759745738 发表于 2021-4-7 07:44

不懂就问,有没有能检测耳机分贝的软件

首先我清楚长时间戴耳机肯定是不好的。根据美国niosh(职业安全卫生)标准,超过82分贝就有可能损害听力,但我不知道自己输出的耳机音量是否超过这个标准,为了保护不可逆的听力神经,有没有检测耳机输出的音量的分贝靠谱的pc端和安卓端软件?
以上,谢谢!

SICP 发表于 2021-4-7 07:47

iPhone自带,Android不懂…

oscarwty 发表于 2021-4-7 07:54

一般来说,你这属于硬件需求,软件测量又不反映真实的最终物理输出

fmonion 发表于 2021-4-7 08:04

硬件有,软件还没听说不需要校准的。。。

zqsflover 发表于 2021-4-7 08:16

airpods配合iphone可以检测

404489039 发表于 2021-4-7 08:52

iPhone+airpods

手撕寿司 发表于 2021-4-7 08:57

这个问题我也在S1上问过。。。答案是人工耳

win8 发表于 2021-4-7 12:11

整个量测至少包括软件, 声卡, 人工耳, 带校准profile的麦克风, 校准件(标准声源),光有软件没什么卵用.软件的话,pc可以用rew,免费,其他硬件都得花钱

bubuyu 发表于 2021-4-7 12:25

可以找个iPhone+Lighting口的EarPods或AirPods调到80分贝感受一下音量,这样即便没有音量检测也大体有个判断了。

izthr 发表于 2021-4-7 15:16

你要是和我一样常年10%以内就不会有这种奇怪的问题,怕损伤听力就直接开小点不就完了

饿另 发表于 2021-4-8 09:22

试试调到放着音乐也能清楚听到旁边人说话的程度,也算是低分贝了

PYY 发表于 2021-4-8 09:45

我的方法就是在一个寂静的地方,
比如深夜,音量调整到自己觉得太大就受不了的位置,
然后记住。
以后就算再嘈杂的环境都不能越过这条线,
否则就只能放弃听了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ls2021 发表于 2021-4-10 21:34

iOS可以限制输出的音量,苹果自家的部分耳机(AirPods,还有部分Beats的耳机,应该是W1芯片或者更新的就可以吧)是支持的,另外机器自己的3.5mm输出似乎可以限制

鲁邦三世1 发表于 2021-4-10 21:54

izthr 发表于 2021-4-7 15:16
你要是和我一样常年10%以内就不会有这种奇怪的问题,怕损伤听力就直接开小点不就完了 ...

我是常年9500开放式耳机+开2%/4%,感觉应该还可以

izthr 发表于 2021-4-10 22:53

鲁邦三世1 发表于 2021-4-10 21:54
我是常年9500开放式耳机+开2%/4%,感觉应该还可以

这应该连60分贝都不到,有什么可害怕的。。
页: [1]
查看完整版本: 不懂就问,有没有能检测耳机分贝的软件