银光闪耀 发表于 2021-4-26 13:22

ra2163 发表于 2021-4-26 13:39

方舟是Gacha,塔防只是添头

Variks 发表于 2021-4-26 13:48

不仅是年轻人,全世界人的第一款塔防 把塔防火出小众圈?

liangyi345 发表于 2021-4-26 13:55

流水线游戏和塔防结合在一起有没有搞头
流水线造消耗品的塔然后跟出怪比速度

另外之前不是有个亿万僵尸 算是塔防中的大制作了吧

胖次 发表于 2021-4-26 14:09

Awanano 发表于 2021-4-26 13:20
kingdom rush啊
第四部我看有内购褒贬不一没买不好评价
前三部真的是经典中的经典,而且越往后难度越低

有内购是手机版,每代都有,解锁英雄的,手机版比PC早出很多,课steam上的都是全英雄解锁的完全版没有内购。
除了4代刚出那会儿中文的文字有显示问题的BUG,一直好评如潮没都没见过大多好评更别说褒贬不一,4代主要是塔的选择模式变化很大,跟前几代变化较大,而且感觉前期难度历代最高。

dren_zheng 发表于 2021-4-26 14:11

代号锤子 发表于 2021-4-26 14:12

和PvZ同时期的塔防还有恶灵出笼、像素垃圾、兽人必须死之类的,思路都大差不差

我觉得最好玩的塔防应该还是星际或者帝国里面人机对战修地堡和城堡,或者要塞里面城墙驻满弓箭手,有一种我就是耶路撒冷之王的感觉…

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Awanano 发表于 2021-4-26 14:24

胖次 发表于 2021-4-26 14:09
有内购是手机版,每代都有,解锁英雄的,手机版比PC早出很多,课steam上的都是全英雄解锁的完全版没有内 ...

我知道,如果我没记错的话4代是塔可以自选但是开始搞内购付费?steam版全解锁我还是知道的,三部曲我都补了
手机上英雄内购完全不是事。每代ios上我都是用免费过的。尤其是一代这种初始三雄爽死了
听你这么一说才意识到4代上pc了,赶紧去买

屑猫猫 发表于 2021-4-26 14:30

粥游和千年都有很明显的gacha要素,而且养成系统也比较折磨人,玩起来也偏无趣,且粥跟质量两字完全不挂钩...近段时间比较亮眼的有楼上提到的猴子塔防6 creeper world4 王国保卫战系列,那个像素塔防游戏是地牢战争,做的比较原教旨主义,2代出了。至于恶灵和兽人这些名作又比较老了,pvz后续作品基本玩家都不会予以认可,war3td模式你现在来看其实也很复古,玩法层面倒是依然有很多很先进的地方。楼上想要那种是耶路撒冷之王感觉的可以去试玩下银河破裂者那个作品,比起亿万僵尸算是有他们独特的想法,但我预估也不太可能调试好虫族的兵种,最后还是会演变成无脑爆轨道炮炸虫群的玩法,这类加入rts元素的塔防游戏缺陷基本都挺明显。我提到的新秀最精神小伙的还是那个creeper world,玩法很新颖,我描述不出来,你就理解成治水塔防就好,就是这么个模式,我没想到能把塔防演变成这种玩法,极力推荐这个

赤井稻妻 发表于 2021-4-26 14:31

我一直想拉朋友一起玩兽人必须死2,可惜这个朋友是部落,玩不了这游戏

hshiki 发表于 2021-4-26 15:32

屑猫猫 发表于 2021-4-26 14:30
粥游和千年都有很明显的gacha要素,而且养成系统也比较折磨人,玩起来也偏无趣,且粥跟质量两字完全不挂钩. ...

千年只接触了皮毛不清楚养成有多深,方舟可以说养成是相当浅吧,拉一下等级和技能就能拿出来用了

看到很多人说手游塔防关卡质量不行,并不是很理解
我最近回头把steam上**小小的单机塔防重新玩了玩,也并没有发现有多少更精巧的关卡,一些看起来新颖的机制昙花一现就没了

creeper world确实不错,之前玩过3代,新出的4代居然变成3d,这就去玩一下

caohhh 发表于 2021-4-26 16:22

现在最火的明明是猴子戳气球

jy000129 发表于 2021-4-26 16:22

筑巢之龙也是塔防

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

signad 发表于 2021-4-26 16:25

caohhh 发表于 2021-4-26 16:22
现在最火的明明是猴子戳气球

猴子戳气球太上头了,一盘玩到后期数值膨胀看得赏心悦目

远阪士郎 发表于 2021-4-26 16:44

现在最火的塔防不是猛汉翔么

fneasag 发表于 2021-4-26 16:45

人菜瘾大可以考虑Defender's Quest,塔都是角色,可以刷级刷装备刷天赋。

zaomm 发表于 2021-4-26 16:54

防御阵型做的也挺好的,机制特殊场面好看科幻感十足,可惜只有两作

扭头就走 发表于 2021-4-26 17:19

不限制pc的话,强烈推荐一款收游戏:DungeonMaker
安卓不清楚,ios是有中文的,付费游戏,含内购(但除了皮肤其他都可游戏途径获取且难度普通)
该公司另一款游戏也不错,不过不如这个好玩。

hallowilliam 发表于 2021-4-26 17:24

电磁炮233 发表于 2021-4-26 11:29
但是像PVZ那样能引起高关注度的游戏几乎没有啊,RTS有帝国时代,RTT有赏金奇兵3,反观塔防,高质量如king ...

