Shu-Stella 发表于 2021-4-26 21:42

宝石迷阵系列设计师的页游作品"Sugar Shock"

其实去年就出了,不过似乎没什么热度就多提一嘴吧。

名字叫做"Sugar Shock"的页游(也有手机端)
https://sugarshock.io/ (国内似乎没法直连)
游戏是来自当年宝开(Popcap)的创始人之一也是宝石迷阵(Bejeweled)的设计师Jason Kapalka
节奏相比较宝石迷阵来说快了很多,而且加入了许多新机制,并且将一些传统的机制进行了修改。
游戏内容并不是很多,基本唯一的玩法就是打分拿世界排名,而且也只有两种排名模式,此外并无其他玩法。
游戏比较让我眼前一亮的是它改善了旧三消游戏中特殊方块会被被动触发的特性(比如爆炸或十字触碰到超级宝石会导致超级宝石被被动使用掉),这个游戏将类似的特殊方块改成了必须主动使用才能触发的方式我觉得非常舒服了。
游戏本身的教程几乎没有,所以很多新特性我是和一些同类游戏爱好者的朋友互相分享理解和体验才理解究竟是干什么的是怎么一回事,游戏中也没有对这些新东西的说明,完全要靠自己理解。
至于游戏机制是否强于宝石迷阵我觉得仁者见仁智者见智吧,但是作为一款打发时间的小品游戏玩起来真的很爽,毒性特别强,非常推荐。

Shu-Stella 发表于 2021-4-26 21:56

另外求推荐一些好玩的三消游戏,玩了一堆但是给我感觉都不如宝石迷阵3... 那种氪金要素过多的就算了。

Bani82 发表于 2021-4-26 22:04

打了个日排名35,手酸

904uio 发表于 2021-4-26 22:09

手机在哪里下载

Shu-Stella 发表于 2021-4-26 22:13

904uio 发表于 2021-4-26 23:09
手机在哪里下载

手机我试过网页就能玩,不过我看谷歌商店也有下载APP的版本但我没试过。

ronyar 发表于 2021-4-26 22:34

youme 发表于 2021-4-26 22:51

宝石迷阵无法复刻,这就是神

或者你可以试试糖果缤纷乐

Shu-Stella 发表于 2021-4-26 23:03

youme 发表于 2021-4-26 23:51
宝石迷阵无法复刻,这就是神

或者你可以试试糖果缤纷乐

我也是这么想的... 但是宝石迷阵基本玩完了 一直玩还是想换换口味,试了一些手游但是感觉大部分很多关卡简直是故意恶心人就没玩下去了,想知道有没有什么买断的或者PC端的游戏。

Unlight 发表于 2021-4-26 23:18

话说,这些三消游戏有什么本质区别吗…
只玩过蒙特祖玛的宝藏

Tring 发表于 2021-4-26 23:20

三消推荐beglitched以及同家的swap sword。

beglitched是个画面看似很胡闹,但剧情其实相当正经的黑客题材游戏,配合上三消玩法把黑客要素表现得非常有意思。
剧情方面是我玩过觉得最有趣的一个黑客题材手游。
好像有steam版。

swap sword是这家更早出的一款三消冒险游戏(?)。思路有点类似这些年的rl类,但是因为比较早,所以rl要素并不很成熟。
最大的优点是,将三消和主角行动完美融合,机制独特优美又有趣。独特到市面上甚至都不曾有过抄袭作。
最大的缺点是,太短……内容太少。非常可惜的只有3个不同主题章节,很快就能通一道。之后的玩点都在刷分上了。

这家的三消游戏我都非常喜欢,可惜很久没有过新作了。
其实swap sword要是能以现在的rl思路出个续作的话,绝对完美。

nma 发表于 2021-4-26 23:24

bejeweled真的有puzzle quest初代好玩么

Shu-Stella 发表于 2021-4-26 23:41

nma 发表于 2021-4-27 00:24
bejeweled真的有puzzle quest初代好玩么

我觉得侧重点不太一样吧,两个我都挺喜欢的,但是我更想玩更纯粹一些的不需要考虑RPG或战斗要素太多内容的。

Shu-Stella 发表于 2021-4-26 23:41

Tring 发表于 2021-4-27 00:20
三消推荐beglitched以及同家的swap sword。

beglitched是个画面看似很胡闹,但剧情其实相当正经的黑客题材 ...

