冰箱研会长e-3M 发表于 2021-4-8 10:23

有什么高亮做的比较好的终端吗?

RT,我自己是Win10一直用powershell Core的默认终端,Linux GUI下面就Konsole,远程就用Mobaxterm。
最近python的事情多起来了,也暂时没有linux环境,pwsh Core下面python的输出都是一个颜色糊成一团,
可能是触发了什么奇怪的视觉神经,导致我一看这些输出就有点想吐。
我记得Linux下面终端输出都是有高亮的,很关照眼睛。

Win下面我简单试了一下Fluent Terminal和Windows Terminal,在我没折腾配置的情况下都是没有高亮的。
目前我在用的方案是MobaXterm的本地终端,配合它自带的正则匹配高亮功能,
不过Moba有个问题就是他只能启动预设的几个shell,
没法添加其他shell的二进制文件,而且除了bash以外,右键菜单的“在此处打开”都是残废的,
必须在启动命令里手动添加别的shell的执行命令,比如pwsh.exe。。。
虽然也不是不能用,但就是感觉不够优雅(笑)。

补充一下,我说的高亮是 error,successful,traceback这类词高亮到不同颜色。

冰箱研会长 发表于 2021-4-8 10:27

补充个moba正则高亮的效果

usernm 发表于 2021-4-8 10:34

> 补充一下,我说的高亮是 error,successful,traceback这类词高亮到不同颜色。

一般都是输出手动加 escape sequence 实现的吧 你看到的是 powershell 不支持这种语法?

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-4-8 10:36

usernm 发表于 2021-4-8 10:34
> 补充一下,我说的高亮是 error,successful,traceback这类词高亮到不同颜色。

一般都是输出手动加 esca ...

这方面我还真没了解过,待会研究一下

沃特·马龙 发表于 2021-4-8 10:52

fishshell?
http://www.ruanyifeng.com/blog/2017/05/fish_shell.html

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-4-8 11:30

沃特·马龙 发表于 2021-4-8 10:52
fishshell?
http://www.ruanyifeng.com/blog/2017/05/fish_shell.html

换shell成本有点大了。。。

再买自检星剁手 发表于 2021-4-8 11:44

冰箱研会长 发表于 2021-4-8 12:26

再买自检星剁手 发表于 2021-4-8 11:44
你的图并不是python的效果啊,是shell的,准确的说是加了插件的shell

powershell有psreadline模块可以做 ...
不是python的 但也不是shell的 是mobaxterm的 所以说算是终端的
psreadline听说过 先试试
试了下 好像对原生输出也没啥作用...

页: [1]
查看完整版本: 有什么高亮做的比较好的终端吗?