heseran 发表于 2021-4-20 01:08

我个人还是比较喜欢原汁原味的感觉总觉得能感觉到时代的更迭

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

戏言学者 发表于 2021-4-20 01:15

PSV玩索系还行,玩老任家的GBA啥的简直就是折磨,那大色块,显示效果被GBA和nds实机完爆,可见分辨率太高真不是好事。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

千本blur 发表于 2021-4-20 04:03

其实大部分掌机的兼容模拟器也是开源的。

老纪 发表于 2021-4-20 05:29

YuKin 发表于 2021-4-20 06:21

没有哔哩哔哩在线云视频的选项

eshin 发表于 2021-4-20 08:17

把所有寨机都出了,现在用的安卓加伸缩手柄,
个人心目中最佳设备是xperia play手机,
说白了我更看重设备在原生体验外的部分,
即时存档,金手指,截图/视频,对游戏记录的保存和分享

真田丸 发表于 2021-4-20 08:29

筒井彩芽 发表于 2021-4-20 08:40

我其实确实想要一款all in one的掌机,模拟到wii和ps2就行,能开的起LCD3x和CRT的滤镜,还有续航一定要强,不过这现在根本不可能有

ChrisSnake 发表于 2021-4-20 08:52

现在还玩gba那种画面是很难受的 最好还是能重制一下

葛雷新 发表于 2021-4-20 09:14

ChrisSnake 发表于 2021-4-20 08:52

GBA还好吧,wsc我看着都很舒服呢。感觉16位机还行,8位机(除了PCE)实在是不行了

kinemato 发表于 2021-4-20 09:15

泛用性win掌机无敌吧,目前Win10好像只有PSV没有完善的模拟器了

—— 来自 S1Fun

adrftgyh 发表于 2021-4-20 09:32

说实话,这么多机器可挑选的特征就三点,1、便携,2、续航,3、性能

且这三者是相互影响的,性能弱了你就要多台设备覆盖所有游戏,重量和续航都要下降,续航差了你就要随身携带多一个充电器,各种主机的非标接口还要携带多一条数据线,便携性下降。

实际上一系列破解老主机的便携性比拉伸手柄强不到哪里去,我手头有psp和新大三,比拉伸手柄还要重,
因为手机你是必然要带的,比较便携性应该比单独的拉伸手柄和主机的重量。拉伸手柄完胜。

另外,额外带一个主机就要给额外一个设备充电,而使用有线连接的拉伸手柄,实际上只要解决手机续航问题就行了,出街额外带个充电宝就OK,

所以这些方案里我选择有线拉伸手柄+充电宝的方案。

月黑杀人夜 发表于 2021-4-20 09:49

任天鼠smash 发表于 2021-4-20 10:14

MiniSFC

ChrisSnake 发表于 2021-4-20 10:36

葛雷新 发表于 2021-4-20 09:14
GBA还好吧,wsc我看着都很舒服呢。感觉16位机还行,8位机(除了PCE)实在是不行了 ...
并不一样

8位机虽然画面差点 但画面比例都是按电视来考量的
gba的画面比例都是按掌机来考量的 相对较大

在电脑或者电视上玩fc要比玩gba舒服

路西恩 发表于 2021-4-20 11:12

Rary 发表于 2021-4-20 13:41

请问有哪些可以流畅地跑3ds模拟器的设备

oidoid 发表于 2021-4-20 14:23

DS系坚持要求实机
其他的基本上都可以用PSP/SPV模拟解决。

慕容断月 发表于 2021-4-20 16:04

真田丸 发表于 2021-4-20 08:29
win掌机普遍握持感不行,太重,也太热

这是问题吗?不,对于喜欢的人来说这都不是问题

finallysqull01 发表于 2021-4-20 16:57

psv和3ds吧,开源掌机对我来说gkd350h这种凑活用也够了

killer0079 发表于 2021-4-20 18:33

当然是switch lite

真田丸 发表于 2021-4-20 18:34

blueelf 发表于 2021-4-20 19:38

能忍受NS的手感,就不会接受不了手机加拉伸手柄

瓦拉几亚之夜 发表于 2021-4-20 20:27

现在滤镜也很发达了,能忍受像素游戏的人不会感到难受

Geminize 发表于 2021-4-20 20:34

squaresfc 发表于 2021-4-20 20:34

14.其他 等厂商在现役主机上出重制版

向上君 发表于 2021-4-20 21:11

看什么目的,随手拿来一玩就是竖版小龙王,开机快,而且常玩的可以放主页。别的平台也玩,复刻的喜欢也会买,各有各的理由吧。

Narrative 发表于 2021-4-20 21:56

目前是用psv,不过在等靠谱点的开源掌机。psv的ra效果感觉还是不太好。
nds/3ds用实机解决。R4在老3ds太糊了,翻出来的ndsl发现十字键还老化了
拉伸手柄夹手机考虑过,太长/品控不行/缺键/键位奇葩/不是十字键/耳机难用/太贵这些问题让我放弃了。

梅林的三角裤 发表于 2021-4-20 22:08

Geminize 发表于 2021-4-19 22:49
性能肯定是够了,巨tmd重,续航就当没有吧,比超频的ns还烂,钱多了烧的可以买来玩玩

...

这是啥?我记得这造型的用的不是amd吗

Geminize 发表于 2021-4-20 22:13

Clance 发表于 2021-4-20 22:42

Geminize 发表于 2021-4-19 22:49
性能肯定是够了,巨tmd重,续航就当没有吧,比超频的ns还烂,钱多了烧的可以买来玩玩

...

这个都可以模拟PS3了

Geminize 发表于 2021-4-20 22:49

afer 发表于 2021-4-21 03:46

茶几上的便当 发表于 2021-4-21 06:00

个人还是喜欢psp/psv+3ds,基本可以涵盖所有主流平台了,跑不动的开源掌机也利索不到哪去

droople 发表于 2021-4-21 07:17

引用第67楼Narrative于2021-04-20 21:56发表的:
目前是用psv,不过在等靠谱点的开源掌机。psv的ra效果感觉还是不太好。nds/3ds用实机解决。......

@Narrative
靠谱点的开源掌机这事就很难
不太讲究的话就gpd xd plus吧,好歹安卓,app多

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

unlsycn 发表于 2021-4-21 12:34

支持最全的必然是Win掌机啊但是用Pi自己DIY一个不觉得很浪漫吗

杉田悠一 发表于 2021-4-21 18:33

afer 发表于 2021-4-21 03:46
+1

这种投票最没意义的问题在于最大众的选项肯定是手头有的东西鼓捣鼓捣就完了。

最开始我还试图说服人哪个机器都有问题,哪个机器都有自己的优势,
后来寨机帖越开越多,永远在车轱辘,然后我就不参与讨论了,
其实就是绝大多数人对模拟其实并没什么概念,就是喜欢参与掌机话题的讨论,

afer 发表于 2021-4-21 21:46

路西恩 发表于 2021-4-22 18:50

winggg 发表于 2021-5-7 14:15

现在想掌上重温PS1游戏,应该是皮角后的PSV最好吧?
原生支持,流畅模拟,分辨率比PSP高。就是机体没有L2/R2有些小麻烦,有时是必须手动改下按键。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 你最喜欢的「掌上怀旧游戏方案」是什么?