你号又双叒没了 发表于 2021-4-7 18:57

曾经我也认为帧数需求>分辨率,但是插过一次大屏幕玩游戏后就改观了。

herryk159 发表于 2021-4-7 19:01

oniwarud 发表于 2021-4-7 17:22
底座性价比太差,那性能损失对于主机来说太不划算了

可是NS那点性能感觉也没啥不划算的呀…

黄字 发表于 2021-4-7 19:04

你号又双叒没了 发表于 2021-4-7 18:57
曾经我也认为帧数需求>分辨率,但是插过一次大屏幕玩游戏后就改观了。

就不能都重要嘛。。

萱时令 发表于 2021-4-7 19:07

pc何止是1080p 60帧
rise这种优化 中配pc 2k 100帧随便起步啊
3k买个笔记本也能1080p 60帧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

MANU终身为红 发表于 2021-4-7 19:15

假的,肯定是假的,所有跟4k扯上关系的传闻一律假新闻,傻子才信

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-7 19:32

分辨率和帧数问题,要搞清上限和下限。很多人说着要求不高,1080 60就行,但这如果是下限的话,那连PS4 PRO都做不到所有游戏1080 60帧,如果是上限的话,那现在就有,别说2D独立游戏,就是第一方大作都有好几个能达到的。 所以说自己的期望还是说清楚的好,我的期望很明确,1080/720p@ 30帧,这是下限,意味着所有游戏都要达到这个目标,而这个要求其实并不高,只要新NS性能有老款两三倍的水平就能达到这个目标。当然,新NS性能提升后,搞不好又有之前完全跑不动的游戏现在能上了,然后跑个720P,那就另说了

医生狼多 发表于 2021-4-7 19:45

别的不说,mhr能不能别掉帧掉到肉眼可见啊水没林和几个有水的地图主机模式真麻了

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-7 19:50

对NS Plus的性能不报啥希望,能解决过热重启都谢天谢地了。mhr发售后已经自动过热关机2次了。

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-7 19:55

医生狼多 发表于 2021-4-7 19:45
别的不说,mhr能不能别掉帧掉到肉眼可见啊水没林和几个有水的地图主机模式真麻了 ...

在主机设置里把输出分辨率改成720P就不掉帧了,缺点是字体会模糊

GuardHei 发表于 2021-4-7 20:20

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-7 19:55
在主机设置里把输出分辨率改成720P就不掉帧了,缺点是字体会模糊

没什么道理啊,ns输出不影响游戏内分辨率呀。
而且mhr主机模式不就736p,720p也没降多少啊。

—— 来自 S1Fun

书行 发表于 2021-4-7 20:42

冰箱研会长e-3M 发表于 2021-4-7 16:38
现在NS是上限30帧?那苍翼默示录是咋运行起来的。。。是支持60帧的游戏少还是屏幕本身30帧啊
...

nds上60帧的游戏都不少吧。。。

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-7 20:57

GuardHei 发表于 2021-4-7 20:20
没什么道理啊,ns输出不影响游戏内分辨率呀。
而且mhr主机模式不就736p,720p也没降多少啊。

原理不知道,反正改成720P后主机模式明显流畅多了

920619lqy 发表于 2021-4-7 21:00

内森德雷克 发表于 2021-4-7 02:41
同款SoC的shield tv都支持4K输出,NS只要不阉割什么东西也是能支持4K输出的
至于性能提升,感觉GPU提升再大 ...

那4个A53一早就屏蔽了,全程都是A57。另外想象要大胆,老黄最新的SoC塞了12个A78,如果来个超级阉割版给4个A78也比现在强不少

游所不为 发表于 2021-4-7 21:20

沧兰殇 发表于 2021-4-7 22:01

能稳定720p30帧就行,这要求高不高?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

塌方 发表于 2021-4-7 23:16

GuardHei 发表于 2021-4-7 18:56
我讲的动作游戏肯定是马里奥,大乱斗,马车,耀西这种啊塞尔达一向是解密啊

—— 来自 S1Fun ...

狂怒世界玩了吗

GuardHei 发表于 2021-4-7 23:17

塌方 发表于 2021-4-7 23:16
狂怒世界玩了吗

主机模式也是60fps,掌机模式30fps我还专门批评了遍,有失任天堂水准

—— 来自 S1Fun

条野太狼 发表于 2021-4-7 23:56

2D游戏专属4K分辨率嘛

lanyu_u 发表于 2021-4-8 00:08

60帧和4k我还是选4k,分辨率提升的观感加强太多了

qiyu1234 发表于 2021-4-8 00:18

甭管有没有4K,给个1080P 60帧的可选项就好

当然如果保证不了1080P 60帧就当我没说

Jietf 发表于 2021-4-8 00:44

看到4k有这么震惊吗 去年就有的消息了

Geminize 发表于 2021-4-8 00:55

violettor 发表于 2021-4-8 02:15

我在贴吧见过有人说:xx游戏掉帧,经常从30掉到27帧28帧。。这就是写轮眼吗,精确到两三帧了吗? ...

有对比的话还是可以看出来吧,wiiu的59帧马车8和switch的60帧马车8对比还算比较明显的,没玩switch版前我都没发现这游戏会时不时顿一下。

GuardHei 发表于 2021-4-8 02:18

我在贴吧见过有人说:xx游戏掉帧,经常从30掉到27帧28帧。。这就是写轮眼吗,精确到两三帧了吗? ...

30帧掉一两帧是能明显感觉到的,60就不一定了。
这也和游戏类型有关,有的游戏本身画面移动速度不快,配合上运动模糊之类的技巧,55fps和60fps感觉基本一致,哪怕没开vrr

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2021-4-8 02:43

帧数对于人类的感官而言,并不是一个线性量,而是一个倒数量。
60帧的1帧是17ms,30帧的1帧是33ms。
30帧下的3帧,已经有0.1秒的程度了。

因此,仅仅简单看数值,是和直觉感官不符合的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 12.0系统更新里找到疑似ns pro的代码