Realplayer 发表于 2021-4-5 09:30

USB集线器的供电问题

担心HUB供电不足,可以用5V电源(譬如手机充电器)接公对公USB线到HUB上来辅助供电吗?

downforce 发表于 2021-4-5 09:38

上行接口那里连一根这种线就能接手机充电器了吧,还不占用下行接口。https://p.sda1.dev/1/99108da0628200ece3c38ec1f27f2975/IMG_CMP_72082989.jpeg

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Realplayer 发表于 2021-4-5 09:40

downforce 发表于 2021-4-5 09:38
上行接口那里连一根这种线就能接手机充电器了吧,还不占用下行接口。

上行是接电脑端的?只有一个公/头,怎么接电源?

董卓 发表于 2021-4-5 09:42

啥意思、要插个usb电源输入到hub的输出口?
没玩过……

Realplayer 发表于 2021-4-5 09:46

董卓 发表于 2021-4-5 09:42
啥意思、要插个usb电源输入到hub的输出口?
没玩过……

我看了下带辅助供电的USB3.0延长线,就是母/头那边多一个取电的接口,贵得吓人

downforce 发表于 2021-4-5 10:58

Realplayer 发表于 2021-4-5 09:40
上行是接电脑端的?只有一个公/头,怎么接电源?

你原来接电脑的那条线的**接这个的母头。这根线另一头的两个**,蓝的接电脑,白的接电源。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ls2021 发表于 2021-4-5 13:53

可以。不过如果电脑的USB接口和USB Hub同时缩水,可能会引入一些奇怪的问题

闪电战 发表于 2021-4-5 13:57

楼主那种方案确定不会烧坏HUB?
还是2L的方案靠谱些
或者买支持额外供电的HUB

观铃の使魔 发表于 2021-4-5 14:00

外接供电HUB注意电流倒灌问题

killer0079 发表于 2021-4-5 14:37

在guest端加供电,小心一波问题一串设备全带走

win8 发表于 2021-4-5 17:58

外接充电器问题也不大,可以把接电脑端的USB线的power+断开,然后在这条线对地接个1000或者几百的电阻模拟设备在耗电.更进一步就是自己做电路防止电流倒灌了

Realplayer 发表于 2021-4-5 18:18

win8 发表于 2021-4-5 17:58
外接充电器问题也不大,可以把接电脑端的USB线的power+断开,然后在这条线对地接个1000或者几百的电阻模拟设 ...

这么搞太麻烦了就
还不如买个带电源的HUB
就是不知道买什么

开起 发表于 2021-4-5 19:31

理想环境电源适配器和电脑端都是5V,但是实际你买的充电器都有线损补偿,输出5.2-5.4V的很多,这样就有倒灌进电脑电源5V的风险

好点的hub都有电源管理芯片,不接外部电源适配器的事时候是电脑供电,插入外接电源以后,与电脑的供电切断,改为纯电源适配器供电

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

win8 发表于 2021-4-5 23:31

Realplayer 发表于 2021-4-5 18:18
这么搞太麻烦了就
还不如买个带电源的HUB
就是不知道买什么

不就是奥睿科绿联?
虽然大家都喷奥睿科,但是我还在用他的,带一个笔记本电源一样的12v电源适配器,看上去巨靠谱. 我不开电脑的时候也拿他当USB设备的充电器,虽然不支持快冲但是能同时冲好几个

Hibino 发表于 2021-4-6 08:18

我一直都在用unitek的一款,供电就是普通的microusb接口
https://item.jd.com/2138009.html <---这个似乎是新款。。。。。

Realplayer 发表于 2021-4-6 08:53

Hibino 发表于 2021-4-6 08:18
我一直都在用unitek的一款,供电就是普通的microusb接口
https://item.jd.com/2138009.html...

电源可以用自己的吗?

Hibino 发表于 2021-4-6 10:49

电源可以用自己的吗?

可以,我就是插在了一个四口的usb电源上的5v2a的一个口上

Realplayer 发表于 2021-4-6 11:07

Hibino 发表于 2021-4-6 10:49
可以,我就是插在了一个四口的usb电源上的5v2a的一个口上

谢谢!

liaojings1 发表于 2021-4-6 14:58

电源可以用自己的吗?
不要买microusb供电的,我被这玩意坑过...
microusb接口不牢靠,时间长了线有个向下拽的作用,这个时候microusb供电可能会接触不良,时通时不通的...
而这个时候你usb hub由于接着电脑,实际是usb口供电的,usb hub的电源灯是亮着的,你以为接了外接供电,实际是电脑usb口供电...
经常是一拷贝大数据就掉盘,硬盘刮擦声音...搞得我移动硬盘健康数据全红了,一次偶然碰到线发现掉盘才发现...
稍微抬一下microusb供电口那里的线就供电了,你不抬自由落体,供电线向下引力一拽就可能松了...
我咋记得以前用老手机,microusb供电口也有类似问题...

