Swanfal 发表于 2021-4-24 07:02

有哪些JRPG非战斗区域主要是菜单式的?

最近玩各种RPG跑路跑烦了,求推一些大部分操作点菜单就能完成的,像手游一样不用经常操作角色跑来跑去的RPG
像P3P、世界树迷宫、兰斯(我只玩过1)、多娜多娜、拳击俱乐部我觉得都符合
——
更新一下,好像很多人以为我想要一个特定的类型Genre,但是我其实只是想要一个特定的标签Tag
原标题是「有哪些JRPG主要是菜单式的?」,感觉表述不太清晰就改了一下
也就是至少在非遇敌地区里不需要跑路,地牢里副本不副本的无所谓
所以SMT1是不符合的,P3/P3F也是不符合的

坛友推的我现在还没玩,不过我大概都查了一遍
目前坛友说的我感觉应该比较符合的:
Maglam lord
废都物语(之前有想玩,但是win10不管中文日文都显示不出文字就放着了)
无尽沙加
Your Chronicle(之前玩咕咕镇的时候就挺有点想玩这么一个能配装配点的东西)
鲁弗兰(本身作为巫术like是有点想玩的,当然我发这贴主要的目的还是想知道巫术like以外有这个特征的)
约束之地里维埃拉
地雷社的游戏

saberserker 发表于 2021-4-24 07:21

地雷社的游戏基本都这样

w30of 发表于 2021-4-24 09:28

就刚出的那个Maglam lord 铸剑物语精神续作
铸剑物语原作带rpg跑图,这作把跑图给砍了变成菜单直接选主线任务
真就剩看立绘剧情听语音了

zx2kks 发表于 2021-4-24 09:32

这种设计大概就是rpg游戏里的极简风吧……

废都物语

Limpidity 发表于 2021-4-24 09:36

saberserker 发表于 2021-4-24 07:21
地雷社的游戏基本都这样

地雷社游戏不更加是挂上各种官方作弊dlc然后跑图看剧情跑图吗

helix 发表于 2021-4-24 09:40

问就是废都物语

hypnossz86 发表于 2021-4-24 09:41

atomicink 发表于 2021-4-24 09:47

fgo

dddyghr 发表于 2021-4-24 09:49

鲁弗兰

tmmd 发表于 2021-4-24 10:05

无尽沙加,除了菜单 啥都没有

mmmrm 发表于 2021-4-24 10:16

一晃眼泥潭用户群体已经年轻到很大一部分连“巫术like”都没听说过了,还挺让人唏嘘的

bwsusaga 发表于 2021-4-24 10:31

我也喜欢那种极简式文字冒险,

最近steam上了一款Your Chronicle可以试试,这两天沉迷中。
不过只有英日语,

BonesDlc 发表于 2021-4-24 11:10

兰斯10、兰斯3重制

luckyinstar 发表于 2021-4-24 12:01

约束之地

wbtsy 发表于 2021-4-24 12:15

一晃眼泥潭用户群体已经年轻到很大一部分连“巫术like”都没听说过了,还挺让人唏嘘的 ...

???
LZ列的世界树迷宫不就是巫术like?
而且巫术的迷宫不还是需要自己走?

LZ这个提问就很迷惑。按楼主的描述,兰斯1和多娜多娜是地点之间瞬移跳跃移动类的。而世界树迷宫这种巫术类,不还是需要自己一步一步走迷宫?这俩根本不是一个类型。不知道为什么LZ要把世界树迷宫放到这个类型里。

peh 发表于 2021-4-24 12:19

wbtsy 发表于 2021-4-24 12:15
???
LZ列的世界树迷宫不就是巫术like?
而且巫术的迷宫不还是需要自己走?

因为他的分类标准是通过多级菜单完成大部分操作吧
虽然我觉得按这个标准多数jrpg都是啊...最近的bdff2不就是么

酷乐 发表于 2021-4-24 12:27

升职加薪 发表于 2021-4-24 12:39

wbtsy 发表于 2021-4-24 12:41

peh 发表于 2021-4-24 12:19
因为他的分类标准是通过多级菜单完成大部分操作吧
虽然我觉得按这个标准多数jrpg都是啊...最近的bdff2不 ...
他原话是像手游一样不需要跑路的。
但是他列的p3p在地牢里是明确需要跑路的。

所以我估计他心里要的是
“非地牢区域不需要跑路,地牢区域是副本型”的类型。
和点击还有菜单没啥关系。P3P的菜单也没比别的jrpg复杂多少啊。
但是其实这个“类别”里差别太大了。像是p3p和多娜多娜,我觉得完全不是一个类型。

yth329 发表于 2021-4-24 12:50

去找上上时代没实力做大地图的小厂RPG,一大堆都是这样的

BT有理 发表于 2021-4-24 13:13

点菜单玩的游戏不叫RPG,你应该去玩三国志那些

whzfjk 发表于 2021-4-24 13:27

Swanfal 发表于 2021-4-24 15:03

wbtsy 发表于 2021-4-24 12:41
他原话是像手游一样不需要跑路的。
但是他列的p3p在地牢里是明确需要跑路的。

我是说至少在非遇敌地区里不需要跑路,地牢里副本不副本的无所谓
我列这些不是为了说一个类型,而是说一个共性,所以才列了P3P多娜和世界树迷宫,因为这几个虽然风格迥异但是都符合

Swanfal 发表于 2021-4-24 15:11

一晃眼泥潭用户群体已经年轻到很大一部分连“巫术like”都没听说过了,还挺让人唏嘘的 ...

我当然知道巫术like很多这样的,我举这堆就是想知道巫术like以外的有这些特征的

老纪 发表于 2021-4-24 15:44

black199 发表于 2021-4-24 16:12

火纹 风色幻想 确实srpg这种比较多

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-4-24 16:44

页: [1]
查看完整版本: 有哪些JRPG非战斗区域主要是菜单式的?