azq123wsx 发表于 2021-4-22 10:25

如果游戏普遍涨价到120~180刀的话,大家还有多少购买意愿

RT
跑团和人吵架 一气之下 想跑去玩桌游 结果一个月下来 荷包有点消受不起。
想到电子游戏的制作成本比桌游高不少。
如果以后电子游戏的售价普遍涨价到120美元(778RMB)~180美元(1167RMB)的程度的话

大家还会剩下多少消费意愿?

920619lqy 发表于 2021-4-22 10:25

180的话大概等我工资翻两番吧

reficul 发表于 2021-4-22 10:25

0消费意愿,这价格也太扯了

Limpidity 发表于 2021-4-22 10:27

120那我除了CNC这种真爱会咬咬牙,其他只可能等打折了

woodey 发表于 2021-4-22 10:27

像alyx这样的游戏我可以

纱布光环 发表于 2021-4-22 10:29

游戏180刀游戏机不得1500刀

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-22 10:31

涨价到这地步可以永久pcmr了

黄字 发表于 2021-4-22 10:31

不就是现在的手游价

迷途lite 发表于 2021-4-22 10:32

那我选择出去走走吃点好的

闽明 发表于 2021-4-22 10:34

正好有时间清理堆积的模型,大不了滚回去用模拟器玩老游戏

ace8848 发表于 2021-4-22 10:34

KENN 发表于 2021-4-22 10:34

那我去线虫了

Senni 发表于 2021-4-22 10:37

高于60美元也不买,等骨折,或者等免费送.

xmakoto 发表于 2021-4-22 10:38

可以选择云游戏

imbazdw 发表于 2021-4-22 10:40

国内什么时候能量产3A游戏,不知道能不能把价格赶下来,但也可能会陷入日本动画用爱发电那种情况,靠外包把价格给干了下来,然后产业涨了,工资没涨。

goohao 发表于 2021-4-22 10:41

可以接受
反正平时限定版都买两份的
顶多就是只买一份

wl42523 发表于 2021-4-22 10:42

价钱翻两三倍的结果可能是销量下降100倍以上。

MikawaFumika 发表于 2021-4-22 10:42

可以接受,反正现在一个月打不了几款游戏

绿冰 发表于 2021-4-22 10:43

虽然我一般玩游戏不会往回看,但涨这么多为啥不去回顾骨折的游戏精品

粉刷月季 发表于 2021-4-22 10:44

12000日元,正常啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

蔷薇下 发表于 2021-4-22 10:50

差不多得了,商业游戏超过100rmb我就不乐意买了,买300+的主机游戏是给你们大厂面子,不要给脸不要脸

neh3 发表于 2021-4-22 10:51

直接涨价玩家是不肯的,不如把买游戏价格降到8刀,玩家每个月花10刀保证游戏体验,内容总量比现在多一点,但是分十几个月更新,这样好不好

mcq_2 发表于 2021-4-22 10:54

MikawaFumika 发表于 2021-4-22 10:42

我算了一下,我玩游戏最多的时候,一个月开销也不到1000,一般都是2,300。现在一年下来就买三四个游戏了。开销最大的居然是买游戏机的钱。为啥每年都有新机种上市呢?

mcq_2 发表于 2021-4-22 10:54

我算了一下,我玩游戏最多的时候,一个月开销也不到1000,一般都是2,300。现在一年下来就买三四个游戏了。开销最大的居然是买游戏机的钱。为啥每年都有新机种上市呢?

cvr 发表于 2021-4-22 10:56

记得当年SNES的街霸2首发零售价就相当于现在的120美元来着?怪不得北美租赁游戏业务一直长盛不衰

笔仁SaSaSa 发表于 2021-4-22 10:58

电子游戏和桌游怎么比,销量都不是一个数量级的;
iphone的工艺要求远超名牌包包,按照名牌包包的量,iphone还不得卖大几万

mjzs07 发表于 2021-4-22 10:58

现在最贵的还是索尼的七十元,你就发散思维到180了?

xgazer 发表于 2021-4-22 10:59

和朋友玩桌游发现一点不便宜,贵的一千多,还得有时间有地方出来聚..

蓬莱妹红 发表于 2021-4-22 11:03

你也没说涨到这么贵的理由啊,凭空加钱凭什么??

新八 发表于 2021-4-22 11:07

920619lqy 发表于 2021-4-22 11:09

neh3 发表于 2021-4-21 20:51
直接涨价玩家是不肯的,不如把买游戏价格降到8刀,玩家每个月花10刀保证游戏体验,内容总量比现在多一点, ...

其实现在已经有这样做的手游了

白白白 发表于 2021-4-22 11:10

按照现在的通胀速度,等涨到120刀的时候,我可能都准备退休了

WhatAFLife 发表于 2021-4-22 11:13

我怎么觉得什么全战,p社,文明,全dlc不打折早就是这个价位了。我买战锤也花了1000多吧。感觉小众,有稳定粉丝的游戏这个价对粉丝没多大关系。但大众游戏这个价位可能挺多人难以接受。

WhatAFLife 发表于 2021-4-22 11:17

直接涨价玩家是不肯的,不如把买游戏价格降到8刀,玩家每个月花10刀保证游戏体验,内容总量比现在多一点, ...

其实dlc就差不多的意思

aceralon 发表于 2021-4-22 11:17

xgp重大利好 等打折

konev 发表于 2021-4-22 11:20

服务型游戏个个消费比这高...单机游戏要是能中长期服务型更新,包含各种DLC,也不是完全不能买....但是流程十几小时只有一周目的那种类型估计完蛋了...

ffmzsj 发表于 2021-4-22 11:22

但是video game销量可不是桌游比的了的

强尼高达 发表于 2021-4-22 11:23

我这个价钱买的SRWT,估计也就SRW能让我花这个价钱买了

傻逼任天堂

ffmzsj 发表于 2021-4-22 11:23

网游一直这样 wow ff14都是资料片40刀月卡15刀 只是国服台服不用买资料片

exiaexa 发表于 2021-4-22 11:25

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如果游戏普遍涨价到120~180刀的话,大家还有多少购买意愿