被雨困住的城市 发表于 2021-4-5 19:24

翠乙鼠 发表于 2021-4-5 19:25

看了下我的xz1,没有塑料包边啊

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

被雨困住的城市 发表于 2021-4-5 19:29

qzy741147 发表于 2021-4-5 19:33

defer 发表于 2021-4-5 19:33

这是中低端机型特供啊,掩盖玻璃和金属机身间的装配或制造瑕疵,高端机会用品控和工艺硬吃下去的。

你这个问题,加钱就能解决。

johnie 发表于 2021-4-5 19:41

被雨困住的城市 发表于 2021-4-5 19:50

qzy741147 发表于 2021-4-5 20:02

defer 发表于 2021-4-5 20:21

果全家,星S21,索1m2。
牢厂mate/p还在用直屏时候也从不用塑料垫。

萱时令 发表于 2021-4-5 20:22

被雨困住的城市 发表于 2021-4-5 19:50
我寻思,3k档的k30s和一加8t都是有塑料包边的,还得加钱吗?另外有没有直屏且没有塑料包边的比较新的手机呀 ...

3k档现在确实是中端手机 今年这价位都直接各种塑料边框了
8t再上一档才没有,比如7p也有塑料包边,但是细细一条看着像和玻璃一体的,仔细看才能看到,更不会摸出来,这就是定位差距

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幽灵胖胖 发表于 2021-4-5 20:30

我不讨厌,但是有时也会被膈应一下,主要是这塑料包边还包的歪歪扭扭的,逼死强迫症

zikimi 发表于 2021-4-5 20:40

iPhone12系列直接没支架了

404489039 发表于 2021-4-5 20:59

Redmi系列定位性价比 肯定各种地方偷工减料了
屏幕比11系列观感就不同

llions 发表于 2021-4-5 21:39

基本都是省钱机型

hui.w 发表于 2021-4-6 07:05

mix2没有,mix2s就有

Mchaos 发表于 2021-4-6 07:38

有,我不仅讨厌塑料包边还讨厌玻璃/塑料背板

rak1 发表于 2021-4-6 08:31

性能-质感-性价比 三者大概只能取其二

yygundam 发表于 2021-4-6 10:04

我想了想,好像我真的没有用过带塑料屏幕支架的机器。

adrftgyh 发表于 2021-4-6 11:03

Mchaos 发表于 2021-4-6 07:38
有,我不仅讨厌塑料包边还讨厌玻璃/塑料背板

不喜欢塑料也罢了,不喜欢玻璃?难道喜欢金属背板?金属背板手感还不如塑料吧,或者还有其他我不知道的背板...............

用户名已注册 发表于 2021-4-6 11:05

iPhone 11,有,手感还行。

Nanachi 发表于 2021-4-6 11:20

这年头国产手机都“抢占高端”了,3k左右给个塑料包边不过分吧

Mchaos 发表于 2021-4-6 12:25

adrftgyh 发表于 2021-4-6 11:03
不喜欢塑料也罢了,不喜欢玻璃?难道喜欢金属背板?金属背板手感还不如塑料吧,或者还有其他我不知道的背 ...

金属摔了剐了不心疼啊,玻璃一碎碎一片,对我这种裸奔党来说很头疼啊

adrftgyh 发表于 2021-4-6 13:03

Mchaos 发表于 2021-4-6 12:25
金属摔了剐了不心疼啊,玻璃一碎碎一片,对我这种裸奔党来说很头疼啊 ...

金属一摔一个坑啊,好不到哪里去,你要是在乎摔了刮了,那塑料背板最好,

想当初htc的e8,拿塑料后壳硬做出玻璃的手感,真的厉害~~

ls2021 发表于 2021-4-6 14:48

为了降低装配的要求而做出的cost down吧
你加钱就可以解决的事情。要是觉得那个手机又贵又有这层东西,同价位看有没有没有的,如果同价位都这样就是钱没给够
个别3k+的手机确实有,手里的mix2s就有一层这个塑料

小妻水亚美 发表于 2021-4-6 17:43

页: [1]
查看完整版本: 有没有跟我一样,特别讨厌手机屏幕跟边框间的塑料包边的