すぴぱら 发表于 2021-4-18 17:52

HyperIris 发表于 2021-4-18 17:58

BT有理 发表于 2021-4-18 18:00

bios关了那个AVX3,就好了

すぴぱら 发表于 2021-4-18 18:12

BT有理 发表于 2021-4-18 18:13

すぴぱら 发表于 2021-4-18 18:12
我也想,华硕没这开关

不会吧,没有?测试用华硕板都有关闭后测试啊,看有没bios更新呗

すぴぱら 发表于 2021-4-18 18:17

重巡羊舰 发表于 2021-4-18 18:29

换fs140或者fc140不就好了,单塔不行双塔嘛,记得导热脂用好点的,顶级风冷压个11600k还是轻轻松松的
但是这种情况还要看显卡,还有机箱风道要做好,机箱后置的排风风扇要整好啊,不让热风愉快排出也是不行的

Rarity5 发表于 2021-4-18 18:35

上牙膏11代还是需要水冷才能用的舒服,怕漏水反正两三年后肯定换新的cpu了连散热一起换了就行。

BT有理 发表于 2021-4-18 18:54

すぴぱら 发表于 2021-4-18 18:17
可能因为我是b板,cpu根本没啥能调的东西,找遍了也没有

https://zhuanlan.zhihu.com/p/362779712
连技嘉都有

すぴぱら 发表于 2021-4-18 19:34

Gnyueh 发表于 2021-4-18 20:33

D15S

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gothicmaid 发表于 2021-4-19 02:29

我以为11600k待机50多、风扇全速满载80几很夸张了,而且我还是是itx闷罐就一个axp90压,好家伙lz的直接100度
于是我很傻逼的把机箱盖板拆掉换回了闲置的U9s,待机立马降到37,风扇调全速满载60多,反正扔桌子下看不见就这样吧
11代,waste of sand

madbird302 发表于 2021-4-19 03:34

无字仓颉 发表于 2021-4-19 20:20

albertfu 发表于 2021-4-19 20:59

为啥想不开买牙膏,又不肯上水

jzsgtx 发表于 2021-4-19 21:03

NHD15S

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

ls2021 发表于 2021-4-19 21:08

不怕吵的话,把能装风扇的地方都装上1A以上的暴力扇,包治百病

粉色猛男 发表于 2021-4-19 22:32

牙膏已经到了要爆炸功耗才打得过amd的地步了吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

albertfu 发表于 2021-4-19 22:47

粉色猛男 发表于 2021-4-19 22:32
牙膏已经到了要爆炸功耗才打得过amd的地步了吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版...

爆炸功耗才打得过amd         (X)

爆炸功耗也打不过amd         (O)

すぴぱら 发表于 2021-5-1 21:34

CyanCloverFern 发表于 2021-5-1 22:00

更新一下:最后还是没上双塔,不过ASUS五一更新了新的bios提供了可关闭AVX512的选项,现在单烤FPU只有83~86 ...

我前几天还看见一个内存相关的CPU电压过高问题也修复了,不知道ASUS有没有推送

shinjiikari 发表于 2021-5-2 02:43

9900K 就用上D15S 的人表示,大热天还真不容易听到CPU风扇声音,倒是显卡风扇马达启动得快

8400gs 发表于 2021-5-2 08:23

更新一下:最后还是没上双塔,不过ASUS五一更新了新的bios提供了可关闭AVX512的选项,现在单烤FPU只有83~86 ...

现在的消息是AMD下一代很可能也要引入AVX512

我就等着AMD要是真引入了现在说AVX512无用垃圾的人会不会改口

すぴぱら 发表于 2021-5-2 08:33

8400gs 发表于 2021-5-2 08:44

すぴぱら 发表于 2021-5-2 08:33
我就好奇牙膏的avx512为何会让功耗爆棚,只要开了就电压猛增,14nm强上的结果?

这个新bios下面 avx512 ...

10nm的移动版上面在同样TDP下标的AVX-512频率是有高一点点

大概还是14nm太老了吧
页: [1]
查看完整版本: 求推荐能压住火箭湖的风冷散热器