发现问题后,立刻网上到处搜type-c供电的usb hub,找到款:
https://item.jd.com/100015425980.html
4口是10w供电,7口是15w供电,c口供电随便找个老手机的充电头就用了。
4口便宜时候貌似20左右,我直接买的7口,日常挂4个移动硬盘,偶尔插插u盘啥的,用的很好,
甚至接hub比直接插电脑usb测速还稳定,可能是因为供电稳定吧。

microusb供电测试:

直接插电脑usb供电测试:

type-c供电测试:

Realplayer 发表于 2021-4-6 15:15

microusb接口不牢靠,时间长了线有个向下拽的作用,这个时候mic ...

奥瑞克就免了

temp255 发表于 2021-4-6 16:07

Realplayer 发表于 2021-4-6 15:15
奥瑞克就免了

同样外形方案的小米的看看,我记得元件啥的比较好,或者找找12v供电的hub

Gnyueh 发表于 2021-4-6 18:22

Realplayer 发表于 2021-4-5 09:30
担心HUB供电不足,可以用5V电源(譬如手机充电器)接公对公USB线到HUB上来辅助供电吗? ...

hub一般是有防倒灌的,不行

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Realplayer 发表于 2021-4-6 18:31

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

那么推荐一款可以外接供电的HUB吧

mcq_2 发表于 2021-4-7 07:32

win8 发表于 2021-4-5 23:31
不就是奥睿科绿联?
虽然大家都喷奥睿科,但是我还在用他的,带一个笔记本电源一样的12v电源适配器,看上去巨 ...

amazon basic 好用的不行

Gnyueh 发表于 2021-4-7 21:25

Realplayer 发表于 2021-4-6 18:31
那么推荐一款可以外接供电的HUB吧

现在HUB太杂了,而且贴牌厂经常换方案,我好长时间也没买了。建议还是看看最近的拆解,买滤波电容,EMI好一点的。

Gnyueh 发表于 2021-4-7 21:27

microusb接口不牢靠,时间长了线有个向下拽的作用,这个时候mic ...

这个挂载真的很极限……

ichinose 发表于 2021-4-7 21:44

搭车问有没有那种网口传输,外接供电的HUB或者网络蓝牙USB共享器速度50M以上的?

Realplayer 发表于 2021-4-7 21:51

mcq_2 发表于 2021-4-7 07:32
amazon basic 好用的不行

那是什么?亚马逊出的集线器?

拯救节操希灵宅 发表于 2021-4-7 23:09

我usb hub用的是这个,120w外置电源,供电非常充足。
https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2208002538837/O1CN01tijtNg2F9OdAchg7D_!!2208002538837.jpg

mcq_2 发表于 2021-4-7 23:47

Realplayer 发表于 2021-4-7 21:51
那是什么?亚马逊出的集线器?
https://www.amazon.cn/dp/B00GGYU8TC/ref=sr_1_116?__mk_zh_CN=亚马逊网站&dchild=1&keywords=amazonbasics&qid=1617810329&rnid=124355071&s=pc&sr=1-116&th=1

好像没货。
我五年前买的10口的,用到现在,最多的时候挂了7块移动硬盘

ls2021 发表于 2021-4-8 16:50

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

国产的一般没有,所以可以
但是PCB的铜箔可能特别薄,电流过大可能会炸

Gnyueh 发表于 2021-4-8 20:56

ls2021 发表于 2021-4-8 16:50
国产的一般没有,所以可以
但是PCB的铜箔可能特别薄,电流过大可能会炸...

我测试过一般usb 3 hub还都是有的,几个杂牌usb 2 hub没有,另外树莓派也没有,之前把我坑坏了

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ls2021 发表于 2021-4-8 21:00

Gnyueh 发表于 2021-4-8 20:56
我测试过一般usb 3 hub还都是有的,几个杂牌usb 2 hub没有,另外树莓派也没有,之前把我坑坏了

...

那可能是我运气不好,买的只有一个100多的绿联的有。100多 3xU3 1xGBe 1xMicro USB供电口,还烧了一次,不过京东给换新了
别的完全没有任何的保护,所以经常烧。写单片机的,有时候会脑抽接错线

mcq_2 发表于 2021-4-9 07:51

ls2021 发表于 2021-4-8 21:00
那可能是我运气不好,买的只有一个100多的绿联的有。100多 3xU3 1xGBe 1xMicro USB供电口,还烧了一次, ...

为什么不买贝尔金的

Gnyueh 发表于 2021-4-9 23:56

mcq_2 发表于 2021-4-9 07:51
为什么不买贝尔金的

页: [1]
查看完整版本: USB集线器的供电问题