samaleg 发表于 2021-4-26 22:13

chenyuhao467 发表于 2021-4-26 22:24

fahsw 发表于 2021-4-26 22:06
我的看法不一样。我认为OWL的联赛营收状况及队伍运营状况都要比KPL健康。

关于OWL的营收18年19年的媒体 ...

去年前owl选手说的:

会有更多的战队采用如洛杉矶英勇队和波士顿崛起队这赛季的低成本(Budget)运营模式,原因是战队在OWL联赛中完全不赚钱,战队都不愿意再投入重金签约选手或是支付高昂工资。选手水平高低已经不重要了,重要的是选手愿不愿意拿一份联赛规定的最低薪水(五万美金/年)来打OWL比赛。

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=23705485

最后事实说明他说的完全正常,多支队伍低成本运营,只签底薪,甚至还有队伍问暴雪底薪能不能再降低的传言。然后今年英勇的原资方也跑路了。
这能说是健康的运营状况,能不能别搞笑了

fahsw 发表于 2021-4-26 22:24

samaleg 发表于 2021-4-26 22:09
你对得起就事论事这四个字吗

你的逻辑就一句话,b站投资有他的道理,这个道理我在3000w席位钱的时候已经 ...

我对商业逻辑已经进行了充分解释和说明。OWL当时卖席位卖的是游戏热度+全球联盟理念。B站现在买OWL版权买的是目前还不错的热度+板块垄断+OW2前景。

我没说过投资有投资的道理,我说的是B站能看到后台热度。

fahsw 发表于 2021-4-26 22:24

samaleg 发表于 2021-4-26 22:13
就这?

lol我不熟懒得去翻了,去年dota2小本子,奖金4000万刀,考虑到这只有1/4,剩下的3/4可以看做是v社 ...
对,V社利用赛事以及队伍知名度狠赚了一笔游戏内收入,然后DOTA2队伍在这个生态体系中得到了多少收入?现在还有多少队伍还在做DOTA2?DOTA2的赛事生态总价值有多少?

裤袜大落 发表于 2021-4-26 22:59

samaleg 发表于 2021-4-26 23:25

refiver 发表于 2021-4-26 23:40

真的把我有点逗笑了 “我没有说owl是宇宙第一赛事,但是我认为你们所有游戏的生态都有严重问题,只有owl才是先进的,是好的”

refiver 发表于 2021-4-26 23:41

又到了我最喜欢的“Owl是NBA的模式,大头在ESPN,非常先进,大家都有钱可赚”

fahsw 发表于 2021-4-26 23:51

refiver 发表于 2021-4-26 23:40
真的把我有点逗笑了 “我没有说owl是宇宙第一赛事,但是我认为你们所有游戏的生态都有严重问题,只有owl才 ...

不要打着引号引用我没说过的话。

如果你真的要提炼我的观点的中心思想,我帮你一下:
OWL在16年提出联盟制是先进的,并且英雄联盟等赛事很快就跟进了,到这个模式也应用在越来越多的电竞赛事体系中,也证明了这个模式符合电竞生态迭代的需求。
这个构想和全球主客场的愿景(加上16 17年OW游戏的影响力)促成了OWL早期的高起点。

fahsw 发表于 2021-4-26 23:58

samaleg 发表于 2021-4-26 23:25
你屁话那么多干什么,是你要说收入,我就告诉你什么是收入,不要接不上话就跑去说什么生态

而且这只是do ...

从头到尾我都在分析为什么会有OWL - 在16年17年的电竞市场背景下引入到电竞赛事的联盟制,其目的是为了解决游戏发行商和电竞赛事参与队伍之间利益分配的问题。TI的众筹本质上是发行商利用电竞赛事进行的游戏营销,收入仍然被开发商拿了大头。一年打一次杯赛的形式也缺乏稳定性和曝光度,除了开发商自己之外没有其他人有动力参与进来。

C9老板也有LCS队伍,我只是引用他的推文。至于他是不是没见过世面我就不知道了。

refiver 发表于 2021-4-27 00:01

fahsw 发表于 2021-4-26 23:51
不要打着引号引用我没说过的话。

如果你真的要提炼我的观点的中心思想,我帮你一下:

