口罩 发表于 2021-4-11 09:53

USB声卡选什么样的,dac又是什么东西

没想到a300的声卡是个垃圾,比我以前的台式和笔记本都糊,一看支持的采样率,最高48?什么年代了

要求200以内,100更好。
解析不要上天,因为我买过一个MP3,解析好高,我并不喜欢那种声音,然后吃灰了。但是也不能是a300这种糊状声音。不能比一般的板载声卡差

最好是5.1,弄两个环绕音箱看电影
其实我一直想接两块声卡,一块2.0独占模式听音乐,一块5.0看电影,互不打扰,太玄学了

去淘宝咸鱼看了,有二手创新1090,1095,0095?听说行货都是假的?还有坦克什么什么的稍微贵一点
淘宝的花样就更多了,各种dac,我现在都不知道dac是干嘛的。还有xmos意大利这种从来没听说过的东西,太艹了

问了一个店家,你这个板子,只有一块晶振,44k的音频怎么办。
我也不懂晶振是做什么的,我就想看对方说什么。
对方说,木的办法,厂家芯片就这样设计的

5.1声道只有24k晶振我好理解
这个2.0声道只有24k晶振,定位就是一个迷惑
但我仍然不知晶振是干什么的

口罩 发表于 2021-4-11 09:58

还有,要控制音量方便的,系统就能调音量,听说有些xxxxx调音量很不方便,张嘴就是我听不懂的东西,太可怕了
还要兼容windows7系统

十点半 发表于 2021-4-11 10:16

为啥预算这么低,加个0我还能推荐推荐

来兹05 发表于 2021-4-11 10:21

可能200声卡不如板载。
dac就是解码。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

临界点 发表于 2021-4-11 10:41

这预算魅族线不就好了

依然荏苒 发表于 2021-4-11 10:44

魅族hifi pro

Nanachi 发表于 2021-4-11 10:45

我用的飞傲小usb声卡,也够用了,有个外置旋钮调音量

—— 来自 S1Fun

樱绰落 发表于 2021-4-11 11:54

华硕XONAR U7
200 二手,物理7.1,物理旋钮

买过,半年坏了

mcq_2 发表于 2021-4-11 12:02

xmos是假洋鬼子。

ls2021 发表于 2021-4-11 12:09

我用苹果的USB-C 3.5mm耳机转换器看番,感觉声音还可以。不过只有2个声道,采样率也只有44.1和48k。好处是支持线控,mpv和Windows自己的UWP软件是支持线控的
参数不高,但是感觉听着比笔记本的3.5舒服多了。有个b450 mortar max主板的台式机,感觉比那个台式机的音频输出也舒服一些

kiddolck 发表于 2021-4-11 12:17

加钱到 400 买个创新 E5 可以…我被安利之后买的,还挺满意

就是那个电池有点烦人,老怕过充…买 G5/G6 就好了

win8 发表于 2021-4-11 13:05

晶振的频率是给ic的,ic倍频分频之后的信号才作为时钟,和96k 44k关系不大吧。不过如果真的是24k时钟,感觉也有点奇怪啊。

tency 发表于 2021-4-11 13:13

你这个需求,不如就买个延长线,接一个调音量的控制器。dac这种东西很难把成本压倒100以下……

john 发表于 2021-4-11 13:17

你的声卡糊肯定不是因为采样率只到48,同理你不喜欢的那个MP3不好听肯定也不是因为解析上天

你果给MacBook和iPad Pro做的那个二手价只有30块的USB-C声卡只支持44.1K和48K却能吊打一队HiFi设备

tency 发表于 2021-4-11 13:18

直接闲鱼上搜索dac,按价位买一个

john 发表于 2021-4-11 13:19

tency 发表于 2021-4-11 13:13
你这个需求,不如就买个延长线,接一个调音量的控制器。dac这种东西很难把成本压倒100以下…… ...

DAC = Digital to **og Converter,任何一个声卡都包含DAC,很多“DAC”也就是一个USB声卡,100以下的多了去了

处男鉴黄师 发表于 2021-4-11 13:22

斑驳的阴影 发表于 2021-4-11 15:29

马克一下,这堆东西不系统看一道确实比较糊涂。。。

口罩 发表于 2021-4-11 15:29

ls2021 发表于 2021-4-11 12:09
我用苹果的USB-C 3.5mm耳机转换器看番,感觉声音还可以。不过只有2个声道,采样率也只有44.1和48k。好处是 ...

https://post.smzdm.com/p/a25rwzk7/
是这个?Windows7能用吗?用装驱动吗?

