铅笔 发表于 2021-4-17 19:58

5800H翻车了?

到处都是这个说法。

顺带还有outel翻身了。感觉特别不可思议。10870H依然是14nm么,就这还能翻身?

这是实情还是宣发手段?

ls2021 发表于 2021-4-17 20:04

讨论空气有意义吗?

铅笔 发表于 2021-4-17 20:13

ls2021 发表于 2021-4-17 20:04
讨论空气有意义吗?

我咸鱼买的,看的比京东便宜不少就下单了。这不是有货么。

melvin95 发表于 2021-4-17 20:14

内森德雷克 发表于 2021-4-17 20:19

没独显直连的ZEN3笔记本玩网游弱一截,只玩单机问题不大
不过买不到的东西,讨论性能也没啥意义了

CyanCloverFern 发表于 2021-4-17 20:22

移动端Zen2砍四分之三的三缓,zen3砍一半,翻了也正常。

我很费纸 发表于 2021-4-17 20:25

14nm牙膏还能打打吧,功耗换性能……10nm牙膏直接翻了,还不知道H45能不能翻身呢

https://p.sda1.dev/1/4cec4ec5b0a296202ea45e455867b881/IMG_CMP_156040164.jpeg

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

铅笔 发表于 2021-4-17 20:27

14nm牙膏还能打打吧,功耗换性能……10nm牙膏直接翻了,还不知道H45能不能翻身呢

就是说outel的11系也同样翻车了?

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-17 20:30

游戏性能跟10870差不多,但是11代估计反杀了

john 发表于 2021-4-17 20:40

铅笔 发表于 2021-4-17 20:27
就是说outel的11系也同样翻车了?
11370H是H35,四核心直接强拉频率用功耗堆性能,和八核心比的结果不会好看

H45 QS的整机已经做好了,该拿到的都拿到了

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 20:42

tglu没啥翻车的,h35就是个u28改名拖时间的玩意,无视就好

我很费纸 发表于 2021-4-17 20:45

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 20:42
tglu没啥翻车的,h35就是个u28改名拖时间的玩意,无视就好

说是这么说,但牙膏现在一点希望都不给人相信啊。

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现高分低能,跑分高是高,游戏帧数甚至对比10代倒退。

H35虽然就是换名骗人,但又一次实际表现比牙膏的ppt拉垮,那么正牌H45真的值得相信?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

madbird302 发表于 2021-4-17 20:50

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 20:58

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现 ...

rkl出来之前怎么看出来靠谱的,Intel年初就说年底上12代了,摆明11代就是炮灰

melvin95 发表于 2021-4-17 21:02

john 发表于 2021-4-17 21:03

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现 ...
PPT说的是单核性能啊,真敢说多核性能比友商强?
https://images.idgesg.net/images ... -100872998-orig.jpg
只是现在的游戏绝大多数已经不是纯粹的单核心应用了

至于H45,你不信就不信呗

Chinacaii 发表于 2021-4-17 21:38

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:00

john 发表于 2021-4-17 21:03
PPT说的是单核性能啊,真敢说多核性能比友商强?
https://images.idgesg.net/images ... -100872998-orig. ...

PPT还说游戏性能大幅度提高呢
结果就这?多核就不必了,我还没A炮到喜欢用8核去欺负4核

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:01

Chinacaii 发表于 2021-4-17 21:38
所以笔记本只玩LOL的推荐买什么芯?

那就随便买,不管是11代牙膏还是Zen3移动,核显打lol都是轻轻松松

小新Pro14 5800H玩lol,1080P最高100多帧,全程80帧上下波动,完全没压力。牙膏那边Xe性能更强,问题应该也不大。

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:03

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 20:58
rkl出来之前怎么看出来靠谱的,Intel年初就说年底上12代了,摆明11代就是炮灰 ...

RKL出来之前,一堆人可是看着跑分就说最强游戏U又要回归牙膏厂了。当时大家最多质疑一下14nm的功耗会拉跨,谁知道最后出来是高分低能,跑分高是高,帧数低对比10代还能倒吸的。

oskneo 发表于 2021-4-17 22:24

内森德雷克 发表于 2021-4-17 20:19
没独显直连的ZEN3笔记本玩网游弱一截,只玩单机问题不大
不过买不到的东西,讨论性能也没啥意义了 ...

r9000p的呢

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

铅笔 发表于 2021-4-17 22:26

oskneo 发表于 2021-4-17 22:24
r9000p的呢

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

3070带2k屏不错,但是3070又会降频。

Times 发表于 2021-4-17 22:28

john 发表于 2021-4-17 22:43

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:00
PPT还说游戏性能大幅度提高呢
结果就这?多核就不必了,我还没A炮到喜欢用8核去欺负4核 ...

