天气姐姐 发表于 2021-4-17 17:53

iqoo neo3怎么样?

有用过的老哥来说说,体验如何,屏幕怎么样?想换个lcd屏幕的手机了,iqoo neo3现在pdd2000,配置看着也还行。
或者有没有其他lcd手机推荐,联想的edge s看着屏幕刷新率没有iqoo neo3高

tyx776 发表于 2021-4-17 22:18

不怎么样。关不掉的广告,限定几个app的分屏和应用分身。锁90hz能用6小时多。后盖十分难看。要不是当时k30s买不到我也不会买这玩意。

天气姐姐 发表于 2021-4-17 22:22

tyx776 发表于 2021-4-17 22:18
不怎么样。关不掉的广告,限定几个app的分屏和应用分身。锁90hz能用6小时多。后盖十分难看。要不是当时k30s ...

蓝厂系统这么拉跨吗?我觉得color os已经够难用的了,我不用负一屏和oppo自带的软件,基本看不到广告,小窗也是随便开。蓝厂竟然比绿厂还差这么多?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ゼカキユ 发表于 2021-4-17 22:37

夏普R3和R5G的屏幕属于LCD神教的圣遗物
买K30S,蓝厂那什么屌系统

tk.cocacola 发表于 2021-4-17 22:47

蓝厂系统就是屎不接受洗地

Color OS是屎的话,Origin OS就是屎中之屑

天气姐姐 发表于 2021-4-17 23:04

ゼカキユ 发表于 2021-4-17 22:37
夏普R3和R5G的屏幕属于LCD神教的圣遗物
买K30S,蓝厂那什么屌系统

看了看这俩都是上下刘海?这是什么风格
明天6点我京东抢个moto edge s算了

gugu135 发表于 2021-4-17 23:05

asdfdsa456 发表于 2021-4-17 23:12

价格好坚挺

Geity 发表于 2021-4-17 23:38

90和120要是要对比的话感觉还是比较明显,不对比还可以,144没必要
分屏和分身真的有点无语,我要淘宝分身干什么
后盖确实难看,摄像头很差没对比其他的就不说了
广告没看到多少,反而从iqooUI更新到origin动画变多有点难受
大概就是这样,勉勉强强,有其他选肯定不买这个
个人觉得就是个便宜游戏机

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2021-4-17 23:47

hqtkkb 发表于 2021-4-18 01:41

啊这看楼上原来蓝绿厂的系统都不行吗?差在哪里啊?

顺便好奇的问一下现在国产有好用的系统吗?miui听说bug多不稳定……

jbowin 发表于 2021-4-18 05:22

屏没贴膜,梳油层花得一塌糊涂。用惯大猩猩硬屏裸奔几年,对此不太满意。自动亮度不行,其他体验还行。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-4-18 06:48

hqtkkb 发表于 2021-4-18 01:41
啊这看楼上原来蓝绿厂的系统都不行吗?差在哪里啊?

顺便好奇的问一下现在国产有好用的系统吗?miui听说bu ...

就拿绿厂来说,不能换启动器,自带的启动器换图标包还没法调各种设置,然后更新的时候没事就动我手机设置,有两次删过我的应用。bug也不少,onedrive和twitter,过几天再开就是需要重新登录,必须清下缓存才能恢复之前的状态。相机越更新越烂,视频防抖越来越卡。
这些习惯了倒是还好,广告来说除了安装app没有遇到过,或者遇到过我都没注意。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-4-18 06:49

最后买了个moto edge s ,京东2399 -260,价格还行。

老纪 发表于 2021-4-18 08:45

kyo1165 发表于 2021-4-18 09:25

moto的系统不是很烂吗,而且屏幕是pwm,等楼主开箱了。

林然若水 发表于 2021-4-18 09:35

miu255 发表于 2021-4-18 09:57

kyo1165 发表于 2021-4-18 09:25
moto的系统不是很烂吗,而且屏幕是pwm,等楼主开箱了。

缺点:
0 屏幕是lcd,亮度70以上是dc,以下是pwm。
1 抽屉极其难用,连个透明都没有。
2 之前遇见过开谷歌服务,用梯子就秒断,后台挂不住,怎么都不行,最后只能关了谷歌。不过最近好了。
3 短信有延迟,经常今天收到昨天的短信,最近也好了。
4 现在是动态壁纸全崩,根本不能用,又好了
5 冰箱自动冻结,不能设置双击home键。
6 自带截屏非常傻缺,居然在最近任务,所以基本就是三指截屏,但是肯定是双手。
7 指纹比xz1还烂,带送的清水套有时打不开,面积太小了。
8 用别的充电头会卡到80左右,变为超慢速充电,用自带直接充满100。
9 关机在最顶端,这手机又是驴脸,不怎么好关。
10 相机什么的,居然在谷歌商店更新。
目前就这些