beglitched有关注但是还没玩,swap sword好像steam上没有。

Tring 发表于 2021-4-26 23:52

beglitched有关注但是还没玩,swap sword好像steam上没有。

嗯,两个原本都是手游。只有黑客那个上了steam。两个游戏的重玩价值都不高,尤其是beglitched几乎就是个一次性rpg。不过确实是味道很独特的三消游戏。

Tring 发表于 2021-4-26 23:55

另外,论三消本身我其实很喜欢match land的那个烧绳子连锁机制。不过我不喜欢那游戏的氪金运营。可惜既没有买断纯净版,也没有山寨作。

wsktcy 发表于 2021-4-27 00:06

好多年前在校内还是开心网上玩过宝开的宝石迷阵风雨雷电(好像是这个名字)当时觉得动画效果呼啦呼啦闪贼拉带劲

苏西踩到我了 发表于 2021-4-27 00:49

说到三消,我玩过最好玩的是一个扮演法师的三消,从下水道打老鼠到去秘境打五色巨龙,每个怪都做出了不同的机制,可惜没有汉化我也忘了名字,几年前我还在泥潭问过但都也没人知道

Shu-Stella 发表于 2021-4-27 01:03

Unlight 发表于 2021-4-27 00:18
话说,这些三消游戏有什么本质区别吗…
只玩过蒙特祖玛的宝藏

区别挺大的,不说算法这些细的,有很多独特的机制啊 或者融入了战斗要素之类的,但是他们大多数基础玩法和规则是一样的。

Tring 发表于 2021-4-27 01:10

苏西踩到我了 发表于 2021-4-27 00:49
说到三消,我玩过最好玩的是一个扮演法师的三消,从下水道打老鼠到去秘境打五色巨龙,每个怪都做出了不同的 ...

听起来像you must build a boat。但是那主角并不是法师。

巨火红莲 发表于 2021-4-27 01:15

三消我最早的好印象也是来自宝石迷阵和蒙特祖玛的宝藏,近几年比较喜欢的是HeroEmblems,有剧情的三消rpg单机手游,整体游戏体验还可以,但的确是伴着战斗要素,不能算纯休闲

Krasnova 发表于 2021-4-27 08:58

我也想问问,像宝石迷阵这种街机爽快感的消除类游戏最近很少见到了。市面上大都是限制步数和加入RPG数值的类型

无名士 发表于 2021-4-27 09:08

Krasnova 发表于 2021-4-27 08:58
我也想问问,像宝石迷阵这种街机爽快感的消除类游戏最近很少见到了。市面上大都是限制步数和加入RPG数值的 ...

限制步数或体力才能氪金啊,买断制已经不流行了。

杨千fa单推人 发表于 2021-4-27 09:08

我觉得。。。。psv上那个无料胖公主三消就很好玩

Lisylfn 发表于 2021-4-27 09:10

最喜欢的是宝石迷阵的蝴蝶模式

FFFever 发表于 2021-4-27 11:07

有被爽到,三消真美妙。不过这第一第二的分数都到另一个量级了,也是挺离谱。

nierqing 发表于 2021-4-27 12:34

手机上的宝石迷阵Classic一直在玩,玩一两盘随时放下挺方便。不过也想玩玩新的东西

wwdzcjsmxx 发表于 2021-4-27 12:42

Krasnova 发表于 2021-4-27 13:05

wwdzcjsmxx 发表于 2021-4-27 12:42
这个初代yyds,感觉是玩过最爽快的三消
连锁超级爽

宝石迷阵的特色好像是可以在任意时刻交换(下落时,消除时),整局游戏玩下来很顺畅

wwdzcjsmxx 发表于 2021-4-27 13:12

丧失神殿 发表于 2021-4-27 16:28

puzzle quest永远的神 我可以玩一整天都不厌

Bani82 发表于 2021-4-27 17:03

刷了一个日13位

Narrative 发表于 2021-4-27 18:05

直连没问题

冰海风 发表于 2021-4-27 21:16

打了个日14名

Slime_ 发表于 2021-4-27 23:35

日16,打不动了
页: [1]
查看完整版本: 宝石迷阵系列设计师的页游作品"Sugar Shock"