Amelia_1812 发表于 2021-4-18 23:27

像怪物猎人这样接任务完成的有什么专门的游戏分类吗?

感觉像是一个相对比较少见的设计。。通过在据点里接任务然后出发并且可多次重复游玩
我能直接想起来这样子的也就怪物猎人,讨鬼传,高达破坏者

这种设计有什么专有名字或者分类吗

Liquid_Snake 发表于 2021-4-18 23:29

Chia 发表于 2021-4-18 23:30

这叫副本

手游网游大半都是

Amelia_1812 发表于 2021-4-18 23:31

Chia 发表于 2021-4-18 10:30
这叫副本

手游网游大半都是

所以只是raid而已吗
说的也是

迷途lite 发表于 2021-4-18 23:32

说起这个,除开怪猎第一个想起的是以前psp上的35mr
其中r是raid

theyoung 发表于 2021-4-18 23:32

比如...SUPER MARIO?

Liquid_Snake 发表于 2021-4-18 23:35

Tring 发表于 2021-4-18 23:37

Amelia_1812 发表于 2021-4-18 23:31
所以只是raid而已吗
说的也是
raid是团本的意思,通常并不包含小型副本。
而从毒奶粉开始风行起来的纯副本式网游,初期大多都是没有团本的。

Amelia_1812 发表于 2021-4-18 23:39

Tring 发表于 2021-4-18 10:37
raid是团本的意思,并不包含小型副本。
而从毒奶粉开始风行起来的纯副本式网游,初期大多都是没有团本的 ...

那就只能叫dungeon了。。。
可是我还是不太愿意把,,,,看着就不像是dungeon的场景叫做dungeon。。。。

mamamiya 发表于 2021-4-18 23:43

开房(组队)接任务(下本),morpg都差不多吧。

Tring 发表于 2021-4-18 23:43

Amelia_1812 发表于 2021-4-18 23:39
那就只能叫dungeon了。。。
可是我还是不太愿意把,,,,看着就不像是dungeon的场景叫做dungeon ...
虽然副本真正的译名应该是instance,但是说实话这名字太技术化确实不直观。
不少网游里,也确实直接就把副本叫地下城,这应该是源于某些TRPG传统(为了区分战斗区域和非战斗区域)。

这类型网游隐约记得曾经有过个专有名词,但是想不起来了。
搜了下,有个叫法叫Dungeon Crawler MMO Games。

yth329 发表于 2021-4-18 23:49

可能叫选关游戏

放大镜 发表于 2021-4-18 23:52

https://awards.cesa.or.jp/2000/

PSO再怎么落魄好歹也当过野鸡头牌,值得留下姓名。

pRll7R 发表于 2021-4-18 23:57

马造2的故事模式

—— 来自 S1Fun

lanyu_u 发表于 2021-4-19 00:01

我觉得EDF也算,装备驱动类游戏

Amelia_1812 发表于 2021-4-19 00:22

lanyu_u 发表于 2021-4-18 11:01
我觉得EDF也算,装备驱动类游戏
我没把edf算进来是因为我提到的这几个有可以在里面逛来逛去的据点

gutzz 发表于 2021-4-19 00:29

接任务只是一种形式吧,具体游戏分类不是看任务里的玩法吗各种无双也是接任务,漫改乱斗也是接任务,总不能说它们是一类游戏

mes 发表于 2021-4-19 00:44

很少见吗?以前电脑英文游戏很多一大段任务说明(然而以前玩完全不看)然后开始,有的FPS也好像可以选关。

920619lqy 发表于 2021-4-19 00:56

四人组队打任务的网游形式是梦幻之星开创的吧?

Dr.Web 发表于 2021-4-19 01:22

还梦幻之星呢? 又SEGA创世了? 这种不就是开房游戏吗 暗黑破坏神2都比梦幻之星早吧? 在battle.net聊天室聊天 要打就开房 可以选打哪关(哪个任务) 然后其他玩家就可以加入了 人多会让怪物血变多 人少怪物血又会减少 和怪物猎人甚至一样

Rary 发表于 2021-4-19 01:28

psp时期一大堆

马僧虔 发表于 2021-4-19 02:26

说到底还是电子化踢门团罢了

茛菪 发表于 2021-4-19 04:53

英文说法就是mission-based吧,比如shadowrun

Variks 发表于 2021-4-19 07:22

mgspw甚至mgs5,我感觉是不是因为掌机性能限制的缘故

chillstar 发表于 2021-4-19 09:38

欧美的联机游戏都是这样设计的

hypnossz86 发表于 2021-4-19 09:41

不可避免 发表于 2021-4-19 09:42

CS?

wgoenitz 发表于 2021-4-19 11:56

类似于很多游戏npc委托的各种支线吧。

只不过他这个支线,几乎没有什么剧情和杂鱼,上来就是boss战

konev 发表于 2021-4-19 12:16

反正大厅集合准备,出发到一个封闭地图战斗的,我有印象就是21年前的梦幻之星。然后很快怪物猎人就出了....

linuy 发表于 2021-4-19 12:19

ZDDDQ 发表于 2021-4-19 12:36

其实就是以Ultima Online为代表的MMORPG的一条分支,Ultima Online 里没有副本概念但是会定期重建世界(包括宝箱,野怪),继续发展到 Ever Quest 就有了FB,不需要再重建世界,也能保持游戏中的经济状况
而到了主机上 DC的梦幻之星 ONLINE 虽然叫online 但是只能本地联机,而DC最多支持4个手柄,所以最多只支持4位玩家,因为规模比较小,所以 梦幻之星 ONLINE 在分类上属于 MORPG(不只主机上有,PC上也有,比如同年的 暗黑破坏神2)
之后的 怪物猎人 一开始类型是 Hunting Action,等到了 PSP 的无线临时网络(ad hoc)的出现,怪物猎人爆火,出现了一堆模仿者,sony就把它们统称 共斗游戏

空气先生 发表于 2021-4-19 12:39

是qq游戏大厅

Vladimeow 发表于 2021-4-19 13:25

不就是raid吗

GANTZ 发表于 2021-4-19 17:54

洛 克 人
页: [1]
查看完整版本: 像怪物猎人这样接任务完成的有什么专门的游戏分类吗?