好奇PPT,原文怎么写的

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:58

john 发表于 2021-4-17 22:43
好奇PPT,原文怎么写的

https://p.sda1.dev/1/cb59e30bd52ae61334ff52b67e020395/IMG_CMP_30229868.png

比如火箭湖说我帧数提高10%?这几个游戏最后实测是增是减我忘了,但我记得ltt和极客湾测试的时候,好几个游戏都是对比10代倒吸。说句牙膏厂ppt不可信,至少是有理由的吧?

H35的ppt没找到,也没仔细找。但印象中牙膏也是吹过有提升的,或者起码有i炮吹过,如果牙膏确实没吹过,那我算冤枉牙膏了——虽然这样我还是会怀疑H45能不能真的实际表现能达到预期,毕竟最近牙膏在CPU部分翻车偏多,吹牛成功更多的是Xe。

最后,说回最开始的发言,虽然Zen3移动因为苏妈自信大砍有点翻车,但对比同价位的H35机型,Zen3移动哪能叫翻车呢?

john 发表于 2021-4-17 23:04

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:58
比如火箭湖说我帧数提高10%?这几个游戏最后实测是增是减我忘了,但我记得ltt和极客湾测试的时候,好几 ...

前面一直在说H35,你拉RKL的PPT出来干嘛

至于H45,六核八核我都用过了,不用跟我说

我很费纸 发表于 2021-4-17 23:26

john 发表于 2021-4-17 23:04
前面一直在说H35,你拉RKL的PPT出来干嘛

至于H45,六核八核我都用过了,不用跟我说 ...

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现高分低能,跑分高是高,游戏帧数甚至对比10代倒退。

H35虽然就是换名骗人,但又一次实际表现比牙膏的ppt拉垮,那么正牌H45真的值得相信?https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/015.png

直白翻译一下:因为Intel在火箭湖上吹牛有前车之鉴,所以对现在流出的H45情报打个问号,并且H35的实际表现也和ppt宣传的程度相比,貌似对不上,综上现在的牙膏的情报,不值得我个人相信

这样表述个人观点,清晰明了吗?

我倒是希望牙膏早点翻车,不然去哪买便宜的AMD呢?

有优越感的人mk2 发表于 2021-4-17 23:29

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现高分低能,跑分高是高,游戏帧数甚至对比10代倒退 ...

因为这一代赶鸭子上架,给10nm设计的用了14nm造出来,h45就不存在这个问题了,而且本来现在农企的移动U也没有比英特尔10代强到哪里去,h45游戏性能超过农企是可以预期的,而且很多人已经用上产品了

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 23:30

我很费纸 发表于 2021-4-17 22:03
RKL出来之前,一堆人可是看着跑分就说最强游戏U又要回归牙膏厂了。当时大家最多质疑一下14nm的功耗会拉跨 ...

Intel官方摆明放弃的产品,瞎吹的人管他干嘛

我很费纸 发表于 2021-4-17 23:35

BallanceHZ 发表于 2021-4-17 23:30
Intel官方摆明放弃的产品,瞎吹的人管他干嘛

那就当反奶,H45越给力,10nm越给力,小AA才能越便宜

我(虽然怀疑但)强烈支持H45别翻车

CyanCloverFern 发表于 2021-4-18 02:03

火箭湖出来之前也说换架构多么多么靠谱,结果出来发现高分低能,跑分高是高,游戏帧数甚至对比10代倒退 ...
一个极限情况下的测试

RKL还是坑在BIOS上,给12代测试分频用的imc以及降低了ring频率导致游戏表现不良,折腾的话确实能有不错的提升。(CS:Go是AMD传统优势项目(指其它被拉远时这个不是很难看),RKL在CSGO上帧数超越了)
当然不推荐折腾,又有Rumor表明12代将在9月份发布,RKL比5代还炮灰。(一个Rumor称给RKL做BIOS的团队大量被抽调去了某个TEAM导致了RKL的BIOS问题多多)

御坂14084 发表于 2021-4-18 03:43

madbird302 发表于 2021-4-18 04:32

铅笔 发表于 2021-4-18 08:29

CyanCloverFern 发表于 2021-4-17 20:22
移动端Zen2砍四分之三的三缓,zen3砍一半,翻了也正常。

搞了半天原来是自废武功。

Austaras 发表于 2021-4-18 18:28

御坂14084 发表于 2021-4-18 03:43
ZEN3没高端模具啊

rog全家?
页: [1]
查看完整版本: 5800H翻车了?