ARIAREA 发表于 2021-4-18 20:28

把chrome封印了,用了一段时间edge感觉不错啊

UI个人感觉比chrome好看,对win板子适配也好点,网页截图啥的功能也内置了。安卓版还带广告过滤。
缺点感觉就是安卓版没法用chromecast,打开最近打开页面有点繁琐
强烈推荐了

主人ハム子 发表于 2021-4-18 20:37

edge是不错,但不知道是华为的问题还是edge的问题,没法小窗。选的时候到时可以,点开直接就变大屏了。

—— 来自 S1Fun

b0207191 发表于 2021-4-18 20:46

edge账号同步即使优点也是缺点

优点是可以家里公司共享收藏夹

缺点是家里不希望看见收藏夹里有公司内网的网站,所以凡是公司内网网站,我都继续用chrome访问

lawsherman 发表于 2021-4-18 20:59

edge可以切账号啊

qzy741147 发表于 2021-4-18 20:59

ls2021 发表于 2021-4-18 21:07

装Edge不会有Google Crash Handle之类的Google安全卫士组件,这点就好很多

snarc1 发表于 2021-4-18 21:29

edge的全屏模式完爆chrome

bigheadnotbig 发表于 2021-4-18 21:32

chrome最近突然犯病 总是看什么视频都音画不同步
诡异的是重装下显卡驱动会好个一天 然后又不同步了
edge就没事 干脆直接转到edge了
虽然扩展能同步 但是设置什么的还要弄怪麻烦的。。。对了 edge的stylus为什么改不了设置。。。

月亮上的珊瑚 发表于 2021-4-19 00:56

你们说的是以前的蓝色edge还是后来更新的绿色edge?

梦窗 发表于 2021-4-19 01:32

Edge有两点让我比较难受。
一是书签不能默认在新标签页打开,有时突然想开个啥,习惯性一点就把当前页面覆盖了;
二就是书签栏文件夹里书签只能单列排布,书签多的话往下找非常麻烦。
主要我还不会折腾。

十二国 发表于 2021-4-19 08:53

字体依然比不上火狐
移动版特别拉跨没法用
pass

bubuyu 发表于 2021-4-19 10:09

月亮上的珊瑚 发表于 2021-4-19 00:56
你们说的是以前的蓝色edge还是后来更新的绿色edge?

肯定是绿色Chromium内核的Edge啊

snsn 发表于 2021-4-19 11:06

egde换成Chromium内核后就抛弃chrome了,省去了登录的麻烦。微软账户目前还是通行无阻的。

月亮上的珊瑚 发表于 2021-4-19 12:14

现在新版edge可以看epub吗,之前听说更新的时候砍了这功能

Heliko 发表于 2021-4-19 16:02

月亮上的珊瑚 发表于 2021-4-19 12:14
现在新版edge可以看epub吗,之前听说更新的时候砍了这功能

不能,贼恶心。我因为看得不多,就偶尔看看,本来 edge 挺好用的,结果不得不下了个 calibre

土路生優里 发表于 2021-4-19 16:23

edge现在可以登录不作恶的账号吗?
不少信息都放在了google账号里, 换起来太麻烦了...

石化金鱼 发表于 2021-4-19 16:35

耕者有其田 发表于 2021-4-19 16:36

不少信息都放在了google账号里, 换起来太麻烦了... ...

浏览器大都有收藏夹导出导入功能,密码什么的就没办法了。

The_Ether_ 发表于 2021-4-19 17:29

耕者有其田 发表于 2021-4-19 16:36
浏览器大都有收藏夹导出导入功能,密码什么的就没办法了。

密码也能,个人资料→导入浏览器数据就能看到了

LennyWallUp 发表于 2021-4-19 17:35

梦窗 发表于 2021-4-19 01:32
Edge有两点让我比较难受。
一是书签不能默认在新标签页打开,有时突然想开个啥,习惯性一点就把当前页面覆 ...

第一个我也觉得麻烦,目前我的解决方法是单击鼠标中键,这样可以新标签页(后台)打开书签

pluser 发表于 2021-4-19 17:42

edge有个问题是不能复制gif图了,明明ie11和chrome都可以的~~~~
斗表情时很不方便啊!

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

梦窗 发表于 2021-4-19 18:57

LennyWallUp 发表于 2021-4-19 17:35
第一个我也觉得麻烦,目前我的解决方法是单击鼠标中键,这样可以新标签页(后台)打开书签 ...

我也知道,几乎一切标签页都可以通过中键关闭。所以我已经按坏俩鼠标的中键了……

耕者有其田 发表于 2021-4-20 00:06

The_Ether_ 发表于 2021-4-19 17:29
密码也能,个人资料→导入浏览器数据就能看到了

是吗,我之前谷歌导edge后密码全是手动输入的,以为不能呢。

canary 发表于 2021-4-20 08:43

主人ハム子 发表于 2021-4-18 20:37
edge是不错,但不知道是华为的问题还是edge的问题,没法小窗。选的时候到时可以,点开直接就变大屏了。

快捷栏直接点开不行,但是先打开edge然后在多任务界面点右上角可以小窗。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

aceralon 发表于 2021-4-20 14:59

不少信息都放在了google账号里, 换起来太麻烦了... ...

原来如果装了在用的 chrome的话,直接本地导入到 edge 里面就好,密码收藏夹什么的都能导入

RyuguRena 发表于 2021-4-20 15:05

懒得换了,之前纠结了好久才从ff转扣肉。

rak1 发表于 2021-4-20 15:11

mac用edge会自带流氓mau组件,很恶心尤其对于M1芯片的mac,更新体验极差

bigheadnotbig 发表于 2021-4-20 15:29

pluser 发表于 2021-4-19 17:42
edge有个问题是不能复制gif图了,明明ie11和chrome都可以的~~~~
斗表情时很不方便啊!

chrome怎么复制gif图的。。。我一直用ie来复制的

memphiseme 发表于 2021-4-20 15:37

我最近也在用edge,占用内存比chrome小得多,在公司的破电脑上体验比chrome好不少,

就是同步浏览器不如chrome方便。

pl0okm 发表于 2021-4-20 16:58

edge离线安装crx默认禁用,想启用要么解压crx要么组策略
另外滚轮切标签页习惯了 这几个没快捷功能的怎么都用不习惯

ls2021 发表于 2021-4-20 17:00

rak1 发表于 2021-4-20 15:11
mac用edge会自带流氓mau组件,很恶心尤其对于M1芯片的mac,更新体验极差

Chrome在Windows上面也会带一堆流氓组件,习惯就好
Adobe和NI Autodesk之类的一大堆公司带的那一堆卸都卸不了的组件,才麻烦。有时候出毛病了就只能重装系统
页: [1]
查看完整版本: 把chrome封印了,用了一段时间edge感觉不错啊