凡人一名 发表于 2021-4-10 20:43

电脑检测不到有线网络

从上周清明开始电脑就检测不到有线网络,不是那种黄色警告是红叉那种。
主板是B85,现在网线接上去开机的时候网线头那里都不会闪了
如果是网线出问题了,求推荐个无线接收的网卡
如果是主板网卡坏了,还有修好的可能吗?如果修不好买那种网口转USB的有用吗?

ashunicorn 发表于 2021-4-10 20:46

1、洗板水或者WD40电子器件版本喷一下网口,风干后插入看看有没有亮灯
2、上面的如果不行重装驱动或者重置系统看看行不行
3、还不行就买USB或者PCIE网卡伺候

月夜凝雪 发表于 2021-4-10 20:52

买个USB网卡吧便宜的十几贵点的也就二三十,B85也有相当年代了

待宵 发表于 2021-4-10 20:53

网口针脚如果外观没问题的话,灯不亮就是没救,驱动什么的都不用考虑,买个网卡解决问题

凡人一名 发表于 2021-4-10 20:56

ashunicorn 发表于 2021-4-10 20:46
1、洗板水或者WD40电子器件版本喷一下网口,风干后插入看看有没有亮灯
2、上面的如果不行重装驱动或者重置 ...

WD40电子器件版本是指精密电器版本吗

偶滴小乔 发表于 2021-4-10 20:57

comfast p10,淘宝35包邮

ls2021 发表于 2021-4-10 21:00

去弄个二手的微软 USB3.0 千兆网卡,某宝几十一个的洋垃圾
稳定性应该没有问题。或者是一步到位买个威联通的USB3.0 5Gbe,降一级的话一大把的2.5Gbe的USB3.0网卡
没事不要用WiFi,特别是USB的。垃圾Realtek会把你坑到怀疑人生,时不时断流、驱动偶尔会把系统卡蓝屏、偶发发热突然变大,用起来SAN值直掉的

凡人一名 发表于 2021-4-10 21:01

月夜凝雪 发表于 2021-4-10 20:52
买个USB网卡吧便宜的十几贵点的也就二三十,B85也有相当年代了

毕竟那台电脑就玩坟头风暴和DOTA2那些

ashunicorn 发表于 2021-4-10 21:10

凡人一名 发表于 2021-4-10 20:56
WD40电子器件版本是指精密电器版本吗

是的,如果有强迫症一定要修好的话

violind88 发表于 2021-4-10 21:20

台式反正usb口多 买个百兆的网卡才几十块 最简单了

madbird302 发表于 2021-4-10 21:21

凡人一名 发表于 2021-4-10 21:28

madbird302 发表于 2021-4-10 21:21
你要是这几年不打算换机器最就买一张AX210网卡,有点小贵但好用

AX210不是无线网卡吗?

二丁目拓也 发表于 2021-4-10 21:34

我电脑的也是常年X
不过上网正常
据我研究可能是水晶头问题

沧粟 发表于 2021-4-10 22:07

这种情况不是很常见么,九成以上是网线触点锈了,剪了重新打

凡人一名 发表于 2021-4-10 22:20

沧粟 发表于 2021-4-10 22:07
这种情况不是很常见么,九成以上是网线触点锈了,剪了重新打

我买的是成品网线,而且一直插在电脑上应该不会生锈。。。

回忆and无语 发表于 2021-4-10 22:30

不建议usb, 有空余插槽的话买个PCI-E网卡

madbird302 发表于 2021-4-10 23:39

EP2 发表于 2021-4-11 00:18

这年头已经没人用pcie的网卡了吗,有多想不开去买usb的网卡

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

404489039 发表于 2021-4-11 00:24

USB网卡会发热吧 pcie网卡弄一个就行了

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端
页: [1]
查看完整版本: 电脑检测不到有线网络