是什么给了你赏金奇兵3比kingdom rush火的错觉。。。。。。

ChrisSnake 发表于 2021-4-26 18:29

pvz这种另类作品还是不要算成塔防吧

冬眠的龙凰 发表于 2021-4-26 18:43

我玩塔防更喜欢用强大的正面火力 buff 高护甲和强大奶量走优势火力学说,可是现在的塔防比如粥游,都讲究用各种精细操作

可能是我菜又不愿意动脑也不想查攻略的缘故吧

yla 发表于 2021-4-26 18:47

电磁炮233 发表于 2021-4-26 11:29
但是像PVZ那样能引起高关注度的游戏几乎没有啊,RTS有帝国时代,RTT有赏金奇兵3,反观塔防,高质量如king ...

你这举例哪是1哥,明明是死透的IP诈尸蹬了下腿

Blackson 发表于 2021-4-26 20:44

想找塔防游戏玩的话,可以尝试去各种Flash小游戏网上找一找。例如《落砖塔防》,《被诅咒的宝藏》等等。PVZ最主要是二代不出PC版,没热度延续。KR的话四作下来有些审美疲劳,制作组目前的新作是一款沿用KR世界观的愤怒小鸟RPG式的作品

BonesDlc 发表于 2021-4-26 21:01

第一眼还以为在说星际2神族修地堡

魔铁潜水艇 发表于 2021-4-27 01:58

说实话,PVZ之后我没有遇到任何一个塔防游戏比PVZ好玩,当然这纯属个人口味问题。

女神アイギス 发表于 2021-4-27 07:55

千年相对来说还是养成比较简练,卡池经过多年累积也比较深,萌新入坑玩玩还是很快乐的
能打的关卡很多很多,单看数量上可以说和大型单机相仿
就是难度设置上有老游戏通病,存量关卡太简单,给老玩家打的关又太难

素理想 发表于 2021-4-27 08:02

借楼问个问题,猫咪大战争这种玩法算塔防么

ulir 发表于 2021-4-27 08:39

猫咪分类算是塔防吧,但那个养成部分真的觉得半斤八两…

----发送自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro,Android 10

Jimlee079 发表于 2021-4-27 09:39

Anarkia 发表于 2021-4-27 09:51

elemental td 2最近不是在steam上出1.0了
非常的古典,还是那股war3味儿

褪色的雪花 发表于 2021-4-27 10:28

hshiki 发表于 2021-4-26 13:13
页游
梯子
黄油

抱歉千年也是打开手机就能玩

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tau_cross 发表于 2021-4-27 10:34

steam上defense grid 游侠有中文补丁

酒瓶止迁 发表于 2021-4-27 10:59

中国大众玩家接触的塔防,无非就是魔兽塔防地图,PVZ,明日方舟……

oshinoshinobu 发表于 2021-4-27 11:39

舰c算不算塔防?

hshiki 发表于 2021-4-27 12:14

褪色的雪花 发表于 2021-4-27 10:28
抱歉千年也是打开手机就能玩

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

不架梯子登不了我的dmm账号,只能拿游客账号随便玩玩了

カズマ 发表于 2021-4-27 13:36

hshiki 发表于 2021-4-27 12:14
不架梯子登不了我的dmm账号,只能拿游客账号随便玩玩了

打开dmm商店app,登录,提示地区不对,关掉手机方向锁定,转个方向就会自动登入了

42forever 发表于 2021-4-27 13:50

Dedalus 发表于 2021-4-26 11:57
kingdom rush蒸汽正好在打折,还剩一天。
小时候玩了pvz以为塔防是一个大游戏种类,后来发现pvz和kingdom r ...

啥kingdom rush居然已经是最高水准了吗!虽然从4399时代一直觉得这游戏好玩,但我以为还会有不少更有深度的同类型游戏呢

重名的mufasa 发表于 2021-4-27 15:03

viperasi 发表于 2021-4-27 15:25

森田美位子 发表于 2021-4-26 12:40
试试gemcraft
原来gemcraft去年还在steam上发布新作, 就是89的价格吗.https://store.steampowered.com/app/1106530/GemCraft__Frostborn_Wrath/
有人给个评测吗?

女神アイギス 发表于 2021-4-27 15:30

カズマ 发表于 2021-4-27 13:36
打开dmm商店app,登录,提示地区不对,关掉手机方向锁定,转个方向就会自动登入了 ...

中间换个方向这个动作属于玄学,实际上只要后退再点一下登陆就自动了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: PVZ现在还是塔防游戏一哥吗?