口罩 发表于 2021-4-26 22:06

升级到高级的Windows7系统

待宵 发表于 2021-4-26 22:26

120G的固态装的系统,没装什么大型软件只有日常应用软件,觉得东西多了就清理下系统更新的垃圾
想省心不管那就换个大点的盘装系统

gzwind 发表于 2021-4-26 22:45

什么?c盘不是1t起么。

gzwind 发表于 2021-4-26 22:45

什么?c盘不是1t起么。

hqtkkb 发表于 2021-4-27 00:05

有时候我挺难理解你们怎么用的,我那破笔记本用了五年也没觉得128G的c盘会不够,好像一直都是60G左右。

水稳 发表于 2021-4-27 00:56

梦窗 发表于 2021-4-27 04:17

用dism++扫一下吧,指不定就是积累的SxS组件太多了。

KDN_Observer 发表于 2021-4-27 13:45

windows.edb是搜索索引文件吧,把搜索索引关掉就能省出40G的空间了,关掉后文件还在的话那就直接删掉
如果有搜索需求那可以用everything,比windows自带的搜索好用,还不占空间

alann 发表于 2021-4-27 13:49

除非硬盘多不在乎,否则现在真没必要给系统专门一个分区。

windaria 发表于 2021-4-27 14:10

你把索引文件删了行不,休眠用不着也关了行不

kawa11 发表于 2021-4-27 14:14

办公的电脑,128的ssd直接分两个区,照样用

lucifer0607 发表于 2021-4-27 14:53

用了一下本楼坛友推荐的spacesniff,发现qq图片吃了我c盘150g,mumu模拟器吃了40g……算是破案了

faithlifer 发表于 2021-4-27 16:33

lucifer0607 发表于 2021-4-27 14:53
用了一下本楼坛友推荐的spacesniff,发现qq图片吃了我c盘150g,mumu模拟器吃了40g……算是破案了 ...

mumu我也是40g,上次发现赶紧删了转移

Nanachi 发表于 2021-4-27 16:52

qq自带的文件清理删不掉缓存图片,定期删除就好

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么我win10的C盘用量这么大...