比较集中,不过连捏脸取名字都会觉得受不了的也太夸张了吧,现在一个氪金 ...

捏脸见过,起名字也见过,但是连续来 3 遍,讲道理我人生第一次见,而且对于有些人来讲,起名字这个事情就非常痛苦,随便打一个以后要是不满意也不知道能不能改。关键毫无必要,反正对比老任第一方的作品,新人前 2 个小时的体验都不算好,感觉没用心做,挺糙的。

松岡茉優 发表于 2021-4-27 23:35

也算每作都玩的老玩家了,MH的新手引导就和没有差不多

我玩了100小时MHR,HR7了,才知道怎么去村修炼场

endlesssin 发表于 2021-4-27 23:41

这次大锤是真的好用
强蓄改切换
转转乐变踏步大地一击
加上天地大冲撞这种高伤还好用的虫技

让我这个大剑教忠实信徒都判教了
不过昨儿试了下金刚蓄力加激昂斩貌似也挺无脑

拱猪 发表于 2021-4-27 23:49

虽然我也算老猎人了,但是和LZ体会挺相似的,连捏三个人真的是太麻烦了,捏狗捏猫真的毫无卵用浪费时间。
另外rise翔虫和骑狗初玩是很不适应的,更为复杂的地形,武器新技能的学习成本对我一个上班族来说也特别高,当然怪猎系列从来就是以硬核为卖点的,现在看着复杂,其实难度曲线设置还是比老怪猎要合适的,很多反人类的设置也都没有了。

蓝泽玲 发表于 2021-4-28 00:32

怪猎的摸索其实还可以。比尘埃拉力2、神力科莎争锋体验好多了。

chaoliu 发表于 2021-4-28 01:06

gutzz 发表于 2021-4-28 01:17

开场自动确定一号默认脸,语音选猎人语,就什么声优都没区别了3分钟进游戏

rubinliu 发表于 2021-4-28 01:30

一开始当成黑魂来玩
不知道大剑能蓄力还有派生的A肩撞和真蓄
不知道有虫技这种花里胡哨的玩意(不死人祖传膝盖
就靠X拔刀然后跑再拔刀偶尔接个A挥斩磨死了前两个boss才上B站找教程

Dr.Web 发表于 2021-4-28 01:43

"玩家拿到游戏之后,肯定想尽快进入游戏看个究竟“ 对啊 你既然那么想 那还捏什么啊 随便乱捏一个进入游戏看了究竟再说啊 看完再重开游戏慢慢捏 是自己非要捏

Dr.Web 发表于 2021-4-28 01:45

Phishion 发表于 2021-4-27 23:33
捏脸见过,起名字也见过,但是连续来 3 遍,讲道理我人生第一次见,而且对于有些人来讲,起名字这个事情 ...

这就人生第一次见了 这么在意难道不是马上上网搜索或问人能不能改

恶意满满 发表于 2021-4-28 01:57

ybfelix 发表于 2021-4-27 14:49
游戏里该做一个武器招式用箭头画出来的完整派生flow chart图。就格斗游戏出招表那种 ...

那种也不太行xx记得盾斧的要两页 能看的怀疑人生

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sgssk 发表于 2021-4-28 02:05

看楼上许多人,很难让人不想起dota2与懒惰v社与自制了超长教学的玩家与立刻直接拿来的懒惰v社

这一作的倪泰也算保姆教学了,总归能让人记住个骑狗飞虫的(虽然仍然有开场直奔集会所联机走路逛街的一众血压管人)。我是觉得第一个任务都这么手把手了,再加14个基础出招教学不至于说不可能吧。深的调走位控打点之类的不讲,好歹像盾斧从冲瓶到超解到电锯教个大概,不也挺好么。

还是说这是卡普空对一众大主播最后的倔强,就是铁了心要大佬自己做教学,萌新自己单机搜入门攻略呢

恶意满满 发表于 2021-4-28 02:31

mh比起学习招式派生 更重要的是学习使用武器的思路盾斧教学还好吧 基础操作 能量过多弹刀 黄槽以上可以上瓶红剑红盾强化 回旋斩接变形斩的后置gp接前置gp的操作都有

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

火的意志 发表于 2021-4-28 02:50

桜庭ななみ 发表于 2021-4-28 08:37

盾斧全是组合键和派生,新人玩个球。这作现在连大锤都要同时按三个键了,越来越复杂了

Lisylfn 发表于 2021-4-28 08:58

火的意志 发表于 2021-4-28 02:50
世界本体当然有了,你当我是玩的假世界?

去看了一下本体视频, 确实有, 是我记错了

小19 发表于 2021-4-28 09:23

真正的新人连攻略都看不明白。派生这两字正常生活都没怎么用过,我第一次搜攻略 派生是什么东西 什么意思。

kemyes 发表于 2021-4-28 09:58

Yinacona 发表于 2021-4-27 19:16
不太记得了,mhw是不是在木桩那里还会在出了一招以后会提示能派生什么招式来着? ...

MHW是右上自带派生显示,木桩是记录你的指令

kingjian 发表于 2021-4-28 10:54

BREEEEZE 发表于 2021-4-27 15:19
我也萌新,之前碰过世界不习惯手感,这回才认真玩,烦就烦在每个子系统都往你脸上甩一篇百字教程,读完以后 ...

日本人做游戏就这样,教学写的好像很详细,进去就懵逼。不过,我喜欢。

Phishion 发表于 2021-4-28 11:54

Dr.Web 发表于 2021-4-28 01:45
这就人生第一次见了 这么在意难道不是马上上网搜索或问人能不能改

你都捏完 2 个了,又迸出来第 3 个,这时候你觉得正常人还会花时间网上找以后能不能改名改外观么?有这个沉没成本,是不是眉头一皱就填掉了?说看完再重开档进游戏,我觉得有点同理心都不会这样建议,再退一步说,我搜索了“怪物猎人崛起改名”,排在前面的结果是 A9 的不能改名,你可以自己看看。

关键这个东西没什么用,流程上不是必须,后期也能替换,卡普空也知道没什么用,但还是放到这个阶段了,我总不能说动作天尊做游戏业余,但是以我对怪物猎人这样名声在外的心里预期,这样开头前 2 小时的黄金时间我觉得整体设计的确实糙,无论是开头 3 连捏还是进入游戏走几步就那么多字的所谓教学,我并不觉得设计的好。

什么?现在卖了 600W 份?那没事了。

UyNad 发表于 2021-4-28 15:10

战斗系统如此复杂,而且上来就把动作全部打开,它初始的复杂等级就非常高,梯子不管怎么搭都会很陡峭
鬼泣 忍龙和猎天使魔女等,技能是逐步开放的,可以看做是RPG式的成长,我个人觉得更像贯穿游戏的新手引导

总之想了半天如何优化,最后感觉还是继续啥都不做算了,社区不都被这个养活了吗
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 《怪物猎人 崛起》开局对于萌新来讲是不是太复杂了啊?