refiver 发表于 2021-4-7 15:51

大家怎么看MH修改后还喜欢晒的行为

我个人玩MH是从来不修改的,也可能是我玩的少且玩单机游戏没有修改的习惯
也有可能是我也不竞速就当普通玩家

为什么想到这个问题就是因为最近接触到了一些魔改玩家,说自己没时间然后就直接上手改所有东西,珠子,钱,护石之类的
劝他不用改初版内容也不多,随便配一下就完事儿,然后往往都会义正言辞的回答你说我承认自己魔法了也不行?我又没时间玩,就只是和朋友玩玩也不出去晒改了怎么了?
还有一些是理直气壮的说CAPCOM设计这么恶心就是故意让你修改的

但是往往这类人总是隔一会儿就在群里贴个图晒自己的配装和技能,我还是极度反感这种行为的,嘴上口口声声说的修改只是自己玩,但是我就没见一个开了这个口能忍住不晒的

zxtree 发表于 2021-4-7 15:55

也许人家只是研究build,如果修改了说是自己打的确实讨厌

Lisylfn 发表于 2021-4-7 15:55

魔无所谓,就烦魔出来还要晒并且装我这是正常出的

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-7 15:57

路过大街看到个傻逼在跳干嘛要理会?

refiver 发表于 2021-4-7 15:58

zxtree 发表于 2021-4-7 15:55
也许人家只是研究build,如果修改了说是自己打的确实讨厌

这就感觉是一个新的悖论了
研究完BUILD然后大多数人下一个反应肯定就是晒出来和别人分享
所以也变相等于修改完了就是会晒

我也对这种说法抱有一定怀疑,当然我也承认有人单纯就是私底下为了研究而修改。

叶雾 发表于 2021-4-7 16:00

用不修改还比他快的成绩晒回去
晒到他不敢说话为止

YESIARE 发表于 2021-4-7 16:04

mhw时我就直接改攻击珠了 又不是联机调伤害管那么多干嘛

森下未散 发表于 2021-4-7 16:05

出片佬还能讲魔了节省时间去练习,普通玩家折腾这个不就是缩短游戏寿命么
不会真有人把本体当成斗技场游戏玩吧,要的不就是一个完整的狩猎体验么

杨千fa单推人 发表于 2021-4-7 16:06

我觉得改出来的东西只要在游戏内可以正常获取就无伤大雅

奈奈未喵 发表于 2021-4-7 16:07

当年还遇到过更恶心的 群里联机 进来扛着魔法武器 打怪一下一个硬直 我看不下去合盖离线了 结果人家在群里质问我是不是看不起他

我想着既然问到脸上了那我也直白的回答了yes

然后我被踢了

windtrack 发表于 2021-4-7 16:08

KENN 发表于 2021-4-7 16:09

普通玩家修改不拿来晒的话自己玩倒是无所谓,反正单机怎么玩是别人的自由
反而竞速玩家我就很讨厌拿修改的护石珠子出片了

雪儿 发表于 2021-4-7 16:12

树洞专用 发表于 2021-4-7 16:14

刷珠子的时候,PC版我还真改过。没有攻击珠凑不出攻4,没有强弓珠等等的痛苦,你们一定不懂吧。还有天国的凯罗火
不过现在护士我反而看开了,有弱特2就行 跟弱特2超心2S2也就差个攻4吧

nashor 发表于 2021-4-7 16:14

杨千fa单推人 发表于 2021-4-7 16:06
我觉得改出来的东西只要在游戏内可以正常获取就无伤大雅

晒的都是一个护士带拔刀3+攻击7+3孔
或者弱特2+超心3+3孔
然后发帖说自己爆肝肝出来的
就是连护士机制都没搞懂就魔了去晒的法师满街是

Hidewhite 发表于 2021-4-7 16:18

你是权限狗吗,是就踢了他,自己定规则群里不准谈修改
不是,那就喷他等被踢

对面是故意晒的,傻逼,踢了
对面不是故意的,道不同不相为谋,踢了

通过友好协商友善的交流达到了统一的游戏美学和玩法标准——不存在的道路

zxtree 发表于 2021-4-7 16:26

refiver 发表于 2021-4-7 15:58
这就感觉是一个新的悖论了
研究完BUILD然后大多数人下一个反应肯定就是晒出来和别人分享
所以也变相等于 ...

我是没遇到这种人,都懒得修改。。。看攻略参考的时候有点用,如果玩的时候遇见了应该是挺讨厌的。。

modkingr 发表于 2021-4-7 16:28

我觉得那种修个超级牛逼的护石(痛2攻7s311之流)然后跑到论坛晒的还挺幽默的 很有节目效果

他满足了自己的虚荣心 我也收获了快乐 双赢了一刚

秋月孝三 发表于 2021-4-7 16:32

W出PC那会儿我群里有个更离谱的:
当初PC版活动进度比PS4版慢很多,但是一些活动装备(比如但丁套)已经有数据了,只是没有模型,改出来再幻化一下就能用。
那阵子我群里就有个穿着没实装的但丁套拿着贼龙重弩打散弹还和群友联机的。联机也就罢了,他还开着dps插件做dps警察,对输出没他高的群友指指点点。直到某天他自己在群里(不小心)发了个带装备的截图。被我戳穿以后他先是自己狡辩,说什么“数据就在那里,打个幻化就能用了有什么错”。然而由于他平日里做惯了dps警察,群友看他的眼神就像看垃圾一样,最后他也就自己滚了

vmon 发表于 2021-4-7 16:47

之前4G时代我有个朋友新入坑MH上手就是个改存档改材料改装备,美其名曰没时间,然后联机还不是该3猫就3猫,被怪追的嗷嗷叫,最后游戏体验时间不超过3天,结束还嫌弃游戏不好玩,所以说这么玩游戏有啥意义呢。

iceprince10 发表于 2021-4-7 16:52

Waldeinsamkeit 发表于 2021-4-7 16:56

MH暂时没遇到过,D3遇到过一个又魔又不承认的:
- 看文档描述以为宇宙翅膀是世界掉落,然后跟我说“你猜我怎么出的,路边打白怪掉的哦”
- 改出了一个带游戏里根本不可能roll出的装备词缀,然后说这是他重铸一次中奖
被人当场指出还装傻说“我不知道啊我就是这么掉的啊”

