nilren 发表于 2021-4-16 22:12

没事把老款的四公主拿去换了一整套散热系统。。。

四公主,最近几年只玩独占,所以开机率特别低,之前玩战神的时候就是因为噪音特别大,所以干脆懒得玩,后来看见哔哩哔哩上面说武汉的一个改机店铺改的不错,看评价说开机和游戏中的声音都是一样的,特别心动,就赶紧寄过去,让他换了一整套散热系统
结论:毛用都没有。噪音依然维持在50分贝以上,跟开了强冷模式的电脑是差不多的,三百白花。
那个吵啊,真烦人

店家说已经没有什么改善的余地了,老款的四公主基本上已经没有什么改良的价值了
操不早说。。。那些拿着老款说改完后安静的不行的评论,估计都是托

ff2077 发表于 2021-4-16 22:19

咋改善,水冷?

6847651 发表于 2021-4-16 22:23

怎么不在你付钱之前说?直接去视频下面喷他吧

我被骗了五块钱 发表于 2021-4-16 22:23

六年的老机器连硅脂都没换过,反正优化好的游戏玩起来除了声音大没差别,优化差的么散热好一样掉帧,真是没差别了

zqr211 发表于 2021-4-16 22:29

JAS39-Gripen 发表于 2021-4-17 01:35

PRO的噪音直到CUH7200及以后的版本才解决(代价还是让温度高了一点)

散热和噪音这种事情,不拆壳放个大散热器是不可能解决多少的

liwangli1983 发表于 2021-4-17 12:03

我的slim之前是拆过,换了硅脂和显存散热帖,是比以前安静了不少

矩形冰块 发表于 2021-4-17 12:06

pc上还能换大扇叶低转速的风扇,主机上就忍了吧。

defer 发表于 2021-4-17 12:19

pro的噪音问题是背面显存只有两块铁皮来被动散热,这玩意热起来后会拉高风扇转速,而风扇又吹不到背面,此时风扇狂啸但核心基本是凉的,实属天才设计。

把背面塑料拆了随便加挂个风扇吹铁皮,分分钟就安静下来了。

johnie 发表于 2021-4-17 12:22

拱猪 发表于 2021-4-17 12:41

是风冷还是水冷

不是水冷没啥用

视频里这样的电视柜散热肯定好不了,机器排风口出来的热量会积蓄在里面

atomone 发表于 2021-4-17 15:06

ps4换过硅脂,说没用也不对,就是少了原来最终的发狂转速,到很吵就没下一档了,不过我的机器原来可是干到重温战神一进游戏就直接断电所以可能很多人没听过最终转速也说不准hh

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

nilren 发表于 2021-4-18 00:06

pro的噪音问题是背面显存只有两块铁皮来被动散热,这玩意热起来后会拉高风扇转速,而风扇又吹不到背面,此 ...

看看来当时没有买pro,真是对的

nilren 发表于 2021-4-18 00:07

atomone 发表于 2021-4-17 15:06
ps4换过硅脂,说没用也不对,就是少了原来最终的发狂转速,到很吵就没下一档了,不过我的机器原来可 ...

我就是玩战神的时候觉得特别吵,所以才直接烂尾了
然后修回来的时候店家说就是这么吵,这是很正常的,看来我的PS4其实没有什么太大毛病,你所谓的最终噪音,我应该是听不到了

arbilest 发表于 2021-4-18 01:24

一台初版一台pro,自己换了硅脂和显存散热垫之后风扇从来就没有起飞过,pro跑4K的时候也不吵

—— 来自 S1Fun

APF 发表于 2021-4-18 01:30

只要不插光盘,我的pro的噪声就基本能接受。上次买了个二手仁王盘,不知道是盘的问题还是这游戏就这样,安装的时候一顿狂啸俩小时,吵的一批,其他光盘虽然没那么夸张但是读盘的时候也是属于能听得的级别的。
不过次世代主机好了不少,我的XSX在运行的时候就算把耳朵贴着听也只能听到轻微的声音,隔个半米就没声了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Karin11974 发表于 2021-4-18 04:40

