moeful 发表于 2021-4-23 01:42

win10到底能有多奇葩?defender威胁服务已经停止……

大概10天前开始我的windows defender就变成这样了,时好时坏,这6天基本都是没见好过。

查了下是什么denfender的新更新导致的?我要搞掉这个bug还得装windows的新更新吗?这就是故意恶心人的吧?

moeful 发表于 2021-4-23 02:25

事件查看器里显示
Windows Defender 防病毒程序 配置已更改。如果此为意外事件,则应查看设置,因为这可能是恶意软件造成的。
        旧值: Default\IsServiceRunning = 0x0
        新值: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\IsServiceRunning = 0x1

但是我在计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender   

里根本找不到IsServiceRunning项

碧池团团子 发表于 2021-4-23 01:44

我早更20h2了   主要开始菜单干净多了   你别说停在1909?

moeful 发表于 2021-4-23 01:48

碧池团团子 发表于 2021-4-23 01:44
我早更20h2了   主要开始菜单干净多了   你别说停在1909?

停了好几年了。我受够自动更新。

碧池团团子 发表于 2021-4-23 01:50

moeful 发表于 2021-4-23 01:48
停了好几年了。我受够自动更新。

20h2还可以了要不是接受不了学校那个ghost   建议升级

七草真由美 发表于 2021-4-23 03:38

2004别升级了,我用了半年多,装回1909了,用那个系统不稳定掉驱动

b0207191 发表于 2021-4-23 09:23

先安装个火绒什么的替代df, 然后再卸载火绒看看

malacca 发表于 2021-4-23 11:31

win社区里面这个Shawn_Xu的答案是有效的
https://answers.microsoft.com/zh ... 1-b42b-9bc8f2d99347

注意重置组策略的后3步一定要管理员身份运行cmd 省事快捷键开的管理员身份powershell不管用
哦 对了 还有如果用了stopupdates10之类的 强制停更win10软件
需要去软件打开更新之后再使用上面的方法 完事重启再重新用sud10软件关掉win10更新
不然更新强关状态下 上面方法不起作用

脱氧核糖核酸 发表于 2021-4-23 14:26

是咖喱,我加了咖喱!

alitonx 发表于 2021-4-24 00:33

20H2表现不错,我1909终于忍不住升级后感觉没有什么不良反应,除了图片查看器顺序错乱的问题之外。

凡人一名 发表于 2021-4-24 01:31

我还在1709

十点半 发表于 2021-4-24 08:28

这两天我也遇到相同问题了。
不过defender这个东西,我宁愿他关着

SYJMagician 发表于 2021-4-24 11:22

重启了几个windows defender开头的服务项就可以了,但奇怪的是只要我一开原神客户端就会被停止,不知道是不是个例还是我一个人有这bug

moeful 发表于 2021-4-24 14:14

SYJMagician 发表于 2021-4-24 11:22
重启了几个windows defender开头的服务项就可以了,但奇怪的是只要我一开原神客户端就会被停止,不知道是不是 ...

感谢,有用了。@malacca已给两位加鹅。最快的方法还是手动启动服务项
页: [1]
查看完整版本: win10到底能有多奇葩?defender威胁服务已经停止……