我退一步说就算你说的都对,这也不全是owl的功劳,只是在模仿体育赛事上的一次尝试罢了,但是你口气里就好像全世界的电竞不学owl就是落后。kpl不挣钱是垃圾,dota2生态垃圾不挣钱,lol也是学owl才有现在的影响力之类的。
说到底owl三千万席位费到底挣了多少?
再退一万步说,所有人都知道英超nba商业做的好,那我们怎么没把排球乒乓球全都做成这些模式?还是说不学英超nba所以乒乓球排球不赚钱等于垃圾或者落后?

samaleg 发表于 2021-4-27 00:20

samaleg 发表于 2021-4-27 00:31

fahsw 发表于 2021-4-27 00:46

samaleg 发表于 2021-4-27 00:20
“动视暴雪当年预估OWL首年营收在2500万美元左右,实际为8200万美元。
用C9/伦敦队老板Jack当时的话来说 ...
队伍和联盟的具体分成据我所知并OWL没有对外界披露过。国内的几个电竞联盟流传出过几个说法,大多是联盟/所有队伍收入对半分或者6-4分,各自承担相应成本。联盟相对队伍来说拿了大头但是因为要承担赛事的运营和制作,相应成本也高。此外一般还有游戏内的道具销售分成会直接给到队伍,算是游戏发行商让渡了部分游戏收入。

回到OWL 8200万这个数字。联盟和队伍的分成比例肯定是队伍在加入联盟之前就谈好的。如果动暴之前的预估的第一年收入是2500万美元,而实际收入提高到了8200万美元,那么至少18 19年的联赛收入以及对应到给各个队伍的分成肯定比队伍加入时的预期要高。事实上第二赛季加入OWL的队伍以及同时开卖的CDL队伍席位费涨价也是18年收入远超预期的直接结果。https://www.espn.com/esports/story/_/id/23464637/overwatch-league-expansion-slots-expected-30-60-million

fahsw 发表于 2021-4-27 00:55

refiver 发表于 2021-4-27 00:01
我退一步说就算你说的都对,这也不全是owl的功劳,只是在模仿体育赛事上的一次尝试罢了,但是你口气里就 ...

王者荣耀游戏的热度和商业成功没人能否认。但是KPL做成现在这个样子对得起游戏本体的体量吗?

电竞这个所谓的产业一直以来面临的最大问题不就是模式不具备可复制性吗?王者荣耀看起来玩起来和英雄联盟都差不多,玩家比英雄联盟多一个量级,KPL也把LPL能抄的都抄了,据说KPL的制作预算还比LPL每年高几千万,但两个电竞赛事之间的体量为什么差这么多?

联盟制是电竞运营模式迭代的过程中提出的众多解决方案中目前看起来相对最靠谱的。OWL第一个提出并且实践联盟制的全球电竞赛事,光是这一点在当时看来就是足够先进并且对投资人有足够吸引力的。

bairn 发表于 2021-4-27 01:43

tornadoDA 发表于 2021-4-27 04:04

Cortana 发表于 2021-4-27 07:51

fahsw 发表于 2021-4-27 00:55
王者荣耀游戏的热度和商业成功没人能否认。但是KPL做成现在这个样子对得起游戏本体的体量吗?

电竞这个 ...

补充一下,动视搞的CDL也是红火得很,更加说明了联赛制是成功的、先进的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

DKD 发表于 2021-4-27 08:02

1096beam 发表于 2021-4-27 08:31

Cortana 发表于 2021-4-27 07:51
补充一下,动视搞的CDL也是红火得很,更加说明了联赛制是成功的、先进的。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, And ...