口罩 发表于 2021-4-11 15:35

john 发表于 2021-4-11 13:17
你的声卡糊肯定不是因为采样率只到48,同理你不喜欢的那个MP3不好听肯定也不是因为解析上天

你果给MacBook ...

https://post.smzdm.com/p/a25rwzk7/
这个?
与10楼说的是同一个东西吗,Windows7能用吗

糊不是因为采样率,华擎是渣声配渣规格,放弃治疗了
MP3不好听可能是调音风格问题,不同版本固件声音都不一样

linux40 发表于 2021-4-11 15:41

直接hdmi/dp输出声音,声卡可以不用。或者用蓝牙。

ls2021 发表于 2021-4-11 15:46

口罩 发表于 2021-4-11 15:29
是这个?Windows7能用吗?用装驱动吗?

是这个。Windows 10上面免驱,不知道Windows 7能不能支持
是标准的UAC设备,但是接在安卓上面声音很小。不知道Windows 7能不能支持这种设备

xtwangqu 发表于 2021-4-11 17:16

手头有个闲置的创新 x-fi surround 5.1声卡不知楼主是否有意

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

虾扯蛋777 发表于 2021-4-11 22:31

买个过得去的c口解码线就行。

落油Я 发表于 2021-4-11 22:39

口罩 发表于 2021-4-12 06:56

ls2021 发表于 2021-4-11 15:46
是这个。Windows 10上面免驱,不知道Windows 7能不能支持
是标准的UAC设备,但是接在安卓上面声音很小。 ...
一想到a300唯一的tpc接口要浪费在这上面
这个能不能通过tapec转usb转接头,连接电脑usb3.0接口,或者2.0?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4297614418876

算了,Windows7可能没驱动

ls2021 发表于 2021-4-12 07:18

口罩 发表于 2021-4-12 06:56
一想到a300唯一的tpc接口要浪费在这上面
这个能不能通过tapec转usb转接头,连接电脑usb3.0接口,或者2. ...

佳翼有个USB3.0 公转USB Type-C 母的,可以用。我拿来接耳机,比机箱自己的3.5好多了,而且有线控
不过我用的是Windows 10。不知道有没有可能驱动,这只是一个UAC2.0设备,Linux下面好像也可以用。不过就算驱动起来,也可能像安卓那样声音很小

口罩 发表于 2021-4-12 07:43

ls2021 发表于 2021-4-12 07:18
佳翼有个USB3.0 公转USB Type-C 母的,可以用。我拿来接耳机,比机箱自己的3.5好多了,而且有线控
不过我 ...

http://www.soomal.com/doc/10100008228.htm
而在Windows 10平台,音质要逊色于macOS平台,对WASAPI支持不理想,48kHz下就可能出现卡顿现象,标准模式下可以正常使用
毛毛多说苹果线比如htc神线
毛毛多说的话我都不太相信

口罩 发表于 2021-4-13 08:22

依然荏苒 发表于 2021-4-11 10:44
魅族hifi pro

windows7能用吗

口罩 发表于 2021-4-13 08:23

斑驳的阴影 发表于 2021-4-11 15:29
马克一下,这堆东西不系统看一道确实比较糊涂。。。

我这辈子都搞不懂了

依然荏苒 发表于 2021-4-13 09:13

口罩 发表于 2021-4-13 08:22
windows7能用吗

可以

沃特·马龙 发表于 2021-4-13 09:43

垃圾佬醒目
https://qzxx.com/product/57788.html
USB-C接口外观的USB 2.0接口

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

燕山雪 发表于 2021-4-13 17:58

xonar u3不记得买了多少年了,现在偶然还用,推力大,win7和win10都有驱动,而且支持dolby digital,缺点只有48K采样率,虽然在我这种学过数字信号处理的人来看这不是啥问题……
页: [1]
查看完整版本: USB声卡选什么样的,dac又是什么东西