盐盐盐盐盐 发表于 2021-4-20 16:50

我觉得他没什么地位
说到小高大多数人就只能想到一个弹丸,而弹丸还是卖角色和层层反转的,你看有多少人讨论故事本身和里面的诡计,弹丸的成功怎么也有一大半归功于演出美术的出色而不是小高的剧本,这种反转玩多了后面的活就会越来越烂
打越我觉得就是那种差也差不到哪去但也很难给人惊喜了,不过总归他在文字冒险游戏这块口碑还是不错的也很有名
不过怎么说文字冒险这个品类日渐式微了玩一个少一个,挺可惜的

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-4-20 17:01

邮局港剧,打越也不是只有一个套路。《茜色少女》不看背景设定的坑的话还是挺不错的

kg21xhunter 发表于 2021-4-20 17:12

drilleye 发表于 2021-4-20 17:23

kg21xhunter 发表于 2021-4-20 17:12
小高和巧舟能把剧情做出彩的同时让游戏好玩,玩打越编剧的极限脱出和梦境档案等于浪费时间,不如直接看剧透 ...

999比弹丸好玩吧,弹丸除了2代柏枝那个案之外都是看完开头猜到结尾,整个破案过程像低配逆转。不过密室类型游戏我也没玩过几个好的,也不知道999算什么水平。

空集 发表于 2021-4-20 17:23

与其说地位不如说圈子不同 小高和巧舟的东西我感觉不在传统所谓的文字游戏圈的视野中心里

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Pettabuz 发表于 2021-4-20 17:42

主机玩家 发表于 2021-4-20 10:08
我这不是刚接触吗?得有个认知学习的过程,之前主玩的是3a游戏,跟vn类别差了十万八千里。但说真的我玩完 ...

玩游戏是玩开心,要玩鄙视链根本不需要玩游戏

kg21xhunter 发表于 2021-4-20 17:44

MaskedBlade 发表于 2021-4-20 17:56

MaskedBlade 发表于 2021-4-20 17:56

hellightning 发表于 2021-4-20 18:30

知名度不清楚,在avg圈子里打越风评比小高要好太多......虽然他们两个的作品里我最喜欢的大概是弹丸2(不算MO2的话),但很大程度上是因为暴风雪山庄营造的紧张感+学级裁判这一能充分发挥演出优点的机制。个人感觉,同样是trick要素,打越会倾向于把好钢用在刀刃上,有时会导致e17前期这种灾难性的无聊,但玩到最后总是心服口服的;而小高则会不加节制地挥洒,虽然量大管饱,但也会出现**视频传播绝望这种儿戏,或者是v3结尾咒骂观众这种阴间整活。
说了这么多,相比他们两个我还是更喜欢巧舟和中泽工(

Freesil 发表于 2021-4-20 19:36

lanslort 发表于 2021-4-20 20:14

我觉得圣诞之吻游戏性挺强的啊,闲聊系统真的有谈恋爱的感觉。动画根本没那味

老纪 发表于 2021-4-20 20:47

zakki 发表于 2021-4-20 20:56

drilleye 发表于 2021-4-20 17:23
999比弹丸好玩吧,弹丸除了2代柏枝那个案之外都是看完开头猜到结尾,整个破案过程像低配逆转。不过密室类 ...

逆转才是看到开头猜到结尾吧,逆转6部下来加上大逆逆检,猜不到凶手的案子一只手都能数出来

花火碳 发表于 2021-4-20 21:11

我觉得弹丸也不能算很好玩,弹丸前两作比较成功的原因里,人设出跳占了很大比重

drilleye 发表于 2021-4-20 22:20

zakki 发表于 2021-4-20 20:56
逆转才是看到开头猜到结尾吧,逆转6部下来加上大逆逆检,猜不到凶手的案子一只手都能数出来 ...

逆转也算能猜到凶手,但我的话说的是破案过程是低配逆转,逆转推敲作案手法和动机时比弹丸要细致很多,有个检察官在那反复推翻你的假设,弹丸我感觉一路就没遇过棘手的情况。

topia 发表于 2021-4-20 22:26

6847651 发表于 2021-4-20 22:48

VN又是什么新的流行词 完全听不懂

a3160677 发表于 2021-4-20 22:58

纯傻逼一个,弹丸3脑子里但凡有一点不是屎,写不成那样。

ky怪 发表于 2021-4-21 02:14

说起来我一直没完全理解999剧情,茜到底怎么出现的

星野白明 发表于 2021-4-21 02:23

果然打越的梦境档案不配拥有姓名,虽然玩家中评价稀烂,但是这作居然是我玩的最开心的一作,零之困境最无聊…

zakki 发表于 2021-4-21 08:57

drilleye 发表于 2021-4-20 22:20
逆转也算能猜到凶手,但我的话说的是破案过程是低配逆转,逆转推敲作案手法和动机时比弹丸要细致很多,有 ...

这个确实,逆转搜集证据,例证都十分精细。弹丸基本靠的是学级裁判的演出,明明都猜到答案还要玩一堆没有意义的小游戏。不过弹丸胜在日常和案件发生时描写吧,逆转基本都是从死人后开始的

zxlice 发表于 2021-4-21 09:32

zakki 发表于 2021-4-21 08:57
这个确实,逆转搜集证据,例证都十分精细。弹丸基本靠的是学级裁判的演出,明明都猜到答案还要玩一堆没有 ...

我感觉这俩根本不是一个类型,除了都推理。气氛和卖点区别太大了

Liquid_Snake 发表于 2021-4-21 09:37

zakki 发表于 2021-4-21 10:03

Liquid_Snake 发表于 2021-4-21 09:37
很重要的一点是逆转的案件设计重心大多数时候都不是判定凶手是谁,而是在你笃定某一个人是凶手的前提下如 ...

对,逆转的核心是立证,犯人可能很好猜,作案手法也猜个八九不离十,但重点是立证的过程,逆转系统逐步引导你做一个无懈可击的立证。虽然案件都不复杂,但论证的过程是很调动玩家情绪的

downnote 发表于 2021-4-21 10:23

小高除了弹丸以外其他方面的作品都是垃圾啊,打越作品还多一些。就说打越最近的梦境档案虽然推理性很弱,但剧本完整度不低,玩起来也还充实。小高最近的作品是啥,排除全员恶玉,就是death come ture这骗钱货了。
弹丸也是风格化的人物和剧本,还有得到音乐美术的加成才会觉得有意思。但从小高后面的作品看起来,究竟他起了多大的作用很令人怀疑……话说他做弹丸之前是有什么履历?
页: 1 [2]
查看完整版本: 小高和刚在vn,文字冒险游戏界里到底是一个什么地位?