蓝雉 发表于 2021-4-20 14:03

餐瘾地城这第三章展现出来的世界观太绝望了,反派让我想...

剧透已反白
前两章玩家了解到的世界观是因为"太阳产生了自我意识自己跑去旅行"这种乍看之下很无厘头的原因,地球表面已经不适合人类生存了,于是人类分为两批人,一批建造了地下城存续人类文明,一批人探索外宇宙,计划是找到新天地后通过传送门把地球上的人类都接过去,然后第二章通过文档可以了解到本来这个世界不存在魔法,某一天一种类似盖塔线的东西造成了异变,产生了魔法魔物等事物,太阳产生自我意识也可能和这东西有关,同时这里有个设定,魔法是通过消耗灵魂来运作的,而这个伏笔在第三章回收了,看似永动还能无视物理规则的地城是靠把活人当电池来运作的,而人类唯一的希望,前往新天地的传送门需要消耗的能量和维持地城的能量冲突,如果把能量供给传送门,地城就会毁灭,所以这唯一的救命稻草完全是个谎言,如此绝望的事实最终逼疯了反派,使他听取了高次元存在的提议,把所有人类安乐死,将灵魂引渡到另一个次元

这反派的做法不由让我想起迪迦里的齐杰拉,在加坦杰厄到来之前直接让超古代文明毫无痛苦的毁灭

WINDDEVIL86 发表于 2021-4-20 14:10

这游戏前几章的尿性就是表面欢乐其实细想黑得要命
现在都毫不掩饰直接黑了吗

另外 啥时候能更完啊……

空气先生 发表于 2021-4-20 14:11

啊,我在隔壁也看到楼主了

spring_water 发表于 2021-4-20 14:15

不就是个后启示录故事吗,前人类灭绝和我蔬菜合成人有什么关系

hcb77 发表于 2021-4-20 14:39

前ftl文明是这样的,不学火箭物理害死人

ZDDDQ 发表于 2021-4-20 15:17

晚上回去玩

蓝雉 发表于 2021-4-20 19:38

spring_water 发表于 2021-4-20 14:15
不就是个后启示录故事吗,前人类灭绝和我蔬菜合成人有什么关系

光论世界观本身没啥稀奇的,但结合故事就挺有意思的了,尤其是现在剧情里活人求死死人求生的错位感
页: [1]
查看完整版本: 餐瘾地城这第三章展现出来的世界观太绝望了,反派让我想...