优点:
1便宜,傻快,
2系统很简单,还能支付宝,微信指纹支付,
3摄像头基本不怎么凸起,
4一天一冲
5左边自定义按键不错
适合我这种不能用oled,穷,喜欢系统简陋的人。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zzcwx1020 发表于 2021-4-18 10:16

蓝厂相对绿厂的问题
1审美乡非,参见系统壁纸商店
2不能换默认浏览器,自动跳自家浏览器,广告加标题党
3软件能力弱,更新混乱。
绿厂目前使用中问题
1可以用谷歌套件,但谷歌商店被屏蔽

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sirius0714 发表于 2021-4-18 10:24

蓝厂之前被人骂了三四年微信小程序和微信是一个卡片,要关了小程序才能回去聊天窗口,到origin os才肯分开

— from vivo V1981A, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

sirius0714 发表于 2021-4-18 10:26

miu255 发表于 2021-4-18 09:57
缺点:
0 屏幕是lcd,亮度70以上是dc,以下是pwm。
1 抽屉极其难用,连个透明都没有。

不是有个国际版G100吗?应该能刷成那个ROM了吧

— from vivo V1981A, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-4-18 10:33

老纪 发表于 2021-4-18 08:45
就看到-200的。。。用什么券可以-260啊?

— from meizu 16s Pro, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1 ...

plus礼金换50,白条减10块

林然若水 发表于 2021-4-18 12:47

hqtkkb 发表于 2021-4-18 14:52

天气姐姐 发表于 2021-4-18 06:48
就拿绿厂来说,不能换启动器,自带的启动器换图标包还没法调各种设置,然后更新的时候没事就动我手机设置 ...

这……要换个手机真难啊,我就要想要个稳定点的系统这要求很高吗

zmw_831110 发表于 2021-4-18 15:09

jbowin 发表于 2021-4-18 05:22
屏没贴膜,梳油层花得一塌糊涂。用惯大猩猩硬屏裸奔几年,对此不太满意。自动亮度不行,其他体验还行。

— ...

K30S的疏油层也是弟弟,和V30 Pro的不在一个档次

楼主不介意高刷和谷歌服务包的话,V30 Pro比K30S好,两者续航差不多

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

天气姐姐 发表于 2021-4-18 15:12

hqtkkb 发表于 2021-4-18 14:52
这……要换个手机真难啊,我就要想要个稳定点的系统这要求很高吗

系统是很稳定啊,印象里两年就自己重启过1次,电话没有漏过,微信推送的也很及时

zmw_831110 发表于 2021-4-18 15:29

系统是很稳定啊,印象里两年就自己重启过1次,电话没有漏过,微信推送的也很及时

—— 来自 OPPO PCCM00 ...

说真的,华为真的省心,我之前用了1个月V30 Pro,都是正常休眠,小米这台,时不时给我休眠异常,不省心。

我记得qq华为是统一后台底层系统推送,耗电比其他的好很多,现在这台我只敢用tim,还设置成后台自动杀,要用时打开用用,根本不敢挂后台

哦,对了,华为还有个问题,不支持APTX-HD,狗环我情愿用APTX-HD,LDAC太耗电了,而且我更喜欢APTX-HD的听感
—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hqtkkb 发表于 2021-4-18 21:32

—— 来自 OPPO PCCM00 ...

听上去还行的样子,下一部考虑绿厂吧

atomicink 发表于 2021-4-18 23:01

绿厂消息推送不行,还是华为小米推送稳定

sirius0714 发表于 2021-4-25 09:57

neo3升到最新系统之后连着三晚后台全关电量泄了40-30%

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yygundam 发表于 2021-4-25 10:29

借地方问一句你们用绿厂机器的有碰到过系统给你自动把应用在play商店里停用么。我这边几个app和游戏三天两头从play商店的已安装应用列表里自动消失,直接在Play商店搜这些消失的app会发现边上的按钮变成了启用,点了启用之后过一阵又自己变成停用状态,从play商店的应用列表再次消失。(但是app本身能正常打开使用,而且打开过app之后并不能把应用在Play商店里恢复成启用状态)

上网搜了下好像和color OS自动冻结app有关,但是cos 11的设置里并没有应用冻结这一项。而且这消失的app里有几个是我天天会打开的玩意。。。我正在玩的那4个游戏自己消失的频率还特别高。

天气姐姐 发表于 2021-4-25 13:35

yygundam 发表于 2021-4-25 10:29
借地方问一句你们用绿厂机器的有碰到过系统给你自动把应用在play商店里停用么。我这边几个app和游戏三天两 ...

遇到过,10也有过。有一次更新还删掉了我的两个app,我又重新下的

页: [1]
查看完整版本: iqoo neo3怎么样?