setree 发表于 2021-4-5 04:45

之前很认真考量过选高刷4k显示器*2还是2k长带鱼屏
然后发现接口 显卡 dpi 流处理 资源 硬盘各种瓶颈,现在搞多屏4k瓶颈太多了,而且从实际感受上来讲4k的提升没有之前升级那么大
什么时候能单显卡、单接口支持多屏4k高刷输出再说吧

nanoka111 发表于 2021-4-5 06:02

我家电视因为尺寸不太够,无论玩游戏还是看电影,1080p以上的区别都不大。当初配电脑有过上4k显示器的想法,但看价格感人最后就放弃了。

rikako9559 发表于 2021-4-5 06:17

没那么复杂的原因,主要原因就是价格,现在显示器销量最大的区间还是在千元附近,你不跌到这个位置当然是不可能普及的

whzfjk 发表于 2021-4-5 06:25

sahara 发表于 2021-4-5 08:06

老年人舍不得淘汰老显示器,还能用怎么就换掉了?银行单位啥的还一堆正方形的呢,连1080p都没普及,何谈4k

grantliu 发表于 2021-4-5 09:45

难道不是因为显卡太贵换不起么

来兹05 发表于 2021-4-5 09:54

玩游戏2k与4k体感差不太多。。
我用4k屏主要是为了做视频和修照片。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

22174559 发表于 2021-4-5 10:50

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-5 11:11

沙耶的果冻 发表于 2021-4-4 23:23
1. 对升级主机的玩家来说,4k的成本远不止显示器的2000块,而除了GPU(还是现在矿潮的情况下),主板CPU这 ...

选电视不考虑4K不4K是因为现在在卖的电视机根本没有不是4K的……

还是会考虑要4K啦

鸳鸳相抱 发表于 2021-4-5 11:15

4K在电脑上其实最明显的提升是UI的显示效果,类似于以前3GS换到iPhone4的浏览体验,效果的确是极其明显的。只是现在趋势都是移动化,很多人台式机只是拿来打游戏和看视频罢了,于是也没那么想升级显示器了

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 11:45

4K在电脑上其实最明显的提升是UI的显示效果,类似于以前3GS换到iPhone4的浏览体验,效果的确是极其明显的。 ...

非常厌恶手机app的强制移动化,纯粹是互联网体验的全面劣化版本

酒巻真希菜 发表于 2021-4-5 11:58

我看得上的显示器要4K HDR1000 HDMI2.1 120hz 最好色域也是真BT2020 这样的显示器超级贵
匹配的显卡现在也天价了

ziyo 发表于 2021-4-5 12:06

neverer 发表于 2021-4-5 12:07

显卡带不动4k,整体升级到4k方案成本太高,实际提升体验可能打不到成本提升带来的感觉

windaria 发表于 2021-4-5 12:07

因为贵(穷)

ziyo 发表于 2021-4-5 12:09

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 12:21

ziyo 发表于 2021-4-5 12:09
在原生移动互联网民看来,打开app才是互联网,你属于一小撮

我觉得这属于工具决定思维意识了,pc的开放性比手机强不少,大屏幕也支持多个程序运行。
总有种预感下一代会对网址、解压缩、文件管理、注册表、日志之类的概念丢失吧,就像攻壳机动队里的黑客了一样变成黑箱系统了,手机上都是app封闭的缓存数据。

MikiyaKokutou 发表于 2021-4-5 12:27

4K在电脑上其实最明显的提升是UI的显示效果,类似于以前3GS换到iPhone4的浏览体验,效果的确是极其明显的。 ...

真的是,虽然我现在在用iMac回帖,但实际上我平时逛S1等BBS都习惯用iPad Pro,看视频也是用电视或iPad,PC的使用率很低,工作回家后实在不想端坐在电脑桌前了。

PC对我最主要的作用还有两个,一个是当资源库;再一个是玩点PC独占的游戏,比如gal。
再就是有时网页浏览iPad无法胜任的情况,比如需要脚本或什么的,上PC/MAC。

zhangqq_008 发表于 2021-4-5 16:32

2k还不够你们看片玩游戏浪么

佛剑分说 发表于 2021-4-5 16:34

因为瞎眼吧……我27寸都是平时调1080,干活时候才4k,我也感觉32寸2k,40寸4k比较顺眼

胸口有毛 发表于 2021-4-5 16:51

主要还是观感不明显,苹果体验店,两台显示器一个5k一个1080p,一眼看上去都差不多,看了便签才知道ppi差好几倍,于是仔细看文字的确1080文字边缘模糊,但图片还是不明显

