卿卿雅儿 发表于 2021-4-24 21:04

什么级别的APU能达到PS4等级的游戏性能?

要出差很长时间,想买个迷你PC接酒店电视机。
R5-3550H、R7-2700U这种货,是PS3级别的还是PS4级别的?

感觉迷你PC省掉了电池屏幕键盘鼠标,也没比同价位笔记本便宜多少?

wzp2853 发表于 2021-4-24 21:08

各种浪 发表于 2021-4-24 21:08

某宝上有4c8t+1650的准系统,3k,体积不到2l,应该还凑合吧

GuardHei 发表于 2021-4-24 21:09

影响apu的更重要的是用的内存,ps4用的那个256bit位宽的gddr5现在有啥迷你pc有达到吗?(不是很了解这块。
而且迷你pc,内存散热可能是个问题

—— 来自 S1Fun

卿卿雅儿 发表于 2021-4-24 21:12

各种浪 发表于 2021-4-24 21:08
某宝上有4c8t+1650的准系统,3k,体积不到2l,应该还凑合吧

因为用的也不多,3K差不多可以买个1650的咸鱼笔记本了。
话说J4100系列的U,玩Unity引擎的2D小游戏够了吗?我看才几百块钱,U盘大小。

MixRadio 发表于 2021-4-24 21:16

雪影 发表于 2021-4-24 21:32

Ps4≤7850
Vega8+双通3600≈1135+双通4266≈1030≤750Ti<7850
下一代APU的封顶规格是12Cu Navi2+DDR5,具体性能你可以意yin下
都是40cu,navi2的6700比navi1的5700强了多少,5700又比56cu的vega56强了多少

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

何然 发表于 2021-4-24 22:19

那为啥不买个xss……

ls2021 发表于 2021-4-24 22:24

买个Intel的那个可以装itx显卡的小主机
那个是自带了电源的,不用再带一块砖头

すぴぱら 发表于 2021-4-24 22:54

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-4-25 18:25

何然 发表于 2021-4-24 22:19
那为啥不买个xss……

考虑到出差,网络环境上酒店跑xss可能有点勉强

cxasuka 发表于 2021-4-25 19:47

给个不买游戏本的理由?

defer 发表于 2021-4-25 19:59

一千多收个slim放酒店不就完了吗,不在那边就寄存前台。

之前我就是在前公司制造基地所在城市常去的酒店存了个slim

8400gs 发表于 2021-4-25 20:17

冥王峡谷吧
就是已经停产,而且价格不便宜

Yui_hirasawa 发表于 2021-4-25 20:24

intel有独显的nuc,都上2060了,锤爆PS4,不过价格也能锤爆PS5。

melvin95 发表于 2021-4-25 20:47

migros 发表于 2021-4-25 21:13

a4机箱其实挺沉的 我装过两次

这种情况我建议直接买个ps4

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

BT有理 发表于 2021-4-25 21:34

达到了也不能玩PS4游戏啊

塌方 发表于 2021-4-25 23:34

小霸王z+

高分高能EPYC 发表于 2021-4-26 03:56

APU瓶颈在内存带宽,等下一代上了DDR5和rDNA2会好很多,现在的vega核显性能一直没升级

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沙耶的果冻 发表于 2021-4-26 05:11

这需求现在diy没比品牌机性价比高多少的大环境下,pc没啥大意义,apu这档次的话笔记本就行,或者二手来个1060笔记本?顾虑质保不如上ns算了…ps4搬过几次家,除非你的出差是自驾或者一次折腾长期异地,不然背着上飞机也蛋疼

r_ex 发表于 2021-4-27 09:36

幻影峡谷不是出了么,带RTX 2060

—— 来自 BlackBerry BBF100-4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2021-4-27 10:07

migros 发表于 2021-4-25 21:13

别说A4了,就是K39都重
真要便携,要么幻13或者侍14这种本子,要么就NS

beckuse 发表于 2021-4-27 10:11

4700s

kara2000 发表于 2021-4-27 14:21

我选NS 达到性能了你也玩不了PS4游戏啊…

我很费纸 发表于 2021-4-27 17:04

都在说APU,其实牙膏那边来个1135G7+4266MHz内存也差不多

恰好1135G7跑mhw 1080P 30帧或者900P60帧是可以的

这样来个500-700g的win10掌机就能达到PS4的理论性能了。就是实际、画面帧数体验应该不如PS4稳定(视具体优化而定)

以及APU要选也先Zen2这一代的,你举例移动端的这些2000系、3000系都是zen、zen+,太拉垮了,战不动的。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

megatron12 发表于 2021-5-1 09:02

apu好久都在挤牙膏用vega核心了吧

共谍常凯申 发表于 2021-5-1 12:42

我很费纸 发表于 2021-5-1 13:43

共谍常凯申 发表于 2021-5-1 12:42
牙膏厂核显驱动拉夸

对于新游戏已经没有那么拉了

牙膏又不是一直都不更新的

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lostneverland 发表于 2021-5-1 19:12

PS4显卡性能到底对应什么级别,我怎么看到各种解释的,下至750TI上至1060

观自在 发表于 2021-5-1 19:14

litel 发表于 2021-5-1 21:07

联想那个5800h+1650显卡的笔记本就很合适啊。CPU足够强,跑各种模拟器,可以每天玩都不带重样的。

still_doll 发表于 2021-5-2 04:50

ps4里塞的人hd7850,pro人7870,算上优化你看成7950也行。

杉田悠一 发表于 2021-5-2 07:42

lostneverland 发表于 2021-5-1 19:12
PS4显卡性能到底对应什么级别,我怎么看到各种解释的,下至750TI上至1060

7850吧,1060是pro

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 什么级别的APU能达到PS4等级的游戏性能?