萨妃螺丝 发表于 2021-4-21 10:19

有人玩过国产单机RPG《剑灵》吗

隔壁贴看到幽城,突然想起以前也玩过这么个主角变boss(队友)的国单RPG
也是前阵子突然想起的,当年没打通,又重新捡起来玩了
结果发现台词幽默风趣,剧情狗血堆满,也算节奏紧凑了。
主角简直是国单最惨男主了,开头就是睡醒已是N年后,老婆已入他人怀的NTR大戏。但一嘴吐槽溜到飞起,完全不像20年前的台词风格。
一查编剧,竟然是蔡康永……没错就是那个蔡康永

这游戏还有续作,是2002的《剑灵2:幻域封魔》,虽然画风甚至制作公司全变了
队友里还有一头非常擅吐槽的贱驴和一个穿越过来的男主
前作主角在这里就好比夏侯仪在神魔,但比夏侯仪惨太太太多了
而且结局还坑了……

现在搜剑灵只搜得到那个MMORPG了,跟别人提起这个也很少见玩过,再过个几年我都快怀疑它是不是真实存在过了

路西恩 发表于 2021-4-21 10:21

neocosm 发表于 2021-4-21 10:27

这是我打通的第一部国产RPG,那时候还是个小学生
已经不太记得剧情了,只记得打通的那个下午怅然若失了很久。
一直想找资源重温下,年初的时候总算运行成功了,但因为在win10中字体显示有问题,所以也没玩多久。
里面的炼化系统还挺有意思的。

风水引擎 发表于 2021-4-21 10:30

这游戏我有点印象,小时候一直和剑侠情缘搞混

火之魂 发表于 2021-4-21 10:32

高中时候玩的好像,记不清打没打通关了,就记得bug挺多

Elevation 发表于 2021-4-21 10:39

这是当年为数不多让人感觉角色立绘还不如真人扮装好看的游戏之一……

巨魔已被忠诚 发表于 2021-4-21 10:48

从朋友那里蹭了碟拿去安装过,但是一直没玩。
这个设定比较像2000年左右的那些黑岛的CRPG

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-21 10:55

当初很多人把这个也算进三剑里面

萨妃螺丝 发表于 2021-4-21 11:01

Elevation 发表于 2021-4-21 10:39
这是当年为数不多让人感觉角色立绘还不如真人扮装好看的游戏之一…… ...

当年这种丑绝的立绘还蛮多的,我印象最深的是《反三国志》,那封面壳子直接把我吓退……
还有一个《浣花洗剑录》,那个立绘直接丑到精神污染的程度了,堪比学园handsome

萨妃螺丝 发表于 2021-4-21 11:04

没人记得这个剧情吗,我觉得当年看真的蛮新潮的了,就算放在现在也毫不过时的程度
反转也蛮多,各种你以为会发生武侠套路它就偏反向发展
队友个个吐槽役,看着有种蔡康永穿越回去写的感觉

makece 发表于 2021-4-21 14:18

当年的武侠游戏普遍插科打诨啊
感觉是寻秦记带的风潮
就算是新世代,侠风、侠前也保留了这种对话风格

萨妃螺丝 发表于 2021-4-21 14:34

makece 发表于 2021-4-21 14:18
当年的武侠游戏普遍插科打诨啊
感觉是寻秦记带的风潮
就算是新世代,侠风、侠前也保留了这种对话风格 ...

说道寻秦记,我刚好翻到一张截图

说起来这游戏CG尺度也真是够大的……就是实在太丑了

乡村农夫 发表于 2021-4-21 17:27

楼主不提我都忘了这游戏。
看到这标题脑子里突然冒出个秘籍:AVATARRRRR
鬼知道我为什么还记得这个。

qixinno2 发表于 2021-4-21 18:04

cloudymc007 发表于 2021-4-21 18:20

玩过,2代主角还是个戴眼镜的,印象深刻

cloudymc007 发表于 2021-4-21 18:20

玩过,2代主角还是个戴眼镜的,印象深刻

s32244153 发表于 2021-4-21 18:31

这系列唯一亮点就是剧情对话
游戏性方面只能算是能玩BUG不多...
页: [1]
查看完整版本: 有人玩过国产单机RPG《剑灵》吗