Shu-Stella 发表于 2021-4-12 22:10

半条命2EP2取消的彩蛋结局

转自推特@thetaxgoblin
看来这就是当时《半条命ALYX的最后一小时》这个电子书里说的“本来想在EP2结尾加入的一个有趣的画面”吧
文件名叫做"Lamarr_Space",看来就是克莱纳的宠物头蟹拉玛真的上太空还飘在宇宙里了(类似传送门2结尾的惠特利吧)。
还真是挺有趣(不是)

moeful 发表于 2021-4-13 00:40

lz,我看了下你的推特,头像是你自己做的吗

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 09:19

moeful 发表于 2021-4-13 01:40
lz,我看了下你的推特,头像是你自己做的吗

是啊

testalphagogogo 发表于 2021-4-13 12:28

怎么记得钉头蟹早就作为彩蛋出现在结局里了

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 12:35

testalphagogogo 发表于 2021-4-13 13:28
怎么记得钉头蟹早就作为彩蛋出现在结局里了

EP2并没有,不然也不会有很多人认为EP2结局发射的火箭里有一只头蟹是为了半条命3或者EP3埋下的伏笔了,因为V社就没想让它活

C男 发表于 2021-4-13 12:44

testalphagogogo 发表于 2021-4-13 12:57

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 12:35
EP2并没有,不然也不会有很多人认为EP2结局发射的火箭里有一只头蟹是为了半条命3或者EP3埋下的伏笔了,因 ...

我hl2本传就通了一次,EP2甚至因为BUG就没打通,隐约记得有人说结局动画完了之后有个钉头蟹出现扑在主角头上,不知是哪一作的了

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 12:58

C男 发表于 2021-4-13 13:44
这只头蟹真的死了吗?
V社确实提到过当时打算安排这么一个小彩蛋结局,但最终取消换成了伊莱的死,所以没有实际做进游戏的内容自然也不能确定了,只是EP2结尾确实把头蟹发射去了太空。

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 12:59

testalphagogogo 发表于 2021-4-13 13:57
我hl2本传就通了一次,EP2甚至因为BUG就没打通,隐约记得有人说结局动画完了之后有个钉头蟹出现扑在主角头 ...

没有印象,我记得HL正传里基本都没有结局彩蛋,只有HLA结尾有一段戈登在EP2之后的第一视角。

moeful 发表于 2021-4-13 22:56

testalphagogogo 发表于 2021-4-13 12:57
我hl2本传就通了一次,EP2甚至因为BUG就没打通,隐约记得有人说结局动画完了之后有个钉头蟹出现扑在主角头 ...

ep2通关的确有个猎头蟹记得,但不是扑在主角头上。就是出来走了走。

FLZB 发表于 2021-4-13 23:31

结尾没有肯定说拉玛被送上了太空,发射井这个场景如果玩家不靠近的话拉玛会一直挂在舱门外面,玩家靠近后拉玛才会钻进火箭,而且舱门是由玩家自行决定是否要关上的。

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 23:33

FLZB 发表于 2021-4-14 00:31
结尾没有肯定说拉玛被送上了太空,发射井这个场景如果玩家不靠近的话拉玛会一直挂在舱门外面,玩家靠近后拉 ...

具体细节我不记得了,但是我记得结尾克莱纳看到监控后喊过火箭发射的时候拉玛在火箭里

FLZB 发表于 2021-4-14 00:02

Shu-Stella 发表于 2021-4-13 23:33
具体细节我不记得了,但是我记得结尾克莱纳看到监控后喊过火箭发射的时候拉玛在火箭里 ...
没明说拉玛在里面,倒是有提一句火箭载重多了几磅,查了下wiki说是如果你关上门就会有这段对话,明天试试看是不是真的。

Shu-Stella 发表于 2021-4-14 00:08

FLZB 发表于 2021-4-14 01:02
没明说拉玛在里面,倒是有提一句火箭载重多了几磅,查了下wiki说是如果你关上门就会有这段对话,明天试试 ...

我也记得是有这句可能ep2是我玩过最少的一部…记忆深刻的部分也就开车和打三角机甲以及结尾伊莱的死了。

scikirbypoke 发表于 2021-4-14 00:30

好像是半条命2结尾字幕结束后能看见拉玛扑过来

FUZE 发表于 2021-4-14 07:35

adw667 发表于 2021-4-14 08:50

这货一跳跳出来个hl2,老惹事精了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

C男 发表于 2021-4-14 09:43

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-14 10:23

adw667 发表于 2021-4-14 08:50
这货一跳跳出来个hl2,老惹事精了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

弗里曼博士被传送到反派boss面前大眼瞪小眼也是黑色幽默拉满
页: [1]
查看完整版本: 半条命2EP2取消的彩蛋结局