evooil 发表于 2021-4-19 10:06

三星手机外接ssd移动硬盘可以实现吗?

手机是s21+硬盘是m.2的ssd配了个佳翼的硬盘盒 可以实现手机直接读写移动硬盘吗
手机供电不够? 是不是iPad pro已经可以实现了啊

LiberaMe 发表于 2021-4-19 10:11

手机的otg供ssd的电没问题吗

navarra 发表于 2021-4-19 10:19

刚才试了下,可以,手机是s20u,硬盘盒是佳翼的m2 sata款,里面塞了个256gb的蓝盘。读写都没问题,但是只能识别硬盘的第一个分区

粉色猛男 发表于 2021-4-19 10:25

不太行,曾经我拿S8 OTG接一个普通的WD移动硬盘,读出了一下就没了

evooil 发表于 2021-4-19 10:33

刚才试了下,可以,手机是s20u,硬盘盒是佳翼的m2 sata款,里面塞了个256gb的蓝盘。读写都没问题,但是只能 ...

直接ctoc的线吗手机连上就识别了吗

evooil 发表于 2021-4-19 10:41

刚才试了下,可以,手机是s20u,硬盘盒是佳翼的m2 sata款,里面塞了个256gb的蓝盘。读写都没问题,但是只能 ...

硬盘是什么格式的啊直接在自带的文件管理里就能读写了吗

RJG丶one 发表于 2021-4-19 10:44

可以供,但是供电不稳,经常会发现有占空间但没文件的情况

navarra 发表于 2021-4-19 10:54

evooil 发表于 2021-4-19 10:41
硬盘是什么格式的啊直接在自带的文件管理里就能读写了吗

试了一下,只能识别fat32和exfat,其他的格式插上会要求格式化才能识别,系统文件管理器就能格式化

evooil 发表于 2021-4-19 10:58

navarra 发表于 2021-4-19 10:54
试了一下,只能识别fat32和exfat,其他的格式插上会要求格式化才能识别,系统文件管理器就能格式化 ...

稳定吗 我来换个格式试试 我这边会提示USB驱动器已移除

evooil 发表于 2021-4-19 11:46

换了exfat还是看不到 难道是我的1T的太大了? 自带的文件管理器里面只有内部存储和网络存储
vlc之前还能跳出来OTG设备 现在也没反应了

evooil 发表于 2021-4-19 13:59

我用带供电的扩展坞连上硬盘再连手机能看到了但是只是能浏览播放视频的话几秒就显示usb存储断开 没法用
之前我手机直连win10传文件也是各种断开 传一个文件就断开传两个断开难道是我手机的问题?

navarra 发表于 2021-4-19 14:03

我用带供电的扩展坞连上硬盘再连手机能看到了但是只是能浏览播放视频的话几秒就显示usb存储断开 没法用 ...

可能是nvme需要的电流大......我这个是sata的m2

evooil 发表于 2021-4-19 14:36

navarra 发表于 2021-4-19 14:03
可能是nvme需要的电流大......我这个是sata的m2

嗯 有可能 感觉还是供电的问题

lucifer0607 发表于 2021-4-19 19:21

ES文件浏览器可以读NTFS

冰凌火焰 发表于 2021-4-19 19:54

我记得好像就菊花能读NTFS?

小单酱 发表于 2021-4-20 09:47

我的 nvme 512g + 硬盘盒手机正常用的

沧兰殇 发表于 2021-4-20 10:59

我试过连接2.5寸移动机械硬盘,能用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

華蝶風雪 发表于 2021-4-20 11:08

我用带供电的扩展坞连上硬盘再连手机能看到了但是只是能浏览播放视频的话几秒就显示usb存储断开 没法用 ...
你用的啥线?充电线不行,至少要用USB3.1 GEN1的线,最好是C to C。我S10+接2.5的西数机械移动硬盘、1T的西数ssd移动硬盘、512G的海康nvme+绿联硬盘盒都没问题,甚至传文件速度能上300M/S。另外考虑下硬盘盒本身的问题,有些盒子供电做的不好接手机也会有问题。

evooil 发表于 2021-4-21 18:54

華蝶風雪 发表于 2021-4-20 11:08
你用的啥线?充电线不行,至少要用USB3.1 GEN1的线,最好是C to C。我S10+接2.5的西数机械移动硬盘、1T的 ...

我线应该没问题啊 单独买的Anker的C to C 3.1Gen 2的
同一根线nvme加盒子连电脑正常但是手机直接连电脑传文件老会断

evooil 发表于 2021-4-22 07:57

小单酱 发表于 2021-4-20 09:47
我的 nvme 512g + 硬盘盒手机正常用的

你的盒子是哪家的啊

華蝶風雪 发表于 2021-4-22 08:20

evooil 发表于 2021-4-21 18:54
我线应该没问题啊 单独买的Anker的C to C 3.1Gen 2的
同一根线nvme加盒子连电脑正常但是手机直接连电脑 ...

感觉最好检查一下手机的C口是不是接触有问题

evooil 发表于 2021-4-22 10:11

華蝶風雪 发表于 2021-4-22 08:20
感觉最好检查一下手机的C口是不是接触有问题

今天拿我mbp的扩展坞带供电再试试就连上去了我再去掉供电也行后来用手机自带的线 Anker的线都能连上了
醉了
现在问题变成怎么移除外部存储啊 直接拔就提示我非正常要重启什么的

華蝶風雪 发表于 2021-4-22 10:58

evooil 发表于 2021-4-22 10:11
今天拿我mbp的扩展坞带供电再试试就连上去了我再去掉供电也行后来用手机自带的线 Anker的线都能连上 ...

喷了,供电还能激活的?神秘
移除的话下拉通知栏里面的外部储存通知条,点开箭头后有卸载。

evooil 发表于 2021-4-22 13:24

華蝶風雪 发表于 2021-4-22 10:58
喷了,供电还能激活的?神秘
移除的话下拉通知栏里面的外部储存通知条,点开箭头后有卸载。 ...

好像又不行了 感觉这个盒子还是有问题
下拉里面没有外部存储通知啊只有一个正在通过USB为连接的设备充电
要到设置里找存储 详细信息里卸载。。。
页: [1]
查看完整版本: 三星手机外接ssd移动硬盘可以实现吗?