是xbox散热牛逼,以前360三红时期那一批也是直升机,出事后后面的主机都又静又凉,ps系的最近这几代就一个ps4slim算得上是安静的

斑驳的阴影 发表于 2021-4-18 05:00

nilren 发表于 2021-4-18 00:06
看看来当时没有买pro,真是对的

pro自己换好点的硅脂和散热胶就能改善很多啊,我的原来玩mhw都呜呜响,看了论坛上帖子去tb买了一套东西回来半小时弄好,立刻安静多了就一点嗡嗡声,原装的散热胶简直屎一样

faithlifer 发表于 2021-4-19 00:24

这玩意转起来比我放旁边挖矿的pc都吵

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

真田丸 发表于 2021-4-19 14:32

kara2000 发表于 2021-4-19 14:46

pro玩战神没觉得吵啊?我是把机器立起来,下面垫了一块泡泡垫(塞快递那种)

如果直接放桌子上,PS4那唧唧嘎嘎的声音是有点吓人。

飞灾 发表于 2021-4-19 15:22

觉得噪音大的话

带耳机不就好了吗?

zmw_831110 发表于 2021-4-19 15:36

看到这帖子,就想起来,刚买7921,给各种处理器换硅脂,乐此不疲.
然后不小心把三公主的螺丝旋花了,从此再也换不了硅脂了

妄想中毒 发表于 2021-4-19 19:33

反正戴耳机,噪音再大也听不见

雷鹰 发表于 2021-4-19 21:34

买回来的机器最好不要鼓捣,别问我怎么知道的。

csolfans 发表于 2021-4-20 00:23

pro的噪音问题是背面显存只有两块铁皮来被动散热,这玩意热起来后会拉高风扇转速,而风扇又吹不到背面,此 ...

PS5还是一样的设计哦,液金+大散热模组只照顾soc。背面的显存全靠被动散热

G-WESKER 发表于 2021-4-20 10:01

初版pro玩cod还以为要爆炸了。。换硅脂有用的话我也试试了。。

liwangli1983 发表于 2021-4-20 11:11

csolfans 发表于 2021-4-20 00:23
PS5还是一样的设计哦,液金+大散热模组只照顾soc。背面的显存全靠被动散热 ...

ps5看结构那个大涡轮的风量还是大概有1/4是从背面流过的,不像ps4系列

不过从我看到的资料,ps4系列其实sony在设计上是有让风从背面流过然后被涡轮风扇吸到到前面再排出的,但实际感觉上效果并不好

liwangli1983 发表于 2021-4-20 11:13

斑驳的阴影 发表于 2021-4-18 05:00
pro自己换好点的硅脂和散热胶就能改善很多啊,我的原来玩mhw都呜呜响,看了论坛上帖子去tb买了一套东西回 ...

我的那台slim,用了两年后拆开,cpu上的硅脂其实还行,没有干,但显存上的硅胶垫就帖的太不用心了,面积明显小而且很多还帖歪了,自己换上莱尔德的再装上就感觉风扇声音小了不少

ralfli 发表于 2021-4-20 15:59

是风冷还是水冷

不是水冷没啥用

水冷的本质还是风冷,硬件效能极限和散热方案已经固定,本质上解决不了风扇高转数的噪音。
只能改软件设置降低功耗或提高硬件性能换CPU显卡,然而这两点在家用机上都无法实现。

森下未散 发表于 2021-4-20 17:29

不是水多加面面多加水么,整个360冷排+3个猫扇?
就是这么做的成本已经能买个二手机了

csolfans 发表于 2021-4-20 23:25

liwangli1983 发表于 2021-4-20 11:11
ps5看结构那个大涡轮的风量还是大概有1/4是从背面流过的,不像ps4系列

不过从我看到的资料,ps4系列其实 ...

然而显存实际温度还是很高;但不至于直升机
页: [1]
查看完整版本: 没事把老款的四公主拿去换了一整套散热系统。。。