pj1244 发表于 2021-4-9 23:30

【MHR】在b站看到一个非常浪漫的同人怪物设定

这个up好像之前是做同人宝可梦设定的,机缘巧合关注了他,今天看到他发了一条怪物猎人的原创古龙设定视频。
以盘古作为设定起源,然后参考了一部分熔山龙的设定,搞了一条浪漫到起飞的超大型古龙。有几个很有意思的设定,比如以陨石为能量来源,龙背上的大陆,最主要的是插画画的是真牛逼。
https://b23.tv/f6L9vy

makar0601 发表于 2021-4-9 23:34

黄金之国伊拉

pj1244 发表于 2021-4-9 23:36

makar0601 发表于 2021-4-9 23:34
黄金之国伊拉

是xb2的dlc吗?我xb2还刚开始玩,没了解过

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

makar0601 发表于 2021-4-9 23:38

pj1244 发表于 2021-4-9 23:36
是xb2的dlc吗?我xb2还刚开始玩,没了解过

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2. ...

感觉挺像的,伊拉巨神兽

最好不说 发表于 2021-4-9 23:42

pj1244 发表于 2021-4-9 23:47

最好不说 发表于 2021-4-9 23:42
这种大小别说讨伐,我觉得猎人公会连伤它一根毛都做不到吧

所以才浪漫啊~~,整个地图都在它背上,随着时间变化四周的景色也随着它移动变化

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

新八 发表于 2021-4-9 23:56

Errey 发表于 2021-4-10 00:33

设定放XB这种没问题,放怪猎缺了点味,作为超大型怪物还是与陆地共存的,这显得太瘦了,怪猎的超大型那叫一个“一坨”啊

康哥是我 发表于 2021-4-10 01:12

猛汉里的龙设计出来要被猎人打死扒皮做装备。这么梦幻的设计和怪猎主题不搭。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

oldknight 发表于 2021-4-10 01:25

猛汉里的龙设计出来要被猎人打死扒皮做装备。这么梦幻的设计和怪猎主题不搭。

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

仔细想想,随便挠下一块皮屑就够做装备

pj1244 发表于 2021-4-10 09:34

这么大就不用当狩猎的怪了,直接把它做成地图,身上可以寄生很多怪进行狩猎。
解禁怪可以试着做成一只试图伤害这个超大古龙,从而引起这只古龙行为异常的寄生怪物。

mwj 发表于 2021-4-10 10:58

各种采集点换名字?分别改成采集这个龙的毛,指甲,死皮,鳞片啥的?龙玉这种怪猎设定里好像是类似于结石,应该可以不用杀也能取出来的。

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-10 11:04

这么大就不用当狩猎的怪了,直接把它做成地图,身上可以寄生很多怪进行狩猎。
解禁怪可以试着做成一只试 ...

咩咩子:我好像也勉强算是来寄生的

pj1244 发表于 2021-4-10 17:27

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-10 11:04
咩咩子:我好像也勉强算是来寄生的

我记得咩咩子好像是会捕食其他古龙或者怪物,正好可以和这个超大古龙形成共生关系,就像鳄鱼和那个清洁鳄鱼牙齿的鸟一样

bwsusaga 发表于 2021-4-10 19:17

不符合MH,

倒像是铁甲飞龙世界观浪漫化的感觉。

hamartia 发表于 2021-4-10 19:29

这个up没准非常喜欢动画《龙的牙医》

Oshino57 发表于 2021-4-10 19:34

夏侯妙才 发表于 2021-4-10 19:43

解禁怪可以试着做成一只试 ...

这不就是熔山龙吗

保科智子 发表于 2021-4-10 20:09

除了溶山龙,还有这种超大型古龙,只能击退不能讨伐的吗?

pj1244 发表于 2021-4-10 20:36

Oshino57 发表于 2021-4-10 19:34
无论设计水平怎样,作为怪猎游戏外的延伸内容
这种视频比 b 站没完没了的《太刀 上位怨虎龙 2分44 无牵无猫 ...

竞速确实太硬核了,对于手残党来说就只能看看。这类原创怪物设定,和那些书士队生态研究的确能更加让人了解怪猎生态,和小时候看动物世界一样

pj1244 发表于 2021-4-10 20:39

夏侯妙才 发表于 2021-4-10 19:43
这不就是熔山龙吗

熔山龙只是世界本体让主角调查团到新大陆并且引出冥灯龙的引子吧

燃烬之眼 发表于 2021-4-10 20:42

的确很美
页: [1]
查看完整版本: 【MHR】在b站看到一个非常浪漫的同人怪物设定