隔壁老黄 发表于 2021-4-27 23:54

Redis 发表于 2021-4-23 23:42
没有把,印象里面只有星海3有百万
传说好歹在ps2/ps3时期有几作销量都过百万(全平台、全版本)
...

传说基本都能过100万(全版本)

隔壁老黄 发表于 2021-4-27 23:56

小司司 发表于 2021-4-27 14:04
星海4的战斗系统能秒TO全系列吧~

to系列上限也就so5的水平~~

星海系列的战斗系统本就没啥深度,招式强弱太分明

可以说星海系列所有作品加起来战斗系统都不如TOGF这一作

隔壁老黄 发表于 2021-4-28 00:03

火红之眼 发表于 2021-4-24 08:25
5我是觉得没烂到要被那么多人输出的地步就是了,什么星球就一个啥的,这系列从来就没这方面的卖点,但每次 ...

SO5可以说是所有RPG里垫底的烂作了,完全就是欺骗系列粉丝的

火红之眼 发表于 2021-4-28 03:58

隔壁老黄 发表于 2021-4-28 00:03
SO5可以说是所有RPG里垫底的烂作了,完全就是欺骗系列粉丝的

我是没觉得被欺骗就是了,剧情架构说是简陋,但也有初代的影子,沿用三四代的招式和主角的基础动作比起一般意义上的偷懒说法我觉得更有勾起粉丝回忆的成分(当然照搬イセリアル・ブラスト是比较违和的地方),某些剧情也有这方面的要素,单纯完成度不高就变欺骗的话那粉丝不再被重视的现在也没啥好抱怨的了

还是那句,这作顶多是问题点多,但也是系列通病了,没有高成本制作包装下接受度下降才是这作口碑不佳的导火索,不叫SO5而是像生存档案那样挂个精神续作名头也不至于会冒出各种暴论

kelveen 发表于 2021-4-28 08:06

你说so3dc我还能勉强理解,so4有什么好吹的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

隔壁老黄 发表于 2021-4-28 10:09

火红之眼 发表于 2021-4-28 03:58
我是没觉得被欺骗就是了,剧情架构说是简陋,但也有初代的影子,沿用三四代的招式和主角的基础动作比起一 ...
初代好歹是个中中正正的RPG,5代这偷工减料到什么程度了?
对了,招式抄袭可是大量大量的,不止是男主,真男主船长也一样,大招和四代女主的荒燕完全一样,连强度都没有调整过。。。

猫将军 发表于 2021-4-28 10:20

2d时期的先不谈,谈同时期的03年时so3可以秒tos,虽然两者在动作性追求上不一样,so3还是更加偏向指令(无非近远取消loop)tos的话第一次做3d但是战斗本质还是2d,毛病还有很多。so3已经可以free run了,整体系统成熟。确实厉害。至于以后只能说反过来被to按在地上摩擦。但是说到底其实这俩根本两个类型

火红之眼 发表于 2021-4-28 23:59

隔壁老黄 发表于 2021-4-28 10:09
初代好歹是个中中正正的RPG,5代这偷工减料到什么程度了?
对了,招式抄袭可是大量大量的,不止是男主,真 ...

当然不止男主,是每个角色都有历代招式,只不过男主标准动作套3代比较露骨罢了,也有些名字一样但套了四代动作的,老实说我不太在意这种就是了,这个量的旧招重用真的会怕被讲抄袭吗(我抄我自己?)
且不说敌人模型也是老面孔,为什么只套SO系列的不套无尽未知?要知道这作底子就是无尽未知,所以我不是很接受偷懒这个说法,哪怕这个是问题点也远未构成烂作的理由就是了
真要批还不如批沿用3代的战斗系统却没打磨好

隔壁老黄 发表于 2021-4-29 15:41

火红之眼 发表于 2021-4-28 23:59
当然不止男主,是每个角色都有历代招式,只不过男主标准动作套3代比较露骨罢了,也有些名字一样但套了四 ...

你真当人没玩过无尽的便秘啊,无尽的便秘地图比SO5大10倍还要多吧

再者我说的不是招式不可以重复,而是这一招无论演出还是强度完全跟SO4一模一样,对了,唯一的不同就是名字,搁这掩耳盗铃呢

火红之眼 发表于 2021-4-29 17:50

隔壁老黄 发表于 2021-4-29 15:41
你真当人没玩过无尽的便秘啊,无尽的便秘地图比SO5大10倍还要多吧

再者我说的不是招式不可以重复,而是 ...

不是很理解你想表达什么,无尽未知地图有什么问题值得比较?

至于招式,是不是改改性能就能平息你心中的怒火了?我看不行吧

Ares 发表于 2021-4-29 18:02

来看你 发表于 2021-4-23 19:41
PS3后JRPG成本上来整体示弱,VP除了负罪者外传直接没了,龙战士4滑铁卢过了N年5是手游。。。。什么荒野兵器 ...

妖精战士 荒野兵器都有手游

緋色焰華 发表于 2021-4-29 22:31

论游戏素质到了第五第六世代开始所有日系都程断崖式下落,so3dc系列巅峰是情理之中,往后的世代系列ip不是情怀割老粉韭菜,就是把ip打造成饭圈化,无疑手游大厂的确做得比哪家都来的强

隔壁老黄 发表于 2021-4-30 00:59

火红之眼 发表于 2021-4-29 17:50
不是很理解你想表达什么,无尽未知地图有什么问题值得比较?

至于招式,是不是改改性能就能平息你心中的 ...

我的意思是不要拿无尽便秘出来说事,无尽便秘我觉得除了没传送外是一优秀的RPG,SO5说白了还不如掌机上的小品,而招式完全复制我意思是这游戏制作偷懒到一个让人作呕的程度

隔壁老黄 发表于 2021-4-30 01:01

对了,终于想起来了,剧本也是烂透了,一大堆人为了救小仓唯不惜一切,尤其男主连爹都给搭上了还一味去救小仓唯,我真的莫名其妙,就一个不明来路的陌生人,主角们像守护雅典娜那样不要命的去救好几次
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 当初卖相好看且媲美FF的JRPG星之海洋4&5为啥会让系列凉凉