jajajzz 发表于 2021-4-16 12:40

Ashkin 发表于 2021-4-16 12:25
等等,之前不是传闻世嘉要被收购的吗?现在怎么轮到 SE 了?要不这样吧,巨硬壕一把,把 SE,Sega,Capcom...

konami:还有我呢,我家的游戏业务也出售的,老板记得看看

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-4-16 12:41

买欧洲se的可能性比较高吧,买整个se感觉真得吃力不讨好

哈罗 发表于 2021-4-16 12:44

微软不会买的,日本市场弃疗了,自家欧美用户又不爱玩jrpg,投3a的钱卖屎一样的销量,做慈善都比这买卖好

h82258652 发表于 2021-4-16 13:02

如果、假设、可以的话我想暴雪来买
看看是山口山变好还是狒狒14变坏

Rary 发表于 2021-4-16 13:05

大概会卖给索尼?

行政裁定书 发表于 2021-4-16 13:13

卖给腾讯是最好的,腾讯收购的游戏公司基本不会被干涉运营,还能得到资金和资源的协助

ckseng 发表于 2021-4-16 13:14

荀子的梦 发表于 2021-4-16 12:18
被欧美3a思维训练的结果,其实不用锚定某个画质或分辨率下限,而是做适合时代的比例尺大地图,比如学习对象 ...

你搞错了什么吧,SE当年开始搞高画质时有哪间欧美公司能跟上

kg21xhunter 发表于 2021-4-16 13:19

Lunamos 发表于 2021-4-16 13:51

SE股价暴涨了12%,不知道是不是这消息的缘故。

翼宿一 发表于 2021-4-16 14:04

竜破斬 发表于 2021-4-16 12:08
虽然我不认为任天堂会买SE,但是SE和任天堂的相性没那么差。好歹DQ和任天堂平台算是半绑定的。FF无非是没 ...

DQ 是 E 那边的啊,S 这边亲索的
硬买最后怕不是又拆分

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2021-4-16 14:08

翼宿一 发表于 2021-4-16 14:04
DQ 是 E 那边的啊,S 这边亲索的
硬买最后怕不是又拆分

不是一直传言合并后E一直压S一头的嘛,真是硬收S估计也没能力拆出来

内森德雷克 发表于 2021-4-16 14:10

luoyianwu 发表于 2021-4-16 11:44
XboxEra Podcast Shpeshal Ed说微软要买,虽然我是不怎么信这家

感觉微软是可能性最小的,不是钱够不够的问题,是日本有个法案叫Foreign Exchange and Foreign Trade Act,跨国巨头收购感觉基本上没可能

s1kuku 发表于 2021-4-16 14:13

索尼会无动于衷?我觉得不太可能

只要不是巨硬买,谁买了还不是要给ps上出ff?独占就是花点小钱,比买家公司划算多了。

荀子的梦 发表于 2021-4-16 14:28

ckseng 发表于 2021-4-16 13:14
你搞错了什么吧,SE当年开始搞高画质时有哪间欧美公司能跟上

没搞错,jrpg的内核是多人组队,欧美现在的主流开放世界是单人控制,两套东西在源头上对大地图比例尺的要求和玩点是不一样的,且这套东西你在正确轨道里研发是能慢慢变成“熟练工”的,成为“熟练工”后,se的一套ip都能试错性推出市场。
而如果你主动锚定到一个画质下限后,内生的东西就很难搞,人为自我制造的压力和阻碍就多了。

cmyk1234 发表于 2021-4-16 14:39

内森德雷克 发表于 2021-4-16 14:10
感觉微软是可能性最小的,不是钱够不够的问题,是日本有个法案叫Foreign Exchange and Foreign Trade Act ...

往小一点说,SE会不会卖了Eidos?

