囧史密斯 发表于 2021-4-7 01:42

然而 dash是真的好玩啊。。。。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kangkangsama 发表于 2021-4-7 03:35

zx毕竟艾露hso

wlhlz 发表于 2021-4-7 08:51

这个世界观的人类真是惨的一比,基本毫无存在感,X系列就觉得与其说人类是机器人的主人,不如说是人类被机器人圈养,到了Z系列更是完全坐实了这一点,主角方一直号称保护人类,结果几百年下来不知道多少亿人类被搞死了,地球生态圈都整个被破坏了好几次了,你们都保护了些什么呀说起来ZERO这种几百年前的老古董几百年后还一直是最强的,不知道有没有这方面的原因,话说我不记得具体时间设定了,Z系列ZERO是不是已经400多岁了?

copyretry 发表于 2021-4-7 09:08

洛克人系列的人类基本都是背景板,元祖还有露脸、X里就消失了、Z里基本就是动物园里圈养生物,是一个真正的硬核AI夺权演变科幻故事。其实我觉得X里人类就已经失去话语权了,主角X本质就是动保里的激进**.....

neptunehs 发表于 2021-4-7 09:09

wlhlz 发表于 2021-4-7 08:51
这个世界观的人类真是惨的一比,基本毫无存在感,X系列就觉得与其说人类是机器人的主人,不如说是人类被机 ...

毕竟机器人自己无力开发自己
人类惨的一逼自然也就没人有能力开发新机器人了吧
X系列不算X7跟8几乎所有机器人都是X或Z的复制人吧

Z的雪儿跟omega本来算是个希望 然而(

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mahoro99 发表于 2021-4-7 14:15

neptunehs 发表于 2021-4-7 09:09
毕竟机器人自己无力开发自己
人类惨的一逼自然也就没人有能力开发新机器人了吧
X系列不算X7跟8几乎所有机 ...虽然硬要说的话所有雷普利都是X和Z的不完全复制人没错,但其实还是有在一直更新换代的,到X8都已经第8代(不知道记错没有)了剧情里X和Z面对这些自己的衍生机体还是经常陷入苦战的,X5 Zero都直接被打死了
而且这些衍生机体大部分反而都是科研型机器人开发的,比如X6的盖特,造了很多新型雷普利,后来发疯除了因为感染了病毒之外也有这方面的原因
雪儿身位天才科学家的同时自身也是半机器人
这样看来人类还能存活真的只是机器人三法则之类的在保护他们了,X8甚至都无法在地球上生存准备移居月球了,相较于机器人真的丝毫没有竞争力可言。。。

syndrome2032 发表于 2021-4-7 14:22

mahoro99 发表于 2021-4-7 14:15
虽然硬要说的话所有雷普利都是X和Z的不完全复制人没错,但其实还是有在一直更新换代的,到X8都已经第8代( ...

ciel是用基因工程制造出来的天才人类。。。。不是雷普利。z系里也是只有她房间有澡盆。

x系的雷普利科学者也不少啊,x3的多普勒博士,x6艾萨克和盖特。
x5zero死亡是剧情最后被sigma嘴炮穿心了啊。和同行们有啥关系。。。
x8的sigma palace是新时代雷普利准备自己在月亮上建国被三小强灭团了。

实际上zx时代,特别是zxa里三贤人提出了生命法案以后人类和雷普利没有什么区别了,硬要分别就是那个额头的三角印记。

mahoro99 发表于 2021-4-7 14:30

syndrome2032 发表于 2021-4-7 14:22
ciel是用基因工程制造出来的天才人类。。。。不是雷普利。z系里也是只有她房间有澡盆。

x5zero死亡是剧 ...

确实,是我不够严谨了
不过我想说的其实是机器人确实可以自己开发自己。。。和人的界限也越来越模糊
Z系列的半机器人其实和X系列雷普利的可以说是两种东西了,还引入了电子精灵的设定

立即去世 发表于 2021-4-7 14:32

zx男女主及a的女主都是纯人类哦
小清水开头动画里从差不多一百米高的飞船跳下来毫发无损我觉得人类已经完成的适应恶劣环境的进化

zjoi 发表于 2021-4-7 14:38

其实也就是X4吧

qwxbtgb 发表于 2021-4-7 16:20

proselyte 发表于 2021-4-7 16:41

liekong 发表于 2021-4-6 15:23
我记得以前有人考究,
岩男的世界观时间线是
元组 ——> X(X1~6)——> ZERO ——> ZX(A) ——> DASH

正确
不过指令任务是另一条x7之后的时间线也有可能

proselyte 发表于 2021-4-7 16:44

x8最后axl被挨了一下是在给x9铺垫吧
这么多年了卡婊真的不做吗

ChrisSnake 发表于 2021-4-7 16:45

x系列里都是真zero
zero系列里都是假zero
页: 1 [2]
查看完整版本: 洛克人x的世界观真的很有趣。