mcq_2 发表于 2021-4-19 13:54

空气净化器怎么买?

买小米吗?真的好用吗?

imbazdw 发表于 2021-4-19 14:08

首先,空气净化器基本上是个伪需求。其次,小米的挺好用的。

soranomirai 发表于 2021-4-19 14:18

坐标西北,自从用了空净之后鼻炎好多了,家里的灰尘少了太多。。。(两台小米MAX)

Unlight 发表于 2021-4-19 14:20

猴的没问题

yewenchi 发表于 2021-4-19 14:20

为啥是伪需求

用了空气净化器,家里落灰都肉眼可见减少了
不知道买什么牌子,我就随便买了个小米的

zmw_831110 发表于 2021-4-19 14:26

yewenchi 发表于 2021-4-19 14:20
为啥是伪需求

用了空气净化器,家里落灰都肉眼可见减少了

也许是因为,懒得开了吧...
我家一台飞利浦,一台小米,都好久没开过了.
小米那台顶是平的,所以可以用来堆堆东西

有口皆悲 发表于 2021-4-19 14:31

锟斤拷 发表于 2021-4-19 14:37

空气净化器防感冒,亚克西

深海魔物 发表于 2021-4-19 14:53

zmw_831110 发表于 2021-4-19 14:26
也许是因为,懒得开了吧...
我家一台飞利浦,一台小米,都好久没开过了.
小米那台顶是平的,所以可以用来堆堆 ...

净化器在我这里是开了就从来没关过的东西

御风沐雪 发表于 2021-4-19 14:54

我买的斐讯,300块钱一台全新,就是体积比较大

rukimin 发表于 2021-4-19 15:03

下单2S了。香水过敏鼻炎,之前关在房间里喷,弄得耳机和手办上都是那个后调,关门睡觉早上起床特别严重,耳机丢出去后症状改善。今天整理东西不小心又闻到了,左鼻子塞了一早上。
如果不好用,我就折腾到它好用为止,灰尘能少一点是一点吧

该用户不存在 发表于 2021-4-19 15:06

atomone 发表于 2021-4-19 15:30

心理需求就随便买,真实需求就买最大的,说到底静音档位换气比标称差太多,小米基本上一个档位一个,算物有所值不买也可以当参考

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

ziyo 发表于 2021-4-19 15:37

第八协奏曲 发表于 2021-4-19 16:11

1,买能智能联动的,家里设备米家多就买能上米家的。华为多就买能连华为的

2,买大的

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zlzhcqblf 发表于 2021-4-19 17:13

某楼那4000多的净化器链接有200的返利吧

有口皆悲 发表于 2021-4-19 17:16

bubuyu 发表于 2021-4-19 17:33

如果是防雾霾新风比空气净化器好用的多,有条件建议直接上新风。

nianiania 发表于 2021-4-19 18:50

Lamune 发表于 2021-4-19 19:02

滤芯便宜的,这玩意慢刀子割肉,每年换滤芯都后悔为什么买airx

Cray 发表于 2021-4-20 00:27

你要按分类还有电离子杀菌的类别 …那种更好点   光HePa的就买小米吧 …

352……哈哈哈哈

----发送自 Sony H8296,Android 9

cen 发表于 2021-4-20 03:31

有条件直接上壁挂新风

史莱姆KING 发表于 2021-4-20 05:55

我买的DIY的,一个cleanlife的貌似

其实就是滤网+风扇- -

7745774577 发表于 2021-4-20 06:30

淘宝甚至有人挂起乐视遗产的名义在卖新品

无念 发表于 2021-4-20 08:11

4k块买个空净真不如壁挂新风了

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kevinjokerking 发表于 2021-4-20 10:50

有口皆悲 发表于 2021-4-19 14:31
最好买带联动的配合人体感应,选米家不错。
家里有新风的话,人是灰尘最大来源。我净化器24小时不关机,只 ...

