yuchen123 发表于 2021-4-10 02:17

zqr211 发表于 2021-4-10 03:46

cahny 发表于 2021-4-10 04:03

你想想看,晚上在台灯下看电纸书多文艺,逼格比被窝里玩手机不知高到哪里去?

待宵 发表于 2021-4-10 07:44

为了白天在阳光中也能正常看手机屏幕

oskneo 发表于 2021-4-10 07:51

不是一样有背光灯吗?
被窝里真不能用?

— from Sony XQ-AT52, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Lunamos 发表于 2021-4-10 09:05

你为什么要用墨水屏设备
护眼在我这里顺位排得倒是靠后,主要还是省电不折腾,随拿随看。
最有用的就是Kindle这种小屏设备,适合一遍线性看过后就扔的书,像推理小说、社科类科普什么的。那种专门优化标注摘记的大墨水屏倒是没什么必要,怎么也打不过平板。重要的文献也是打印出来看或者买纸书。

kina 发表于 2021-4-10 09:18

看电纸书两个小时和看手机/平板两个小时眼镜的疲劳程度明显不同。

melvin95 发表于 2021-4-10 09:19

暗示我7酱 发表于 2021-4-10 09:26

楼主先百度下自发光和反射那个更伤眼吧。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老纪 发表于 2021-4-10 19:33

borrowface 发表于 2021-4-10 19:55

看着舒服,而且最重要的是轻

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沉默之声 发表于 2021-4-10 20:25

LCD时代可能看两个小时看不出来,OLED时代你用手机看两个小时电子书真的没感觉吗

lz你的感觉是正确的,所以现在的墨水屏设备标配前灯了。当然前灯和lcd屏比谁更伤眼并没有相关权威数据,属于自由心证

leyenda 发表于 2021-4-11 00:15

一月一充

真田丸 发表于 2021-4-11 09:08

exia00raiser 发表于 2021-4-11 23:54

alvarez 发表于 2021-4-12 02:29

比手机轻,不怎么耗电

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

十点半 发表于 2021-4-12 13:10

毕竟大部分墨水屏面积更大,可以远一些看眼镜不用对焦。如果说因为不闪所以更护眼的话,原理上应该是但是我体会不到

asdfdsa456 发表于 2021-4-12 13:47

日光最好
页: [1]
查看完整版本: 你为什么要用墨水屏设备?墨水屏设备真的更护眼吗?