边境的 发表于 2021-4-6 01:48

b站那个芒果冰做的视频观众真的和谐啊

10年代楼主的童年还是赛尔号、奥拉星之类的页游,几个月前偶然看到b站那个点击量很高的赛尔号科普视频
就知道了这个up主,后来持续关注发现他主要都在做我从来不曾了解的,那个国产网游龙生虎起时代的回忆录

作为后来的很多时候被各种二次元手游和单机游戏占据的新一代玩家看来
弹幕里没有人引战钓鱼,也没有手游区常见的那种小学生式发言

评论区里更是有很多会吸引我停下来慢慢阅读,而不是很多up主下面那种博一乐的回复

感觉挺不错的

飞姆托 发表于 2021-4-6 01:51

chero 发表于 2021-4-6 01:53

边境的 发表于 2021-4-6 02:02

chero 发表于 2021-4-6 01:53
他不是抄袭洗稿么

—— 来自 S1Fun

啊这 有这种事情吗……我也是搜索的时候只看到那个200多层的楼被暂时屏蔽了,才来发个帖感慨一下的

christiny 发表于 2021-4-6 04:50

啊这 有这种事情吗……我也是搜索的时候只看到那个200多层的楼被暂时屏蔽了,才来发个帖感慨一下的 ...
B站这一堆做什么回顾的UP,年纪和你相仿,你觉得他们能从哪里挖素材?
-------------------------------------------

那个网游史,我看过几集,还是有一些片面,大概是这些内容还能搜索到。

aithinkso 发表于 2021-4-6 10:43

都死了,能战成啥样,尸体发火?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhwpjy 发表于 2021-4-6 10:47

啊这 有这种事情吗……我也是搜索的时候只看到那个200多层的楼被暂时屏蔽了,才来发个帖感慨一下的 ...

大部分资料 有心查都能查到。上次随便给人下定义被知乎喷傻了 抄袭洗稿不太清楚 好像和他换名字有关 比敖厂长好一些

星川铃音 发表于 2021-4-6 10:51

作为科普内容还是可以的,观点是人都有看看就行

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

404489039 发表于 2021-4-6 10:56

装业内人士

这名字谁会去看 发表于 2021-4-6 10:57

当年玩第一代网游的人,现在都三十四了,说话能力当然比现在还在玩手游的小朋友领的清的多

马甲号2 发表于 2021-4-6 10:58

你说的是那个帮腾讯公关,删了一半评论区再删视频那个芒果冰吗

liangyi345 发表于 2021-4-6 11:00

网游历史的内容当科普看看差不多
游戏理解方面的还是别信他

zhwpjy 发表于 2021-4-6 11:01

网游史问题是 除了公开资料外夹杂着大量的贴吧消息 看他的科普只能看个乐别当正史

sycdyjn 发表于 2021-4-6 11:04

跪舔企鹅也就前两天的事吧

怪哥哥 发表于 2021-4-6 11:20

芒果佬的科普视频太浅,还不如看看他和猫神辣椒酱、守护茶茶的b站三废视频,那个比较谐

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

samaleg 发表于 2021-4-6 11:26

shinjiikari 发表于 2021-4-6 12:10

红人都小心,关注下UP主。之前关注猫神玩游戏几年,结果他跟一年来芒果冰几个一块玩,看不得,赶紧取关

新八 发表于 2021-4-6 12:16

勃兰登堡 发表于 2021-4-6 12:16

这些科普类up主都是技术瓦房店化的产物,可能英语水平好一点的去外网查查资料,没那水平的就是内容工厂缝合怪了。
播放量低收益率还要更新勤快照顾低龄粉丝的结果就是洗稿,这个生态位置本来是应该被搜索引擎取代的。

99510782 发表于 2021-4-6 12:35

啦几把倒吧上次在nga就他me有人无脑吹比这个傻逼冷静客观第三方 然后我说这丫也是收钱说话的主那人不信说芒果的视频一个不啦都看完啦根本没有广告说我是黑子

我曹你都看完了还看不出哪些是广告你是小学年一游还是脑子有问题啊经历过那个网游时代的真的说不出这种话

赤井稻妻 发表于 2021-4-6 12:53

聊的都是死人,一百年后大家回来聊任天堂和索尼也能一片祥和

Black-A2333 发表于 2021-4-6 12:59

这是水军?这么多黑历史搜一下就应该知道的事情

myep 发表于 2021-4-6 13:01

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1830661-1-1.html
挂过了

viperasi 发表于 2021-4-6 13:10

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1830661&pid=46509313

也就是楼上那贴62楼

Fuero 发表于 2021-4-6 13:13

他除了最早的一批稿子是自写的,后续视频基本都是团队里的文案同学代创作(这也是他的视频经常会让看客产生割裂感和违和感的原因),19年的zhao_pin广告还挂在几个攻略组的QQ群里呢,严格来说只是一个信息整合类的UP主,不过搭配老玩家人设还是受众挺广的,而且凭粉丝量,别的工作室和业内有需求都会去接触接触吧;还有一个优点是貌似没什么负面事件

反正虽然他在努力营造一个圈内懂王人设,但19年后的视频都别当做是自己的经历、观点和思考了,图一乐就行

SUNSUN 发表于 2021-4-6 13:22

wujae 发表于 2021-4-6 13:24

这几个都杂谈游戏的,视频内容雷同得都能总结出套路了。
无外乎:语不惊人死不休的标题;内容各种道听途说的出处不可考,“内部人士”,“相关从业人员”,完全不用数据说话,全篇主观臆断;然后拉一波情怀共鸣;顺便吹一波国内正版意识加强、购买力崛起。这是什么新式八股文吗?

就最近看到一个批站首页首页推荐的 《游戏行业开启大奔溃世代!xxxxxx》,百万关注的UP主,内容洋洋洒洒一个多小时,打游戏的时候图个背景音好了。结果全篇主观,毫无干货,绝了,评论区除了前几楼,后面都给喷爆了。

Jietf 发表于 2021-4-6 13:28

好歹也是百大不用推广饿不死的

LChicken 发表于 2021-4-6 13:35

国内的up是这样的了,开头把肚子里的货用完就找团队东抄西剪,反正大多数看客就是图个乐,只要不作死就没几个人跟你较真

samaleg 发表于 2021-4-6 14:06

利剑crazy 发表于 2021-4-6 14:16

wujae 发表于 2021-4-6 13:24
这几个都杂谈游戏的,视频内容雷同得都能总结出套路了。
无外乎:语不惊人死不休的标题;内容各种道听途说 ...

批站游戏区财富密码:贬tx,说3a药丸,夸某神和某厂
页: [1]
查看完整版本: b站那个芒果冰做的视频观众真的和谐啊