nianiania 发表于 2021-4-9 15:25

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:44

Unlight 发表于 2021-4-9 16:46

这不就得感谢美帝了 市场经济 谁叫华为比不过苹果呢

美国限制华为用直下式背光了?怎么85寸就能用上168分区背光呢?

—— 来自 S1Fun

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:47

datzz 发表于 2021-4-9 16:48

这不就得感谢美帝了 市场经济 谁叫华为比不过苹果呢

对啊 本质还是美帝制裁后遗症

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-4-9 16:50

没限制芯片??

85寸和55-75寸一个芯片,为什么85寸是168分区直下式背光,55-75寸就是16分区条状背光?为什么55寸亮度只有750nits,其他尺寸的1000nits也只能10s?

既然因为种种原因不能用HDMI2.1,那为什么要宣传4K120hz?

—— 来自 S1Fun

永远是多远 发表于 2021-4-9 16:51

c88711611 发表于 2021-4-9 17:57

c88711611 发表于 2021-4-9 17:58

幽远ghofar 发表于 2021-4-9 18:02

宏 发表于 2021-4-9 16:27
比如吧,HP Omen X Emperium

不用拿这个显示器厂商做的电视来比如,你那帖的口气就是电视机没dp1.4就是不能解释对吧?

永远是多远 发表于 2021-4-9 18:05

0WHan0 发表于 2021-4-9 18:13

话说为什么电视没有像PC显示器那样标配DP口,是有那个什么HDMI联盟的压力吗。
华为受制裁用不了HDMI2.1,不如真的另辟蹊径搞一个DP口上去

雪影 发表于 2021-4-9 18:21

得,现在即使电子垃圾,只要贴个华为的牌子,就骂不得了
华不起华不起

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kilty 发表于 2021-4-9 18:25

朽木 发表于 2021-4-9 18:34

还是制裁得晚了,当年偷换内存这锅扣到米国头上现在已经脚踩猴米了吧

GuardHei 发表于 2021-4-9 18:54

我寻思这不是高端产品吗?怎么变成画质能看就行了?

—— 来自 S1Fun

Neho 发表于 2021-4-9 19:55

宏 发表于 2021-4-9 16:27
比如吧,HP Omen X Emperium

官网自己都叫monitor
https://www.hp.com/us-en/shop/pdp/omen-x-emperium-65-inch-big-format-gaming-display

wuzhou6058 发表于 2021-4-9 20:15

2517君改二 发表于 2021-4-9 20:22

ls2021 发表于 2021-4-9 20:27

这样比起来,雷鸟电视除了掉SAN的垃圾系统,简直是低价位的机皇

ls2021 发表于 2021-4-9 20:32

没限制芯片??

分区背光又不要什特殊的芯片。屏幕上面多花点钱的事情而已
LED跑马灯会做吧,以前是一起亮的LED灯,现在让你把它分成很多块,每块分别调节亮度,要什么特殊的芯片吗?
针对整个LCM的特性,再调整一下输出到屏幕的内容,这种功能很多芯片都有。雷鸟的电视,和红米差不多价格的型号,CPU都是支持的
再就是,做这种芯片,还真的没多少限制。很多东西都是国产芯片,比如万能的n1,CPU是AMlogic的,英语官网上面还有个备案号,你觉得是哪个国家的?

ls2021 发表于 2021-4-9 20:35

斑驳的阴影 发表于 2021-4-9 14:19
电视用dp喷了,一般客厅设备哪来的dp啊
国内这些电视就不是做给主机婆罗门的,一般用户喜欢的什么多 ...

