Sacko9 发表于 2021-4-12 10:56

看漫画最适合的墨水屏设备是什么?

目前有kindle入门款和kpw4一个国区一个日区,感觉6寸还是小了,视力有问题看着还是很难受的已经用习惯kindle的系统了,不知道安卓的设备会不会很卡(当然kindle的系统也挺卡的)
不能接受很卡的滑动翻页,墨水屏设备的性能还是每页刷新更流畅一点
不考虑手写笔之类花里胡哨的功能,单纯读漫画,当然如果能看看论文PDF就更好了
----------------------------------
目前在考虑ko2/3、博阅的7.8寸还有10寸
主要是从kindle入门款167ppi的体验上来说10寸的屏幕200ppi太低会很糊,还在犹豫

tonberry 发表于 2021-4-12 10:59

随便什么ppi大于300的国产eink电纸书,一般都是7.8寸,调一下对比度和全刷频率

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-12 11:36

6.8、7.8
太大反而不好

—— 来自 S1Fun

Sacko9 发表于 2021-4-12 11:53

Unlight 发表于 2021-4-12 11:36
6.8、7.8
太大反而不好

看上了kobo的forma和aura one,问一下您用过么,体验怎么样

zhongjie 发表于 2021-4-12 11:56

建议买8寸的

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-12 12:02

Sacko9 发表于 2021-4-12 11:53
看上了kobo的forma和aura one,问一下您用过么,体验怎么样

我用过kobo而且觉得kobo不错。
但是kobo上手要难一些…如果决定上kobo的话建议去网上找一下相关教程

—— 来自 S1Fun

lupin1984t 发表于 2021-4-12 12:24

我这么说吧....AK我都压泡面了.....
看漫画猴板YYDS,没资源啥都没用

Nanachi 发表于 2021-4-12 13:52

我就看b漫,国产电纸书挺爽的

—— 来自 S1Fun

matthewsteel 发表于 2021-4-12 14:08

Nanachi 发表于 2021-4-12 13:52
我就看b漫,国产电纸书挺爽的

—— 来自 S1Fun
是用的文石么?
我用的文石nova2,b漫app看漫画不能全屏,显示出来是缩到屏幕的五分之三大小,超级尴尬

Nanachi 发表于 2021-4-12 14:09

matthewsteel 发表于 2021-4-12 14:08
是用的文石么?
我用的文石nova2,b漫app看漫画不能全屏,都是缩到屏幕的五分之三这样,超级尴尬 ...

我用的文石与得到合作的得到阅读器,没问题啊

matthewsteel 发表于 2021-4-12 14:10

Nanachi 发表于 2021-4-12 14:09
我用的文石与得到合作的得到阅读器,没问题啊

我再更新看看,nova2和得到那个应该是同芯的,真尴尬......

happydog 发表于 2021-4-12 14:19

现在看漫画没有彩屏很难受吧?

atomicink 发表于 2021-4-12 14:24

非安卓的放着吃灰

oskneo 发表于 2021-4-12 14:49

happydog 发表于 2021-4-12 14:19
现在看漫画没有彩屏很难受吧?

文石nova3有彩色版吧

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sacko9 发表于 2021-4-12 15:22

资源这个,我一般直接在日亚买,或者有些生肉网站下载的压缩包用软件转成mobi,一般不用b漫和在线网站,反倒是日亚的dedrm需要可用的kindle设备这件事挺重要的

Sacko9 发表于 2021-4-12 15:27

Unlight 发表于 2021-4-12 12:02
我用过kobo而且觉得kobo不错。
但是kobo上手要难一些…如果决定上kobo的话建议去网上找一下相关教程

这个牌子现在对epub和mobi的支持怎么样,我在评测看打开非kepub格式有很大问题,另外翻页响应速度是不是比较慢

Sacko9 发表于 2021-4-12 15:34

lupin1984t 发表于 2021-4-12 12:24
我这么说吧....AK我都压泡面了.....
看漫画猴板YYDS,没资源啥都没用

眼睛确实不好,看久了不舒服没办法,而且资源我一般都是直接volmoe/日亚/13dl.net,到也还好
可惜当初没买oasis

Unlight 发表于 2021-4-12 15:41

Sacko9 发表于 2021-4-12 15:27
这个牌子现在对epub和mobi的支持怎么样,我在评测看打开非kepub格式有很大问题,另外翻页响应速度是不是 ...
对mobi格式的支持一般,不过mobi现在本来就几乎只在kindle上用。
kepub和epub本质上其实就是一个东西。很多时候直接改扩展名就可以(.kepub.epub)。
如果不放心就走个kepubify,Calibre都用不上。(https://pgaskin.net/kepubify/)(直接把epub拖到exe上就可以)

