cmlf 发表于 2021-4-17 19:26

更新:静电容真香![月经]也许我能试试用静电容换青轴?

[后续更新]

到头来我还是入手了realforce R2 PFU limited edition。
在部分坛友的说明下我基本是对手感不报太大期望的,而到手拆封后我的第一感想就是“我要不直接装回去退了?”
这毫无段落感的拉稀手感,这摸起来怪恶心的PBC键帽,说好的少女大腿版的触感呢?这手感配上白色版本这外观不就是我15年前买电脑电脑城送的标配键盘嘛,RNM退钱!
但买都买了,愿赌服输,反正怎么着还是比G915tkl那矮轴强点的,凑合的过吧。

而在接近高强度使用了两周后我再次清晰的认识到原来还是我TYTN了。这键盘真的是在适应的过程中不断地给人惊喜感。
类比起来就是初烧买了好耳机但第一耳朵经常听不出有啥好的,但听多两周就回不去了。
现在说来这把键盘我最喜欢的便是那触底手感,宛如踏雪般的轻盈柔软。具体来说便是当键按到底部时一般键盘会给人一种按钢板的感觉,而这种感觉在我没用上静电容之前是意识不到的。
而这轻柔的触底感带来的体验便是打字更有连贯性而且丝毫不会累。现在让我再用回青轴已经有点不适应了。

说回这把键盘本身。键身有两种颜色的键帽,白色的一般小键正如上述所言,而灰色的大键更有段落感也更硬一点。这些许的不同带来了新鲜感和不错的体验。
键盘的APC模式可以改变触发行程,但三种使用下来还是标准的2.2感觉最好。就算打游戏2.2也够用也就懒得调成1.5了。
至于外观,白色版本其实越看越舒服,而且键帽的污渍也很容易去除,配上白色的gpw2还是很和谐的。

而至于缺点,首当其冲的还是没有无线。再来就是没有现在键盘标配的多媒体键(对于天天全屏使用软件的人有个多媒体键方便好多),最后就是略重不方便携带了。

总体来说确实是被静电容的手感攻陷了。十分推荐每天需要大量码代码或者文书工作的使用者尝试一下。至于青轴?嗯爱是会消失的对吧。

==原帖
标题证明我已疯了。说实话我是键盘小白。去年第一次买机械键盘就是在商场试了一圈发现雷蛇黑寡妇绿轴(青轴)远比其他所有都更对我胃口就直接提回家了。
但最近换了新舍友后对我的键盘声音太吵有点意见,所以就入了个看起来不吵而且还能2.4g的g915tkl linear (红轴),但实际用了一个月后发现无论是打字代码还是游戏体验都很一般。
键盘表面滑手指站不住不说,每个键按下去一丁点机械的感觉都没有(应该是段落感?)所以就用动起了再换一个的心思。

稍微看了看貌似青轴的代替品有茶轴和box白,但貌似茶轴没有青轴那按下瞬间咔一下的感觉,目测我不会很适应。静音box白则是缺乏大厂做,在国外买性价比很低。

所以看了又看转而被泥潭静电容毒贴吸引住了眼球。虽然云下来感觉静电容比起青轴应该完全是红轴手感那边的,但一来我也挺喜欢surface的键盘(甚至感觉比g915tkl码字还舒服),所以说不定薄膜键盘的升级版静电容我也会喜欢?
静电容一般布局国外买基本就是realfroce了,价格跟国内差的也不远。而且不少人说realforce是有段落感的。想来应该不会像915那么稀烂。
但考虑到静电容本身可能完全不像青轴的爽快还是有点点打退堂鼓。

所以在此问一下,我这种情况有轴体可以推荐吗,以及realforce又可能真是我的真命天子?(线下试不太可能又静电容,而且疫情缘故也不想特意跑去人多的地方)

CamphorLife 发表于 2021-4-17 19:39

樱绰落 发表于 2021-4-17 19:41

直接买热插拔键盘+轴体一个个试吧

404489039 发表于 2021-4-17 19:42

没有段落感算什么机械键盘,青轴走起

baicon 发表于 2021-4-17 19:42

刚想说tb上有试轴器一看在国外......

cmlf 发表于 2021-4-17 19:45

是的要是有试轴器可能就没那么纠结了。。不过试轴器还能试静电容?

内森德雷克 发表于 2021-4-17 19:50

强段落又不想要青轴那么吵,可以试试圣熊猫轴

cmlf 发表于 2021-4-17 20:36

内森德雷克 发表于 2021-4-17 19:50
强段落又不想要青轴那么吵,可以试试圣熊猫轴

这都快进到客制化了吗。。玩不来玩不来

nexus1 发表于 2021-4-17 20:37

咔咔咔才叫机械键盘,换室友

laaaaaaag 发表于 2021-4-17 20:38

静电容感觉挺舒服的,比起大便的茶轴更符合我的喜好
就是感觉是手感原因还是什么,快捷键经常按不出来 command+任意键 经常按一次没触发 要很在意的再按一次

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

CFrey 发表于 2021-4-17 20:43

极星紫轴的段落感还挺强的,看看国外能不能买到极星紫轴版本的Leopold?