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 16:55

zhangqq_008 发表于 2021-4-5 16:32
2k还不够你们看片玩游戏浪么

没人做2k影视片源,都是4k的

暁美ほむら 发表于 2021-4-5 16:56

因为4K 多了个HDR,你现在买4K会配个不带HDR的吗?关键问题是低端4K HDR表现完全不行。

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 16:57

暁美ほむら 发表于 2021-4-5 16:56
因为4K 多了个HDR,你现在买4K会配个不带HDR的吗?关键问题是低端4K HDR表现完全不行。 ...

但是京东销量还是低端货最高啊,我买的就没带

那由 发表于 2021-4-5 16:57

GN950+3090每天没事做就开一下doom和fh4感受一下4k高帧HDR组合拳
有几个人能搞这么一套东西呢

littleneko 发表于 2021-4-5 18:07

MAC 用户表示必须 4K 或者5K,1080p没法看,不过我见到的大多数人都还是MAC接1080p显示器,包括公司标配也是 MBP + 24吋 1080p 显示器

ballban 发表于 2021-4-5 18:08

我觉得4k根本没有吹的那么好
更何况win上要是接个1080p再接个4k的屏幕, 调整缩放就很蛋疼
混搭多屏用的话根本不会考虑(

铅笔 发表于 2021-4-5 18:11

酒巻真希菜 发表于 2021-4-5 11:58
我看得上的显示器要4K HDR1000 HDMI2.1 120hz 最好色域也是真BT2020 这样的显示器超级贵
匹配的显卡现在也 ...
6000左右基本就到承受力的上限了。

zhangqq_008 发表于 2021-4-5 18:14

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 16:55
没人做2k影视片源,都是4k的

你2k的屏幕没法看4k电影?

宅闻天下 发表于 2021-4-5 18:47

宅闻天下 发表于 2021-4-5 18:47

宅闻天下 发表于 2021-4-5 18:49

defer 发表于 2021-4-5 19:08

价格构成了门槛,很多人没跨过门槛就不接受。

就前面那个车轱辘话win10支持的,150%之类的的确时不时有点问题,200%几乎就是完美放大。
你拖个真正在用4k的问他win10支持怎么样,和云用户基本是截然相反的。

Unlight 发表于 2021-4-5 19:14

勃兰登堡 发表于 2021-4-4 22:43
顺便一提,你说的电视机插帧技术我查了一下,噱头挺足的。技术上不太可能,SVP补1080p 24到60都能吃掉770 ...

我比较过,电视插帧的效果还真就比AFM、SVP、DR好,还是御三家里算法相对最差的三星

勃兰登堡 发表于 2021-4-5 19:18

Unlight 发表于 2021-4-5 19:14
我比较过,电视插帧的效果还真就比AFM、SVP、DR好,还是御三家里算法相对最差的三星 ...

哎,只能说pc这块没那么多需求撑不起软件来,电视可以集成在soc里,pc只能暴力补帧了。

Unlight 发表于 2021-4-5 19:21

而且win10的缩问题没那么大,我这边32寸4K、150%缩放效果很好。我甚至觉得32寸4K分辨率还有提升空间,5K是更理想的选择

eternity0079 发表于 2021-4-5 19:22

4K游戏得3080这种级别的显卡,实在贵,再加上这几年显卡市场被矿老板搅的群魔乱舞,原价那是不可能买到的,没法。

我还是先继续1080P吧

九耳 发表于 2021-4-5 19:43

766才基本淘汰了没多久呢。

allenz2 发表于 2021-4-5 20:28

就是所谓面板生产线升级,一定程度上用户没得选择罢了,4k小屏那个破点距

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-4-5 20:50

allenz2 发表于 2021-4-5 20:28
就是所谓面板生产线升级,一定程度上用户没得选择罢了,4k小屏那个破点距

—— 来自 S1Fun ...

你不会觉得点距大好吧…
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 4k显示器的普及为什么比想象的慢得多