这么说来,动森刚开荒的时候也遇到过用刷钱BUG+时魔法第二天还是第三天就买了王冠后冠然后辩称“捉蝴蝶卖的钱”的人,以及打气球打出高达机器人的人……
遇到这种我都是直接拉黑了事,改了还不承认在我看来妥妥人品有问题,道不同不与之交

KD8阿髅 发表于 2021-4-7 16:59

护石那种连机制都搞不懂出来自爆还是挺搞笑的

osborn 发表于 2021-4-7 17:00

改不改无所谓,跳就很烦,不管改没改过,出来跳都很烦。不过这个也是猛汉的常态,它又不是竞技游戏,不晒一下你让大家怎么满足虚荣心。氪卡赌博游戏都是主播直播赌局的,猛汉嘛你跟朋友一块打,但凡出了怨念物和神护石,谁能忍住不广播一下?改完了发配装,本质上依然是虚荣心,什么研究build都是扯淡,人家都已经修改了,只要智商不至于太次,基本上就默认他的配装是最优解了,人家出来晒就是想广播一下劳资最强这样。人嘛就是这种见缝插针虚荣一下的生物,不然你仔细想想,打个游戏还能满足虚荣心这事多数情况下也挺low的。打出了怨念物,那是运气好,又不是你技术如何高明。打竞速的晒晒成绩那是让人服气,但大家都这么玩就太累了。还是休闲点吧,放平心态,不以物喜不以己悲,人家爱晒晒去吧

mahoro99 发表于 2021-4-7 17:03

建议还是直接开一键秒杀然后不停晒给他看自己打的有多快
他喷你开挂你就喷他修改,这才有巨魔味儿

丿溟牌货 发表于 2021-4-7 17:03

这不就是呢种 玩盗版游戏还要来嘲讽玩正版的么

左梓喵右受兔 发表于 2021-4-7 17:05

猛汉王本体在ps上刷了600h 基本算是毕业了

冰原在pc上打的 本体的所有东西都是改出来的 哪有那美国时间再刷一次

当然了 肯定不会跳也明说哪些是改的

Reimu853 发表于 2021-4-7 17:14

玩单机爱怎么玩怎么玩
你先管他修改就是你有毛病,他先劝你修改就是他有毛病

mamamiya 发表于 2021-4-7 17:26

单机无所谓,又改又跳的正常玩家都会觉得是傻逼吧。不过世界上pc后教修改喷气大剑的视频下一堆警察出警,还拿街霸果体来做类比也是够爆笑的。

8604132000 发表于 2021-4-7 17:36

他自己消耗游戏那随便他,该喷就喷,不爽了就屏蔽完事

UCXCU 发表于 2021-4-7 17:46

喜欢晒的本质上和之前开挂玩吃鸡拿了三十几个人头然后吹嘘自己技术高的人没什么区别

—— 来自 S1Fun

TheOccuria 发表于 2021-4-7 17:49

他劝你修改了?他说不修改的都是sb了?他的修改超过游戏正常数据范围了?有的话他sb没有的话你矫情

冰川里奈 发表于 2021-4-7 17:50

yuikonnu 发表于 2021-4-7 17:51

成神123 发表于 2021-4-7 18:10

焚舟 发表于 2021-4-7 18:17

ns上xx第一作怪猎,后期魔了一堆珠子护石后反而没什么玩了游戏动力**下降,之后说什么也不想魔了,普通玩家而言花钱买的游戏花钱再跳过过程直接毕业无异于买椟还珠

uswhzh 发表于 2021-4-7 18:19

逛逛FPS游戏贴吧,动不动就有作弊狗秀下限截图带作弊框,更别提pilipili直播作弊海了去了,仔细思考一下作弊为什么流行

jesuswjx 发表于 2021-4-7 18:23

魔法护石这种倒是无所谓,要是正经刷出来的可能还会酸一下,改出来的是能晒个啥 单机游戏爱咋玩咋玩。。除非是碰到联机时一刀砍瘸或者是像4代那样进个野房直接俩怪刷营地里这种才会比较烦。

Triangle 发表于 2021-4-7 18:28

mhw的时候改了点珠子,不过是自己默默玩

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

refiver 发表于 2021-4-7 18:46

yuikonnu 发表于 2021-4-7 17:51
为啥人家晒会让你觉得不爽,感觉好奇怪哦,有没有可能你太当回事了呢
个人怎么从游戏中获取快乐都是自由的 ...

可以审下题,我想说的是修改以后说自己不晒,不装逼,只是因为工作忙没时间玩
然后反复在群里若无其事的发魔法后的配装这种行为让我无法理解

而且是在没人问他的情况下,昨天还在问雷神龙怎么打,今天就发一套轻弩毕业配装,明天再发一套别的武器配装
我以前的观点也是修改玩自己的就好了,但是接触了一些拿着这种说法当幌子实则还是在公共讨论的群组里肆无忌惮的发魔法后的配装这种所以表示反感
自作多情我思考了一下应该不是吧,毕竟有些人是直接发淘宝链接说自己哪儿哪儿改的,我直接对话过他说劝他说不用修改这版本内容也不多
页: [1] 2
查看完整版本: 大家怎么看MH修改后还喜欢晒的行为