翻页速度不慢啊,说的可能是些远古型号吧…反正Aura H2O其实就已经比KPW3快了,之后的只会更快。
volmoe的“epub漫画”实际就是兼容kepub(扩展名是kepub.epub,所以所有epub阅读器都能打开kepub)

Sacko9 发表于 2021-4-12 16:18

Unlight 发表于 2021-4-12 15:41
对mobi格式的支持一般,不过mobi现在本来就几乎只在kindle上用。
kepub和epub本质上其实就是一个东西。很 ...

kobo arua one值得买么,虽然是7.8不过挺老了

8400gs 发表于 2021-4-12 16:32

屏幕效果还是不错的
主要看价格吧

另外forma的前光之前有评测说是高频PWM,如果在意的话

LennyWallUp 发表于 2021-4-12 16:35

现在用一个二手博阅mars,翻页肯定是比较卡的,但是看漫画还挺满意。
安卓系统的,我装了个comic screen用于看压缩包漫画,cimoc看在线或是网站下载的漫画,其他的PDF、epub用自带阅读器看

Geminize 发表于 2021-4-12 16:43

Nanachi 发表于 2021-4-12 19:09

matthewsteel 发表于 2021-4-12 14:10
我再更新看看,nova2和得到那个应该是同芯的,真尴尬......

http://tva4.sinaimg.cn/large/007WH5Y2ly1gph65zlq5oj32c0340e83.jpg

matthewsteel 发表于 2021-4-13 10:15

Nanachi 发表于 2021-4-12 19:09

看来只能重置系统试一下,腾讯漫画就没问题,就b漫.....
这手指头.....

喵喵叫的猫 发表于 2021-4-13 10:21

等大法新的DPT-CP1 Version 2出来看看了

zinelune 发表于 2021-4-13 10:38

字多的漫画8寸都小

oskneo 发表于 2021-4-13 13:53

8400gs 发表于 2021-4-12 16:32
屏幕效果还是不错的
主要看价格吧

现在kobo在国内还是墙着吗?偶在kobo买了不少东西。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zyzyzwy 发表于 2021-4-13 14:26

现在可能有点老的设备了,存储小了,用koreader 流畅度还行,calibre无线传文件也凑合用

平井姨夫 发表于 2021-4-13 14:27

墨水屏不适合,买了10寸的一样看起来很难受

8400gs 发表于 2021-4-13 14:34

oskneo 发表于 2021-4-13 13:53
现在kobo在国内还是墙着吗?偶在kobo买了不少东西。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

不知道
我都离线用着

CyanCloverFern 发表于 2021-4-13 14:43

喵喵叫的猫 发表于 2021-4-13 10:21
等大法新的DPT-CP1 Version 2出来看看了

手持RP1,看漫画真不合适

s1的老爷爷 发表于 2021-4-13 15:18

我想知道漫画从哪里下载?

Sacko9 发表于 2021-4-13 16:35

s1的老爷爷 发表于 2021-4-13 15:18
我想知道漫画从哪里下载?

汉化volmoe,生肉日亚/生肉站下了做成mobi

Sacko9 发表于 2021-4-13 16:43

forma的pwm调光不考虑了,10寸的200ppi实在是太糊了
可惜了,现在没什么可选的7.8-8寸的设备
亚马逊,这就是你肆无忌惮不思进取的原因么

8400gs 发表于 2021-4-13 16:51

Sacko9 发表于 2021-4-13 16:43
forma的pwm调光不考虑了,10寸的200ppi实在是太糊了
可惜了,现在没什么可选的7.8-8寸的设备
亚马逊,这就 ...

这就是我kobo aura one还在手里的原因

Sacko9 发表于 2021-4-13 16:55

8400gs 发表于 2021-4-13 16:51
这就是我kobo aura one还在手里的原因

最终二选一kao和ko2,看了点评测kao比ko2卡不少而且灰度不够所以在犹豫,实际看漫画体验怎么样

8400gs 发表于 2021-4-13 17:02

Sacko9 发表于 2021-4-13 16:55
最终二选一kao和ko2,看了点评测kao比ko2卡不少而且灰度不够所以在犹豫,实际看漫画体验怎么样 ...

KAO我自己一般漫画是看的cbz格式,体验能接受,但是手头没有KO2所以不知道差距大不大

satan023 发表于 2021-4-13 17:37

ipad看漫画不行吗

apei 发表于 2021-4-13 19:43

买了多看pro,搭配tachiyomi,体验挺好的

然而最近内屏坏了。。瞬间不香了

Unlight 发表于 2021-4-13 19:46

vol.moe下载的kepub我一般直接转成cbz…体验好一点
页: [1] 2
查看完整版本: 看漫画最适合的墨水屏设备是什么?