lasrotel 发表于 2021-4-17 21:57

月白轴啊,大段落带触底静音的

Repsycho 发表于 2021-4-17 22:04

realforce等一系列topre轴都是那种圆润的段落感,不太好形容那种感觉,不像机械键盘里的那种干净清脆的段落,带点缓重粘滞感,而且段落感说实话不太明显,除了realforce,比较正常的配列的topre轴键盘还有大L可以选

cmlf 发表于 2021-4-18 01:09

感谢楼上们的推荐。看了看貌似都挺符合需求的?就是国产键盘uk售价比国内翻倍还多实在肉疼。从性价比的角度我估计还是优先考虑换舍友(划掉)试试rf吧。

蓝泽玲 发表于 2021-4-18 03:06

用过niz去年出掉,最近刚买的realforce rgb,我来说说我的感谢。

niz的静电容的手感和rf的完全不一样。两个就不是一个东西。
niz的手感软很多,按起来就好像在按在云里一样。
rf手感比较结实一些,确实有段落感。
但是realforce的手感和青轴不太一样,建议去找个实体按一下就马上知道了。

鉴于楼主不爱红轴,niz应该不行。但是拿不准楼主会不会爱real force。

Diabolosis 发表于 2021-4-18 03:47

Unlight 发表于 2021-4-18 03:51

蓝泽玲 发表于 2021-4-18 03:06
用过niz去年出掉,最近刚买的realforce rgb,我来说说我的感谢。

niz的静电容的手感和rf的完全不一 ...

niz的话,35和45不是一个东西,你用的应该是35,无段落、类红

cmlf 发表于 2021-4-18 06:25

Diabolosis 发表于 2021-4-18 03:47
g915tkl是矮轴,字透abs键帽,指望质量怎么样?矮轴本身就是牺牲手感换取空间的。对了,这个键帽应该挺不好 ...

这波推荐给我有点hifi圈的感觉了。类似”HD800+HDVD820”这森海官套听ACG如何“,然后我会告诉他别浪费钱,走hifiman HE1000v2+prismound LYRA1+享声P1.
不过我这主要一来不想折腾(大厂成品方便保修), 二来如果确定好了正宫其他可以出二手,而出知名的型号牌子二手相对也好出点。所以要是有成品一体推荐就再好不过了。

Diabolosis 发表于 2021-4-18 07:50

天堂懵懂人 发表于 2021-4-18 09:06

买过1元左右一个的的高特 凯华 佳达隆 ,佳达隆的最贵,不过润完之后确实是手感最好的.不过润轴这事情真的花时间

cmlf 发表于 2021-4-18 18:20

Diabolosis 发表于 2021-4-18 07:50
因为你花的钱实际上已经够买具一定质量的客制化键盘了
打个比方就是买耳机,beats从塞子换solo3这种感觉 ...

可惜我也不可能再把之前的键盘原价退了重新入。

关于客制化我有个问题。我总感觉客制化大量的金钱是投入在套件上,换个说法就是外观上的。还是说等价位的客制化真的能在手感上吊打用相同轴体的量产?

Diabolosis 发表于 2021-4-18 19:23

caohhh 发表于 2021-4-18 20:08

在用fc660c,仅就感觉来讲,topre轴和笔记本键盘有点相近的。不想用rf可以试试leopard,静音款加价最小的一家。

hikari34 发表于 2021-4-18 20:41

ziyuan008 发表于 2021-4-18 20:47

圣熊猫类hp,爽yy

niyikaowo 发表于 2021-4-18 21:13

我也想入rf。楼主快帮我试试水

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

cmlf 发表于 2021-4-18 21:54

Diabolosis 发表于 2021-4-18 19:23
有追求外观的也有追求手感的,还有追求声音的。客制化最大的意义其实是能买到最合自己心意的配件来组合, ...

感谢这么详细的说明。

看完我感觉等我回国的时候淘宝闲鱼可以来一波客制化,玩起来方便也好出出入入。国外买基本都是要国际物流走半个月还贵。现在暂时先不折腾了

宝儿 发表于 2021-4-22 09:41

快买个阿米洛

ca8a49bbdc3931e 发表于 2021-4-22 09:49

室友第一次买机械键盘,推荐了银轴/黄轴,结果转头就买了绿轴
是真**吵啊

seki_m 发表于 2021-4-22 10:03

现在客制化好像还挺便宜的,我倒是懒得折腾,想找个线下展一个个试

塌方 发表于 2021-4-22 10:33

现在纠结是买套件+金粉轴还是直接阿米洛静电容,阿米洛的祖传单模+miniusb套件实在下不去手,但是静电容轴无敌顺滑是真的

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-4-22 13:09

所以说这里出一套Realforce 103U有兴趣么....分区压力的

cmlf 发表于 2021-5-2 21:22

更新了波,没用过其他静电容也没怎么烧过键盘所以肯定不客观,当个大致印象描述看看就好

粉色猛男 发表于 2021-5-2 21:53

加钱买RGB版本就有多媒体键了

HONG- 发表于 2021-5-3 14:14

下单了108键的,不好用的话就回来给楼主扣鹅

mythgogo 发表于 2021-5-3 15:51

接下来我们讨论一下换什么客制化的键帽好!

ohi 发表于 2021-5-3 15:57

Unlight 发表于 2021-5-3 15:57

Niz可以随便换MX轴键帽()

—— 来自 S1Fun

cmlf 发表于 2021-5-3 17:40

HONG- 发表于 2021-5-3 14:14
下单了108键的,不好用的话就回来给楼主扣鹅

好用记得加鹅

紧那罗 发表于 2021-5-3 22:40

rf的hipro球帽版才是真的退烧 用过最舒服的静电容
可惜rf至今没有蓝牙版 被我暂时封存了。。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 更新:静电容真香![月经]也许我能试试用静电容换青轴?