那不就是OW不行咯

Cortana 发表于 2021-4-27 08:34

1096beam 发表于 2021-4-27 08:31
那不就是OW不行咯

是啊,要是行联赛怎么会变成现在这样。

下九流 发表于 2021-4-27 08:39

猫不萌 发表于 2021-4-27 08:41

等了这么久终于等到暴白出来了,owl一刀把所有区域赛砍死搞全球一个赛区的时候就已经入土了

小李子大脸猫 发表于 2021-4-27 08:57

plok201 发表于 2021-4-27 09:16

我还说了怎么多了那么多楼,原来真有暴白进来

owl嘛,都是油管,观看人数还不如vtb自己拉赞助搞个apex比赛,你暴那么大一公司还打不过个体户

至于B站买转播权,一个事实就是owl观看人数可怜,全网就没人要,owl直播间顶着几百万人气那弹幕量还打不过那些10万人气值的小主播,估计是根本没人去买,B站都没费多少钱了

现在owl投资方在跑,解说在跑,选手在跑,几乎每个有能力的都在跑,也幸亏有疫情,导致其他厂商也不好过,不少人也只能选择在owl混饭吃

ammk 发表于 2021-4-27 09:36

有十年前那味了,业界明灯玻璃渣
天不生暴雪,电竞万载如长夜

yellow0507 发表于 2021-4-27 09:46

孝子滚回天照区啊   恶心人的

C男 发表于 2021-4-27 10:04

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-27 10:20

plok201 发表于 2021-4-27 09:16
我还说了怎么多了那么多楼,原来真有暴白进来

owl嘛,都是油管,观看人数还不如vtb自己拉赞助搞个a ...

我关注的一个ow解说,经常解说valorant,虽然明面上不会说出来,但是其实就是给自己留一条退路,从业人员尚且如此,我都不知道owl爱好者还如何欺骗自己

紫川狼羽 发表于 2021-4-27 10:21

fahsw 发表于 2021-4-26 22:06
我的看法不一样。我认为OWL的联赛营收状况及队伍运营状况都要比KPL健康。

关于OWL的营收18年19年的媒体 ...

别的不说,可口可乐这个赞助压根没什么钱,之前有文章爆料过,因为owl董事会里某人也是可口可乐董事,纯粹就是给个面子挂个名字

simonouozy 发表于 2021-4-27 10:25

游戏行业还是看游戏的,owl商业上肯定有优点,但是游戏垃圾就没救了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

haruhiismer 发表于 2021-4-27 10:37

simonouozy 发表于 2021-4-27 10:25
游戏行业还是看游戏的,owl商业上肯定有优点,但是游戏垃圾就没救了

—— 来自 samsung SM-G9860, Android ...

确实再怎么好的比赛没玩家也是空中楼阁,但是一般owl青就会扯足球迷不踢球啥的……

听风不是雨 发表于 2021-4-27 11:03

haruhiismer 发表于 2021-4-27 10:37
确实再怎么好的比赛没玩家也是空中楼阁,但是一般owl青就会扯足球迷不踢球啥的…… ...

其实很多足球迷虽然不踢球但是足球游戏玩的飞起

kylin88 发表于 2021-4-27 11:08

fahsw 发表于 2021-4-27 00:46
队伍和联盟的具体分成据我所知并OWL没有对外界披露过。国内的几个电竞联盟流传出过几个说法,大多是联盟/ ...

82楼呢,当没看见吗?整栋楼里也只有你没看见82楼了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

simonouozy 发表于 2021-4-27 11:20

确实再怎么好的比赛没玩家也是空中楼阁,但是一般owl青就会扯足球迷不踢球啥的…… ...

那也要好看而且容易看懂啊,我没玩过刀有时候看看还有点意思,ow看了就不知道在干啥,而且不是据说玩ow的更不会看比赛嘛

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cwlo 发表于 2021-4-27 11:29

还引用JAKE的话,上赛季就开始摆烂,这赛季彻底就让青训队上了
今年宁愿去投资CSGO失败都不扔OWL

rbf1993 发表于 2021-4-27 11:33

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-27 11:33

还在嘴硬

抗压上帝 发表于 2021-4-27 11:47

我看一些OWL粉丝张嘴必谈城市联盟,闭嘴必谈全球制度。我还是想说他们与其谈这些虚的不如求求暴雪多更新一两个英雄。说不定还能把油管的人气拉一拉,还来的快一点。

samaleg 发表于 2021-4-27 12:12

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 现在OWL什么状况?