出轨的三头龙 发表于 2021-4-6 11:59

叶雾 发表于 2021-4-6 00:11
内容多少不会以个人感觉来定
事实是
比rise内容少的上一作怪物猎人是10年前的怪物猎人P3 ...

说实话现在这种配装的瓶颈感实在是让人肥肠不爽
挤牙膏如世界首发好歹都有一堆古龙套给你选
现在真的一堆歪瓜裂枣,能出弱特都要谢天谢地了

烂菊花 发表于 2021-4-6 12:29

多拉贡荡不死 发表于 2021-4-6 12:31

最离谱的是没有护石,匠都出不到5级

幻想风靡_ 发表于 2021-4-6 14:12

叶雾 发表于 2021-4-6 05:03
3项标准
大型怪物数量 任务数量 endgame要素
MHP3

张口就来是说上来就是个“事实上“
你给出了自己的判断标准,我觉得有理有据,分也加上了
但关于末盘要素,实际上龙脉石、历战和刷珠子是一码事,分开有些过分了,不过你没把这个分成三个看来不是故意春秋笔法的
mhr的末盘要素也不是百龙,你看百龙那个奖励就知道这不是吊着你刷的,龙脉石和珠子才是吊着你刷的末盘
mhr的终盘要素很明显了,啥玩意是你打完雷神龙后解锁的?最高级的炼金。摆明了就是让你刷护石的。
不过跟着你这个列的表顺了一遍,光论”内容“mhr的确不如mhw,赞同你的结论。
最后关于张口就来,当然是没摆出来的时候是张口就来,因为这个还算不上全网共识
现在摆出来了不影响我之前的结论
总不能我前脚说你论据不充分,你后脚补上了,就说我前面的质疑不成立吧

叶雾 发表于 2021-4-6 14:13

名守居 发表于 2021-4-6 08:19
不是,任务多也算内容多吗

当然算啊,以前有全清其他任务才能打的高难度村毕业,打过了还给装备奖励,这不算内容吗?

叶雾 发表于 2021-4-6 14:23

幻想风靡_ 发表于 2021-4-6 14:12
张口就来是说上来就是个“事实上“
你给出了自己的判断标准,我觉得有理有据,分也加上了
但关于末盘要素 ...

没事了,我下次也注意发言多加些修饰词不让人觉得是张口就来

刷珠子每代都是内容之一,只是MHR拔高了,没有像这次这样的引导也有人去刷的
同理勋章和大小金其实也是共通内容
每种怪狩猎50只的称号也是共通内容

叶雾 发表于 2021-4-6 14:29

minysun 发表于 2021-4-6 07:11
p3没那么多新怪啊,全新怪就青熊兽,雷狼龙,岚龙,算上亚种也就多了紫水兽,红彩鸟,冰碎龙,风牙龙,钢 ...

你说的这些里面,尾斧龙是3G加的
除此以外还有白兔 赤甲 毒狗龙 潜口龙 电怪龙 冻戈龙,17只没问题

nashor 发表于 2021-4-6 14:30

3项标准
MHP3

我觉得这样比不公平
游戏内容你没有考虑重中之重
猎人
这猎人机体可玩性不考虑进去游戏体量就离谱
各种技能和衔接,替换技
预期相比以往的狩猎主要看场地看对手
现在是主要看机体
都是换机体换配置打猎
可玩性高了几个维度

misaki_d 发表于 2021-4-6 14:33

mhr 还阉割了 ab 套防具,工作量直接砍半,真实机智

叶雾 发表于 2021-4-6 14:33

nashor 发表于 2021-4-6 14:30
我觉得这样比不公平
游戏内容你没有考虑重中之重
猎人

我认为MHR确实是最好玩的怪物猎人
但是如果想把猎人性能当做游戏内容来比较
缺乏量化的手段
你如果有什么分析方法可以讨论

nashor 发表于 2021-4-6 14:41

叶雾 发表于 2021-4-6 14:33
我认为MHR确实是最好玩的怪物猎人
但是如果想把猎人性能当做游戏内容来比较
缺乏量化的手段

就好比我打个比喻
1.制作组现在60只怪,动作招式一板一眼,每一只平均20招
猎人也是,完全没有狩猎技,也是一板一眼打
2.mhr 30只怪,动作招式30招每一只怪,带combo连招
猎人大家也有玩,知道武器种类和狩猎的多样性,就比多说

哪个内容体量大?
我觉得不应该直接那单纯的数数字123456的量比来对对比
而且以前的猎人,初版基本就定型了
现在是明着告诉你,ver1.11给你熟悉武器和系统,往后给你塞怪,长期塞怪

幻想风靡_ 发表于 2021-4-6 15:02

叶雾 发表于 2021-4-6 14:23
没事了,我下次也注意发言多加些修饰词不让人觉得是张口就来

刷珠子每代都是内容之一,只是MHR拔高了, ...

捉个虫,mhr是护石不是珠子,我记得要刷珠子的也就world
唉我也有点冲了,不吵了不吵了
张口就来这个词发展到现在攻击性有点强了

布里兰特 发表于 2021-4-6 15:04

我是地雷我自豪 发表于 2021-4-6 15:08

3项标准
MHP3

MHR那边你还漏了一些东西,就是初次使用RE引擎,这作地图制作过程/难度可能和历代不一样

这次让人觉得量少的主要原因还是没有护石百龙(推动力也不足)以外的其他刷刷刷驱动,除了历代都有的刷片,这次连大小金徽章HR解禁村毕业任务幻化都没才是最致命的

minysun 发表于 2021-4-6 16:20

叶雾 发表于 2021-4-6 14:29
你说的这些里面,尾斧龙是3G加的
除此以外还有白兔 赤甲 毒狗龙 潜口龙 电怪龙 冻戈龙,17只没问题...

卧槽牙兽几个都是p3加的?我还以为都是3无印里就有的。
这么算的话p3新规其实比3g还多?那边就多了碎龙 炼黑 尾斧 狱狼 月迅 怒食恐暴龙 白海 冥海 皇海 灵山,加起来勉强10个

say_gg_plz 发表于 2021-4-6 16:29

挤牙膏也没啥
MHW那样我还玩得挺乐的
这代首发连解禁都不给实在是过分了

千本blur 发表于 2021-4-6 16:50

百龙也没劲啊,早点出点二名之类的乐子模式,玩家刷着开心最重要。

bixinhaner 发表于 2021-4-6 17:00

村毕业任务后续的更新应该会加上吧。

linuy 发表于 2021-4-6 17:27

红魔馆的糖 发表于 2021-4-6 17:32

这作伤害是有点膨胀的感觉这武器才R6就已经上两千了

集会血量也比世界高不少

ffmzsj 发表于 2021-4-28 14:14

任天索尼子 发表于 2021-4-5 12:10
NS单版本估计能卖个700万左右,PC版再卖个200万道300万左右,最终900到1000万左右,G级DLC再卖个500万左右 ...

还差100万 快了

ffmzsj 发表于 2021-5-29 12:58

任天索尼子 发表于 2021-4-5 12:10
NS单版本估计能卖个700万左右,PC版再卖个200万道300万左右,最终900到1000万左右,G级DLC再卖个500万左右 ...

已经700万了

源頼光 发表于 2021-5-29 13:44

800万的时候还要再挖咯

liekong 发表于 2021-5-29 18:19

挖坟打脸是S1的一环,不爽不要wu....
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 怪物猎人崛起,500w份突破