Flechette 发表于 2021-4-16 14:39

要是有公司能把SE欧洲分部买了也好,与其让他们浪费产能做傻卵妇联不如回头把杀出重围的坑填了

asuss 发表于 2021-4-16 14:41

内森德雷克 发表于 2021-4-16 14:44

cmyk1234 发表于 2021-4-16 14:39
往小一点说,SE会不会卖了Eidos?

旗下部门拆开卖就是另一回事了,只是SE想不想卖的问题,没法律上的问题

ESAKA!!!! 发表于 2021-4-16 14:47

我刚进贴把SE理解成了Sega Entertainment,看到现在为止竟然没有任何违和感

rr1984 发表于 2021-4-16 14:49

能买的游戏公司只有腾讯和微软吧

Stellar_Frost 发表于 2021-4-16 14:53

SE现在不会太便宜...
杯赛最后被证明是CEO字面意思上不行了然后卖掉的,别家不太可能是这种情况

体质的错 发表于 2021-4-16 14:55

这种估计是SE自己先放出消息寻求收购

mlsweichen 发表于 2021-4-16 15:00

allenz2 发表于 2021-4-16 15:01

彭博社的it新闻就别转了,车大炮太多

—— 来自 S1Fun

mlsweichen 发表于 2021-4-16 15:01

black199 发表于 2021-4-16 15:06

mjzs07 发表于 2021-4-16 12:16
se经济状况有这么差吗,手持一大堆ip混成这样?

如果不是妇联的话,SE这几年财报算回春了,妇联毁了这一切

封面杀手 发表于 2021-4-16 15:14

业界已经这么水深火热了吗

シナモンロール 发表于 2021-4-16 15:16

飞甩姬猫 发表于 2021-4-16 11:13
现在SE财报和前景良好也不需要被别人收购吧

会不会就是把利好地存货都放出来抬一波股价然后跑掉呢?

一个想法,不一定对嗷

Black-A2333 发表于 2021-4-16 15:16

希望eidos能逃离SE的魔抓

飞甩姬猫 发表于 2021-4-16 15:21

black199 发表于 2021-4-16 15:06
如果不是妇联的话,SE这几年财报算回春了,妇联毁了这一切

se十几年来也就12年财年是亏损的,其他都是盈利的

MikawaFumika 发表于 2021-4-16 15:26

泥潭怎么还在凭空编造数据黑se,se去年财报除了主机游戏部门都好得很,整体盈利也是上涨的。但是se又不可能把主机游戏部门单拆出来卖,所以这消息我是不信的

asuss 发表于 2021-4-16 15:43

cmyk1234 发表于 2021-4-16 15:45

Black-A2333 发表于 2021-4-16 15:16
希望eidos能逃离SE的魔抓

希望水晶动力也是

asuss 发表于 2021-4-16 15:50

s1kuku 发表于 2021-4-16 15:51

mlsweichen 发表于 2021-4-16 15:00
古墓丽影 ff 王国之心 etc

那还不是得出在ps上。

rr1984 发表于 2021-4-16 15:54

mlsweichen 发表于 2021-4-16 15:01
索尼估值又不能当真,或者说这年头真有人信估值吗?
索尼现金储备起码是任天堂一倍,任天堂那种货色现金都 ...

在微软腾讯面前,你嗦又是啥货色啊

Junchoon 发表于 2021-4-16 16:03

我有时候真觉得有些人大概是真的活在梦里。

但凡关注游戏的都知道,任天堂的常年零负债、现金储备更是日企第一。

都2021年了,清醒点好不?

mlsweichen 发表于 2021-4-16 16:07

mlsweichen 发表于 2021-4-16 16:08

rikako9559 发表于 2021-4-16 16:13

从财务上来说,不管是索尼还是任天堂以及有人说的网易,要收se都比较麻烦,主要是现金储备不够多,而换股收购则需要股东们的同意,那可是麻烦事。当今世界能轻松拿出100多亿现金不眨眼的也就那些it巨头了,而那些巨头里在搞游戏的只有腾讯和微软
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 彭博社:多家企业寻求收购se(更新:se表示fake news)