银欣 猛犸象

malacca 发表于 2021-4-20 12:02

说多就烦了
HEPA滤网式的都不要买

国内静电式的就2家好买好用售后好
贝昂X7s
远大TA系列

第八协奏曲 发表于 2021-4-20 12:37

说多就烦了
HEPA滤网式的都不要买

贝昂何德何能跟远大比

然后远大的家用渠道都很差,前年顺着官网查本地代理,结果联系过去说已经关门好几年了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ziyo 发表于 2021-4-20 13:07

VioletHill 发表于 2021-4-20 13:21

说多就烦了 HEPA滤网式的都不要买

问下为啥HEPA不行呢,求个地址学习下

奇迹之巅 发表于 2021-4-20 14:55

已经装修好的房子如何改新风?

bubuyu 发表于 2021-4-20 15:13

装修好,新风肯定就只能装壁挂或者落地的了,就是在墙上打1或2个洞,安装人员也会很注意,不会弄得很脏。

malacca 发表于 2021-4-20 15:24

VioletHill 发表于 2021-4-20 13:21
问下为啥HEPA不行呢,求个地址学习下

功课太久远了 浏览器历史都搜不出来了大概优势有效能不随积灰衰减、风阻低风噪小、没有二次耗材成本
离子场电场分解化学烟雾杀菌消毒等等

不过这年月 离子场分解病毒一条就够了

ljcojc 发表于 2021-4-20 15:39

有钱的上无耗材的。
有追求的直接上正经新风。
选择困难的,无脑小米。
主要是因为小米的保有量太大了,使得耗材非常好买 也不贵,第三方的也一大把。基本不用担心买不到耗材。
想折腾的还能改装成新风。
我就是改装成新风的。pm2.5基本都在10左右。效果还是非常好的,也就tVOC稍高,不过是估计我房间那边厨房比较多
https://p.sda1.dev/1/53c39891e5590dd23621d80a293cf651/IMG_CMP_37824707.jpeg

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

第八协奏曲 发表于 2021-4-20 15:53

壁挂新风

不要打承重墙,选400风量的

选智能联动的,配合传感器调档,能大幅度降低滤芯损耗

还有上壁挂新风,要检查门窗漏风情况,做好密封

第八协奏曲 发表于 2021-4-20 22:24

ljcojc 发表于 2021-4-20 15:39
有钱的上无耗材的。
有追求的直接上正经新风。
选择困难的,无脑小米。

我是家里两个400风量的新风,室外风不大的时候pm2.5可以到0。

但清萍的tvoc是最迷的。

我这里是客餐厅降不下来,拿到卧室就正常。

经常人一在客厅就冒到1.3,同时开新风和小米空净pro h都没用,加起来都1000风量了。

而且是我把探测器直接放在新风机和空净出风口都没用,理论上不该出现这个情况,只能说探测器本身的探测方式和算法误差很大。

但家具基本到齐,就人没住进去前,tvoc又是极低的。

虽然看颗粒物和co2数值也知道室内新风量没问题,但由于强迫症,我现在就把小米pro h丢客厅一直开着。

奇迹之巅 发表于 2021-4-21 12:26

第八协奏曲 发表于 2021-4-20 15:53
壁挂新风

不要打承重墙,选400风量的

感谢。

检查门窗密封是什么讲究?装完就永不开窗?

第八协奏曲 发表于 2021-4-21 19:10

奇迹之巅 发表于 2021-4-21 12:26
感谢。

检查门窗密封是什么讲究?装完就永不开窗?

窗户和入户门的密封条检查下,包括两扇窗户之间的密封条,窗户和导轨之间的密封条(很多房开会在导轨这里偷工减料),入户门密封条。

这个是防止高层风大的时候,室内新风压力不足以抵消风压,造成室外污染空气倒灌。也有利于隔音。

如果室外空气好的时候,当然是可以开窗换气的。

mcmurdo 发表于 2021-4-22 10:55

第八协奏曲 发表于 2021-4-22 11:35

mcmurdo 发表于 2021-4-22 10:55
所以到底为啥HEPA不行…………

没啥不行的

各有优势而已

页: [1] 2
查看完整版本: 空气净化器怎么买?