巨馍蘸酱 发表于 2021-4-4 21:25

感觉要买3DS的还是买小三吧

分辨率相同的情况下,大三屏幕更大,导致每个像素点就更大,游戏画面的马赛克感就更重
虽然早就知道这种原理,事先已经有心理准备,但没想到差距这么大。同时入手了一个新小三和一个新大二,放在一起对比起来新大二真是肉眼可见的大果粒,而新小三要好得多。真是可惜,感觉新大二什么都好,外观 手感 屏占比都很好,要是能提高下分辨率就完美了。不知道NS和NSL有没有这么大差别

skdom 发表于 2021-4-4 23:33

我当年为了玩日月买了台New 3DS XL
屏幕倒还能接受,主要是太大太重,很让人失望
现在感觉握持感和原版NS一样难受,远不如Lite

而且3DS不给充电器真的是醉了,还不是PSV2000那种标准口……

其实现在买New 2DS应该更好吧

翼宿一 发表于 2021-4-5 00:09

能放口袋里这一点就让小三系的在我这里加不少分,掌机还是要考虑精致这个属性的……

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-5 00:10

skdom 发表于 2021-4-4 23:33
我当年为了玩日月买了台New 3DS XL
屏幕倒还能接受,主要是太大太重,很让人失望
现在感觉握持感和原版NS一 ...

我主楼说了,新大二也是马赛克严重,除此之外一切都好,可能我没买新小三的话就选大二了,但跟小三放一起比的话大二的马赛克严重多了。估计大三也一样

—— 来自 S1Fun

巨馍蘸酱 发表于 2021-4-5 00:11

翼宿一 发表于 2021-4-5 00:09
能放口袋里这一点就让小三系的在我这里加不少分,掌机还是要考虑精致这个属性的…… ...

其实新大二没比新小三大多少,重量也没多重,但是屏占比是3DS系最大的,所以屏幕比小三大很多,也就导致了更严重的马赛克

—— 来自 S1Fun

920619lqy 发表于 2021-4-5 00:19

我当时买的时候就是考虑到新大三同分辨率DPI更低才买的新小三

洛颜倾墨 发表于 2021-4-5 00:20

在马赛克和大屏幕中我选择大屏幕,马赛克可以靠降低眼镜度数自我修正,屏幕太小我看着难受

雪儿 发表于 2021-4-5 00:40

乔丹之石 发表于 2021-4-5 01:05

我就是为了大看3d爽,不会头一歪就没有3d,再就是为了更饱满色彩的屏幕!颗粒大没有关系,总比没有点对点的那种强太多了!最后就是为了喇叭声音大能把人吵死。

精钢魔像 发表于 2021-4-5 01:18

挑游戏的,大逆转的画面就没多少颗粒
异度和火纹无双再小的屏幕都救不了

武井咲 发表于 2021-4-5 01:18

之前有过大三,感觉还是太大太沉了,出门不好放衣服口袋的。小三就正好合适,也不重方便携带。

—— 来自 Sony J9110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

大暴死 发表于 2021-4-5 07:50

买新大三主要是为了续航和视野,从旧小三过渡新大三时其实对于ppi的骤降玩起来感知并不强

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

masterzx 发表于 2021-4-5 08:08

back57992 发表于 2021-4-5 08:15

别说了 马上二手新小三又涨了

ryuonegz 发表于 2021-4-5 08:21

新大三的好处是双ips的机器比较好找,但真的是重

晴岚 发表于 2021-4-5 08:59

但是新小三当年一堆壳可以买来换啊...我当初新小三买了一大堆壳基本各一个星期就换一种...

東京急行 发表于 2021-4-5 09:49

我也觉得小三更精致,要不是 Switch Lite 不支持部分游戏,我都想把手里的初代 Switch 给换了

hypnossz86 发表于 2021-4-5 09:57

筒井彩芽 发表于 2021-4-5 10:45

我一开始入手了新小三,后来又买了台新大三,感觉还是大三玩起来舒服,小三屏幕实在是太小了,玩mh啥的太累了
两边其实都是大果粒,大三这个屏幕不开3d甚至还带类似扫面线的效果
另外新大三续航是真的舒服,新大二电池都缩水了
便携方面的话,现在手机个头都这么大,这无所谓便携不便携了吧

四级过了 发表于 2021-4-5 11:25

页: [1]
查看完整版本: 感觉要买3DS的还是买小三吧