一般不是婆罗门的话,电视能放出来新闻联播就可以了,剩下的钱都是为了逼格,反正买了顶多给老人看
主机婆罗门、4K发烧友,才会去看电视。因为3k5可以买个雷鸟的HDR电视,4k5可以买大法的电视,但是买不到多好的显示器。

cxc666 发表于 2021-4-9 23:29

笑死我了

孤蜀安安 发表于 2021-4-10 06:03

K701ino 发表于 2021-4-10 23:19

笑死我了

应该是先看评测

自旋 发表于 2021-4-11 06:25

qieyifonger 发表于 2021-4-11 11:03

古诗有云:我本将心向明月,奈何利润最重要

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

竹隐达 发表于 2021-4-11 11:40

吹这个的扪心自问会掏钱买吗,我要买的是电视不是音响,这个钱买大法不爽得多

好多大象啊 发表于 2021-4-11 13:08

ls2021 发表于 2021-4-9 20:32
分区背光又不要什特殊的芯片。屏幕上面多花点钱的事情而已
LED跑马灯会做吧,以前是一起亮的LED灯,现在 ...

的确需要,不过都是电视机厂自己做的,算法挺重要的,照理说这些厂应该能做的更好,不过实际上就是基本没有做,字幕边上的 眩光能看傻你

ls2021 发表于 2021-4-11 15:18

的确需要,不过都是电视机厂自己做的,算法挺重要的,照理说这些厂应该能做的更好,不过实际上就是基本没 ...

没看到有多特殊的芯片。索尼的电视也是MTK的芯片
眩光的问题是分区背光自己的缺陷,凑合看就行了,并不是没有做好。完全不调教的话,那就不只是眩光的问题了,这种东西没那么好做
这个电视其他的尺寸是16分区的侧入式背光,感觉是欺诈。直下式和侧入式怎么可能是因为制裁之类的原因。感觉是用直下式做宣传,卖侧入式的因为机器薄,看上去好看。反正买这些电视的人也没有多少会真的拿回去看HDR

8400gs 发表于 2021-4-11 15:57

的确需要,不过都是电视机厂自己做的,算法挺重要的,照理说这些厂应该能做的更好,不过实际上就是基本没 ...

这种漏光是分区背光天生的,所有的LCD电视基本都有——当然也可以根本不做分区背光那就到处都漏,看不出来了

哪怕是现在大力推的所谓mini led也只能缓解

真不想要,那只能上OLED或者micro LED——叠屏按照那几家彩监厂的说法也可以消除,但是电视产品好像还没上吧

Unlight 发表于 2021-4-11 16:08

8400gs 发表于 2021-4-11 15:57
这种漏光是分区背光天生的,所有的LCD电视基本都有——当然也可以根本不做分区背光那就到处都漏,看不出 ...

叠屏太贵而且会有一点可视角度问题

zhmouohz 发表于 2021-4-11 17:16

这玩意我虽然知道没什么产品力,但为什么做成这样倒是可以理解。
侧入式分区虽然虽然画质不如直下和棋盘,但可以做的很薄,线下观感好些。
反正没了杜比和hdmi2.1,分区控光做的再好线上用户也不会来买,倒不如把外观做的好看些,然后好好做个宣传片,尽量在线下多卖些。

共谍常凯申 发表于 2021-4-11 19:01

jestime 发表于 2021-4-11 19:05

笑死我了

自带个几千的全景声回音壁

楚轩 发表于 2021-4-11 19:11

2517君改二 发表于 2021-4-9 20:22
怎么现在开始吹4k电视也要被鹰王掐脖子了?

因为国产没hdmi2.1芯片啊

Neho 发表于 2021-4-11 21:12

ls2021 发表于 2021-4-11 15:18
没看到有多特殊的芯片。索尼的电视也是MTK的芯片
眩光的问题是分区背光自己的缺陷,凑合看就行了,并不是 ...
那个是操作系统的cpu 不是图像处理器
X1芯片是一个独立于CPU和Gpu的DSP模块

ls2021 发表于 2021-4-11 21:46

楚轩 发表于 2021-4-11 19:11
因为国产没hdmi2.1芯片啊

但是国产有直下式分区背光的屏幕,而且分区也不算少吧
尺寸的话,55寸的都有,再小一些的就不知道了。华星光电有,别的厂家不清楚
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 华为新电视还是电子垃圾,没有HDMI2.1,真不如猴