testalphagogogo 发表于 2021-4-23 16:09

有没有WINDOWS下持续监视分区剩余空间并计入日志的工具

如题,网上搜了半天监视磁盘分区空间,出来的都是服务器在线用的,或者就是没有日志功能,求一个可以自定义监视分区剩余空间并记录的工具,谢谢。

暗铁 发表于 2021-4-23 16:21

写个bat塞到定时任务就好了吧,你要怎么个自定义

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-23 17:05

写个脚本放到定时任务里就可以了,比如用powershell写大概是这样
$Disk=Get-Volume C
$Remain=$Disk.SizeRemaining/1024/1024/1024
$Date=Get-Date
$Log=".\disk.log"
"$Date C $Remain GB"|Add-Content $Log

testalphagogogo 发表于 2021-4-23 19:05

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-23 17:05
写个脚本放到定时任务里就可以了,比如用powershell写大概是这样

这个是楼上说的批处理吗?我是想隔比如说一分钟检测D盘剩余空间,然后把数值加到一个日志文件里。

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-23 19:36

testalphagogogo 发表于 2021-4-23 19:05
这个是楼上说的批处理吗?我是想隔比如说一分钟检测D盘剩余空间,然后把数值加到一个日志文件里。 ...

差不多,配合windows的计划任务就可以了不会弄的话,私信我帮你弄。

superchenxx01 发表于 2021-4-23 20:08

用AIDA64,设置里开启日志功能,选择需要记录的分区容量剩余,另外一个位置设置下日志的记录频率

testalphagogogo 发表于 2021-4-23 22:21

superchenxx01 发表于 2021-4-23 20:08
用AIDA64,设置里开启日志功能,选择需要记录的分区容量剩余,另外一个位置设置下日志的记录频率 ...

记录频率是"打开新日志的时间间隔"吗?但是这个的单位是小时,我希望至少能到分钟

testalphagogogo 发表于 2021-4-23 23:00

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-23 19:36
差不多,配合windows的计划任务就可以了不会弄的话,私信我帮你弄。

打开任务计划程序出错,"任务Opera scheduled autodate 16011137832出错",指定的账户名称无效???

superchenxx01 发表于 2021-4-24 01:39

testalphagogogo 发表于 2021-4-23 22:21
记录频率是"打开新日志的时间间隔"吗?但是这个的单位是小时,我希望至少能到分钟 ...

你理解错了,这个打开新日志意思是设定多少小时建新日志文件,可以把连续日志文件选上,这样就是只存一个文件。
选项有个刷新间隔,里面可以设定记录频率,但是单位是毫秒,好像不能设定到分钟
页: [1]
查看完整版本: 有没有WINDOWS下持续监视分区剩余空间并计入日志的工具